Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Titounette45

Titounette45

Tags associés : 750g

Ses blogs

LES RECETTES DE TITOUNETTE45

Mon blog de recettes en toute simplicité, du salé, du sucré, de la Gourmandise ! Une touche d'amour et de passion dans la cuisine et tout devient divin ! ... Mon allié, le Thermomix. Bienvenue chez Titounette ! Mon Insta : @nad_cooking_happiness
Titounette45 Titounette45
Articles : 520
Depuis : 20/07/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petite salade pour un midi

Petite salade pour un midi

Une petite salade composée pour déjeuner rapidement le midi.... Avec 2 tranches de pain de campagne toastées et un yaourt brassé, voilà un repas bon et sain :) Pour une assiette 3 tomates cocktail Une poignée de mâche Un reste de blanc de poulet (à défaut, une barquette de poulet émincé rôti) 5 billes de mozzarella ou bien 1/2 boule moy
Gâteau moelleux à la rhubarbe

Gâteau moelleux à la rhubarbe

J'aime ce côté acidulé de la rhubarbe et vous ?🙂 120g de farine fluide 30g de maïzena 2 œufs (moyens à gros) 150g de sucre en poudre 1/2 sachet de levure 2 à 3 tiges de rhubarbe coupées en petits tronçons Un zeste de citron (à défaut 1 trait de jus de citron) 50g de beurre (facultatif) Sucre glace (facultatif) ~~~~ 1.Préchauffer le f
Mon tiramisu

Mon tiramisu

De 6 à 8 parts 300g de biscuits cuillère 250g ml de café fort (250ml d'eau + 1 cuil à soupe bombée de Nescafé corsé/intense) 1 cuil à soupe de rhum 4 oeufs 100g de sucre 250g de mascarpone Extrait de café (Facultatif) Poudre de vanille (Facultatif) Préparer le café, le verser dans un plat creux, ajouter la cuil à soupe de rhum - Réserv
Crème de pois cassés aux lardons grillés

Crème de pois cassés aux lardons grillés

* Je cuis les pois cassés 30min à l'autocuiseur (5 volumes d'eau pour 1 volume de pois cassés) * Pendant ce temps, je fais griller des allumettes de lardons dans une poêle (sans beurre). Puis j'y ajoute quelques dés de pain frais pour en faire des croûtons dorés. * Je fais des tuiles avec du parmesan râpé que je chauffe à feu moyen (recto
Tarte feuilletée abricots et crème d'amandes

Tarte feuilletée abricots et crème d'amandes

Quand l'acidulé des abricots contraste avec la douceur de la crème d'amandes... Un régal De 8 à 12 parts Une pâte feuilletée épaisse, pur beurre (De bonne qualité) Une douzaine d'abricots Quelques éclats de pistaches non salées (facultatif, pour la déco) Confiture d'abricots (Nappage) Crème d'amandes : 80g de sucre en poudre 80g de poud
Banoffee pie

Banoffee pie

Le banoffee pie est une pâtisserie anglaise composée de biscuits secs, de banane, de confiture de lait et de crème chantilly. Alors oui, on met de côté le régime, on se fait plaisir, et avec modération c'est toujours autorisé ! Sans difficultés, j'ai pu trouver quelques "gourmands cobayes" pour me donner leurs avis, et à l'unanimité, tou
Tarte crumble aux cerises

Tarte crumble aux cerises

Le temps des cerises... J'avais envie de changer du traditionnel clafoutis. J'ai imaginé ce dessert sur la base d'une tarte sablée, avec une compotée de cerises, surmontée d'un crumble. Je me suis donc lançée et vraiment sans regrets car elle a fait l'unanimité auprès de mes "cobayes" :) J'ai utilisé un cercle à patisserie de 24cm de diam
Risotto de saumon aux poireaux

Risotto de saumon aux poireaux

J'adore le risotto, fondant et crémeux. Ce midi, je proposais un risotto de saumon aux poireaux. Apprécié par toute la tablée :) Pour 4 personnes Dans un wok, je fais rissoler 400g de riz (spécial risotto Arborio) dans un filet d'huile d'olive J'y ajoute mes 3 poireaux, émincés finemenent, je remue à feu doux une dizaine de minutes Je dégl
Meringues en folies

Meringues en folies

Des petites douceurs de temps en temps, ça ne fait pas de mal, bien au contraire. J'avais des blancs d'œufs au frais qui attendaient de savoir à quelle sauce ils allaient être mangés. En meringues ! 😊 J'ai eu l'envie de varier pour faire plaisir à toutes les papilles. Natures, coques chocolat, noix de coco, coco-chocolat. J'ai utilisé mon
Burger Purée !

Burger Purée !

Que faire avec un reste de purée et de bons œufs frais ? Et si en plus, j'ai des steacks hachés sous le coude alors !... Avec le reste de ma purée de la veille, j'ai réalisé des galettes croustillantes, avec une panure maison bien sûr 😉 Le montage est le suivant : Steack haché de boucher grillé Tranche de cheddar fondue Galette de puré