Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
chakatrez

chakatrez

Ses blogs

Umibudo et Pachinko

Bilan d'un séjour de 3 semaines sur l'île de Kyushu au sud du Japon pour le tournage d'un film documentaire sur les algues. Mai 2011.
chakatrez chakatrez
Articles : 27
Depuis : 31/05/2011
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

chakacuisine

Nous sommes ce que nous mangeons alors soyons beaux, soyons bons, traitons les aliments avec respects et choisissons les avec la conviction qu'ils vont être en accord avec ce que nous voulons être ^-^
chakatrez chakatrez
Articles : 108
Depuis : 08/12/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Jour 23

Jour 23

Nous partons de l'hotel très tôt, 6h, pour aller au marché au poisson de Fukuoka, que le professeur Terada nous avait conseillé. Echec, nous arrivons trop tard, les enchères sont terminées, il ne se passe pas beaucoup de chose. Nous décidons de partir vers des quartiers que nous ne connaissons pas encore, plus proche de la mer pour voir le R
Pesto d'épinard aux noix

Pesto d'épinard aux noix

Quoi de mieux pour terminer l'hiver que de mettre les pieds dans un plat gorgé de soleil ;) Le pesto est mon allié de choc pour une envie de pâtes, c'est lui qui vient relever le plat et y apporter de l'onctuosité. L'association des épinards et des noix est tout bonnement divine et rivalise sans honte avec le traditionnel pesto basilic/pignon
Jour 16

Jour 16

Il est 8 heures, c'est le moment de partir vers Nagashima, plus précisemment dans la localité de Sasue où nous avons rendez vous avec Mr Sasaki, sur les recommandations de Terada. Nous avons déjà pris cette route dans l'autre sens au moment du typhoon, notre choix s'oriente donc vers un autre axe routier dans de superbe forêt de bambou. Sur l
Jour 21

Jour 21

La ville, toujours la ville et ses tentations dont un très bon restaurant à ramen dans un centre commercial de Kashii. Nous sommes dimanche et il y a plein de monde. Nous avons dégusté les ramen d'Hakata, excellent. On en a profité pour acheté la plaque en fonte pour faire les takoyaki et quelques vêtements, sans oublier la tonne de nourritu
Risotto aux pleurotes et gingembre

Risotto aux pleurotes et gingembre

Voici une de mes recettes hivernale favorite. Le risotto c'est le plat douillet et réconfortant qui apporte une douce chaleur à notre corps refroidit par l'hiver. Sa texture moelleuse est un vrai délice et on peut l'assaisonner de mille et unes manières. Ma préférée reste l'accord risotto/champignons, ces derniers amènent une note forestiè
Quinoa coco, praliné de noisette et carottes confites (sans lactose, sans gluten)

Quinoa coco, praliné de noisette et carottes confites (sans lactose, sans gluten)

Vous aussi vous trouvez que l'été est un peu comment dire ... légèrement frisquette ? Et bien pour contrer ça je vous propose une petite douceur sucrée qui fond sous la dent, terriblement gourmande et parfaitement saine pour vous sentir prête à remettre votre maillot dès le prochaine rayon de soleil. C'est un peu une déclinaison du riz au
Des Bananes et du Kitesurf...

Des Bananes et du Kitesurf...

Me revoilà en Bretagne et pour fêter ça je vous propose un petit déjeuné vitaminé et quelques coups de vent iodés !Cela fait quelques temps que je me prépare une salade de fruit jolie jolie pour mon petit déjeuné, j'ai commencé cet été avec des melons, des fraises et continuée en octobre avec des figues et des mûres. En ce moment je
Jour 20

Jour 20

La mission de la matinée : rendre la voiture de location près le la gare d'Hakata. Nous partons dans la matinée pour rejoindre Emilie dans le centre. Pas mal de circulation, puis nous arrivons. Je dépose la voiture, une femme contrôle brièvement et voilà, fini la conduite inversé^^. Nous partons tous ensemble en métro vers Tenjin, Emilie v
Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte

Omu d'avocat, radis vert, kombu et ravioli de radis noir et carotte

Pour mon anniversaire il y a un peu moins d'un mois j'ai eu droit à un véritable repas de princesse. En voici l'entrée dans laquelle je me suis imaginée en Nausicaa princesse de la vallée du vent accompagnée de son Omu, insecte géant des forêts de Hayao Miyazaki. Toute une aventure pour les yeux mais également un véritable plaisir gustati