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Greshka

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Tags associés : alsace, boulogne sur mer

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Greshka & Camille

Slow Food & Cuisine, à Paris.
Greshka Greshka
Articles : 175
Depuis : 18/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paris 17 #2 : Trancher, tartines incisives

Paris 17 #2 : Trancher, tartines incisives

Notre première fois fut un dimanche soir, mus par l’envie irrésistible de visiter cette adresse neuve encore (et une certaine paresse). Façade transparente sur des tables en bois, le restaurant est quasi-vide avant notre séance de 20h30. Une tartine, récit très européen d’un voyage à New York. La douceur onctueuse du pain au levain surp
La solitude relative du touriste à Beyrouth

La solitude relative du touriste à Beyrouth

Work in progress De l’aéroport Rafik Hariri au cœur de Beyrouth, la voyageuse est étourdie par le chaos des immeubles immenses du quartier Sud, tours ocres voilées à chaque étage, vies masquées des regards impudents – sur les balcons piaulent les canaris en cage, et personne d’autre. Beyrouth est violemment belle. Les grues infirmière
2015

2015

cinglant iodé éblouissant (Ambleteuse)
Septime(s)

Septime(s)

AVRIL 2013 Chez Septime. La première émotion sera complexe. Dégradé pointu de verts délicieux et opale gris mutin, plat polisson et sensuel. L'élasticité vive d'une coque à peine cuite est mon premier souvenir de la cuisine de Bertrand Grébaut. Il faudra cueillir ce petit moment iodé puis s'attaquer aux asperges, en architecture savante (
Tokyo - Boulogne

Tokyo - Boulogne

C’est une ritournelle ; le train prend la clef des champs, et file fier, écrase le tapis vert déroulé sur les plaines picardes. Au loin les vies minuscules, les clochers bergers de paisibles maisons, les arbres sans qualité, modestement ébouriffés, humbles de leurs vies à la campagne. A Boulogne-sur-Mer, dès la sortie de la gare, vibrent
 La gibonne et le chaton - Ponoïpou, Thaïlande

La gibonne et le chaton - Ponoïpou, Thaïlande

Avant d’adopter le visage morne des jeunes cadres collés à la vitre du métro ligne 13 et pour mesurer ce que j’appelle pompeusement ma « vocation à servir le bien commun », j’ai vécu une expérience radicalement différente de mon quotidien. Envoyée au fin fond de la montagne thaïlandaise, dans un pensionnat accueillant les enfants d
2016

2016

Qu'elle soit paisible, tendre et soyeuse. (Vila Nova de Milfontes, Portugal)
Whiskey and Edinburgh

Whiskey and Edinburgh

En quatre heures et vingt-deux minutes, de Londres à Édimbourg, le café trop long prend le goût du gobelet en carton, l’umami des sandwichs au concombre me plonge dans une indolence au parfum de moquette souvent foulée et de plastique beige de l’East Cost Main Line Company. Mon intelligence s’étiole – à partir de Newcastle, je ne com
On ne badine pas avec la choucroute (et sandwichs coin-coing du dimanche)

On ne badine pas avec la choucroute (et sandwichs coin-coing du dimanche)

La choucroute est immuable. Des souvenirs qui se superposent en strates parfaitement homogènes, identiques chorégraphies des séjours en Alsace, dans un décor immuable et suranné : saucisses blanches pochées puis grillées, Leberwurst généreusement tartiné du petit-déjeuner au dîner sur le pain au levain des producteurs de la vallée, cha
Sweet (Paris) Seventeen #1 : Le square des Batignolles

Sweet (Paris) Seventeen #1 : Le square des Batignolles

Nul besoin de mentionner hôtels de passe, rues sans qualité ou commerces fades de quartier, mais quelques vignettes d’un album parisien dix-septième. Billets à venir, variations mineures opus 17. Dans un grand sac de tissu, presque rien, la presse du week-end, quelques livres, un goûter parfois. C’est une promenade réjouissante, presque t