Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Cathydiet

Cathydiet

Tags associés : alsace, amandes, asiatique, aubergines

Ses blogs

Saveurs et nutrition

Carnet de goût, dégustations, recettes, nutrition, santé.
Cathydiet Cathydiet
Articles : 130
Depuis : 31/05/2006
Categorie : Cuisine

Food'Actu

L'actualité à boire et à manger, décryptée par une diététicienne nutritionniste
Cathydiet Cathydiet
Articles : 10
Depuis : 08/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paris : Le Jules Verne restaurant Tour Eiffel, 1* guide Michelin

Paris : le jules verne restaurant tour eiffel, 1* guide michelin

Retour sur un déjeuner d'exception dans un lieu mythique au 2ème étage de la tour eiffel à paris : le jules verne. situé à 125 m d'altitude, ce restaurant du groupe alain ducasse arbore fièrement une étoile au guide michelin. un repas dans ce haut lieu de gastronomie française moderne mérite une réservation anticipée (1 mois pour ce dé
Boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco façon thaï

Boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco façon thaï

La recette du jour saura ravir toutes les papilles amatrices de saveurs exotiques et relevées : je vous propose de suivre la réalisation de boulettes de poisson au curry vert de légumes et lait de coco. j'utilise de la pâte de curry vert achetée en magasin asiatique (format petite boîte de conserve de la marque maesri de thaïlande), dont la
Restaurant à tartes flambées - Flammkueche - à proximité de Strasbourg

Restaurant à tartes flambées - flammkueche - à proximité de strasbourg

De retour d'un court séjour en alsace (je suis originaire de la région), je tenais à partager un bon plan de restaurant alsacien à tartes flambées (flammkueche en alsacien). les restaurants traditionnels ne manquent pas à strasbourg, mais pour trouver la tarte flambée idéale, il vous faudra tester quelques adresses auparavant...bien souvent

Présentation

Bonjour, j'officialise aujourd'hui le lancement de mon nouveau blog food'actu (tout en continuant à publier de temps à autre de nouvelles recettes sur mon blog culinaire la flaveur d'un souvenir ). il sera davantage axé sur l'actualité et l'analyse de la gastronomie, de la cuisine, de la santé et de la diététique. vous trouverez ainsi tout a
Tarte aux pommes sur lit de compote

Tarte aux pommes sur lit de compote

Je partage avec vous une nouvelle recette de saison : une délicieuse tarte aux pommes sur lit de compote. plus jeune, j'avais l'habitude de savourer la tarte aux pommes à l'alsacienne (avec un appareil à base d'oeuf, de lait / crème, de sucre et de cannelle). ce n'est qu'en arrivant à paris pour suivre mes études de diététique que j'ai déc
Stirrings ou la solution du cocktail facile à la maison

Stirrings ou la solution du cocktail facile à la maison

Si vous n'avez jamais été doué pour réaliser des cocktails et manier le shaker à la manière de tom cruise dans le film cocktail, stirrings (simply better cocktails) a inventé la solution du cocktail facile à la maison.gain de temps assuré et succès garanti auprès de vos invités. stirrings commercialise des mélanges de base non alcoolis
Les nouveaux concepts bars à Paris

Les nouveaux concepts bars à paris

Paris voit fleurir de plus en plus de bars tendances au concept particulier, spécialisés et centrés sur un seul élément. en voici une liste non exhaustive : - le bar à mozzarella de roberta . ici, elle devient reine de chaque assiette (mozzarella di buffala, fumicata, trieccia, campana ou burrata...), à accompagner d'antipasti (légumes gril
Devenir un Hero en consommant "mes fruits à la Paille"

Devenir un hero en consommant "mes fruits à la paille"

La marque hero , célèbre pour ses compotes de fruits, ne cesse d'innover en se focalisant sur la commercialisation de produits sans sucres ajoutés. la dernière en date, intitulée " mes fruits à la paille ", va permettre d'équilibrer le goûter de vos enfants puisqu'il s'agit de purées (compotes) de fruits sans sucres ajoutés, pratiques à
Bonnes adresses au Touquet Paris plage

Bonnes adresses au touquet paris plage

Rien de tel qu'une escapade en bord de mer le temps d'un week-end, pour profiter non seulement de l'air pur, mais aussi des saveurs et des différents micronutriments et oligo éléments apportés par les produits de la mer (fer, iode, sélénium, cuivre, zinc, manganèse, ...). pourquoi s'en priver ?moules, huîtres, langoustines ou encore rougets