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Angelicke

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Tags associés : ail, alsa, amande, asiatique, banane

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Ange et Délices

"Ange et Délices", blog crée en 2010 par une gourmande passionnée de cuisine ...
Angelicke Angelicke
Articles : 201
Depuis : 02/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Smoothie Matinal

Smoothie Matinal

Après une longue absence, je reviens vous proposer une recette de smoothie. J'ai reçu pour Noël un Blender que je ne cesse d'utiliser depuis des semaines. Les Smoothies c'est bon et rapide à réaliser. En voici un rassasiant, riche en nutriments, en vitamines et en protéines que je prend le matin au petit déjeuner et qui me permet de tenir ju
Saucisson au chocolat

Saucisson au chocolat

Bonsoir à tous ! Je reviens ce soir avec une petite recette original et gourmande: un saucisson au chocolat ! Vous aimez ? Ingrédients: (pour 1 saucisson) 150g de chocolat noir 50g de pâte à tartiner à la noisette (recette ICI ) 50g de beurre 2 cuil. à soupe de noisettes décortiquées 12 galettes bretonnes 50g de sucre glace Préparation: Da
Crème brûlée

Crème brûlée

Avec l'intèrieur crémeux et une croûte de caramel sur le dessus, la crème brûlée reste un grand classique. A la maison, c'est un des desserts préférés de mes gourmands ! Ingrédients: (pour 6 ramequins) 50cl de crème fraîche entière liquide 100g de sucre semoule 6 jaunes d'oeufs 6 cuil à soupe de cassonade 1 gousse de vanille Préparat
Biscuit aux pommes

Biscuit aux pommes

Aujourd'hui, je vous partage une recette de belle-maman: son biscuit aux pommes. Ingrédients: 200g de farine 125g de sucre semoule 150g de beurre 3 oeufs 50g de crème liquide Le jus d'un citron 1 sachet de levure chimique 2 pommes Préparation: Peler et coupez les pommes en quatre. Entailler le dessus en lamelles jusqu'au 3/4. Dans un saladier, f
Mug Cake au Nutella

Mug Cake au Nutella

Bonsoir à tous ! C'est le premier article de l'année alors "Bonne année à tous": je vous souhaite santé et bonheur ! Ce soir, je vous propose une recette de "Mug cake au Nutella": je l'avais déjà publié il y a qq mois. Avec cette recette, je participe au concours de Pauline, du blog " La kiwi-zine " ayant pour thème: Recette réconfortant/
Brioche tressée

Brioche tressée

C'est sans aucun doute la recette de brioche que je fais le plus souvent et encore plus depuis le début du confinement: pour le petit déjeuner ou pour le goûter, elle est parfaite ! Ingrédients : 200 ml de lait 21g de levure boulangère fraîche 60g de sucre semoule 2 oeufs battus 500g de farine 1 cuil à café rase de sel 70g de beurre bien mo
Conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons

Conchiglioni farcis aux épinards et aux champignons

Il y a quelques jours, j'ai vu passer une recette de Laurent Mariotte dans "Petits plats en équilibre": elle m'a de suite intéressée. Pour adapter sa délicieuse recette à ce que j'avais dans le frigo, j'ai modifié la recette de la farce, j'ai rajouté des champignons, du chèvre et le résultat est délicieux ! Ingrédients: (pour 5 pers) Une
Baguette maison

Baguette maison

Pendant le premier confinement, je m'étais remise à faire mon pain maison et j'avais utilisé la recette que je faisais à la MAP il y a quelques années ... Je vous partage la recette faite avec mon robot pâtissier Ingrédients: (pour 2 baguettes) 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 450g de farine T55 1 cuil à café de sel 1 cuil à
Buddha Bowl

Buddha Bowl

Les buddha bowls, on adore ! Le principe est simple: une "base" de céréales, des légumineuses, des légumes crus ou cuits, des graines et une sauce. C'est sain, rapide et facile à réaliser. Je ne m'en lasse jamais parce que c'est personnalisable à l'infini. Un repas sain plein de saveurs et de couleurs ! Ingrédients: (pour 2 pers) 1 avocat 2
Tarte aux poires et au chocolat

Tarte aux poires et au chocolat

On connaît tous l'association très gourmande "poire chocolat" et dans une tarte, ça fonctionne toujours à merveille ! Ingrédients: 120g de beurre mou (sorti du frigo 2 heures minimum) 80g de sucre glace 20g de poudre d'amande 1 jaune d'oeuf 200g de farine Pour l'appareil: 2 oeufs 80g de sucre semoule 40g de poudre d'amande 20cl de crème semi-