Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
4ine81

Ses blogs

4'ine en Quizz'ine

A force de publier des recettes de cuisine sur mon autre blog de déco: 4'ine Déco, patines etc... http://4ine81.canalblog.com/, je me suis dit pourquoi pas un blog dédié complètement à la cuisine ??
4ine81 4ine81
Articles : 443
Depuis : 07/09/2013
Categorie : Cuisine

4'ine Déco ,patines, etc...

Je peins et décore tout ce qui me passe entre les mains, meubles, objets et je peins également des tableaux... je suis une touche à tout, couture argile, poterie, reliure, scrap...
4ine81 4ine81
Articles : 2001
Depuis : 31/08/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Butternut gratinée

Butternut gratinée

Une recette toute simple 1 courge butternut 1 tr de lard fumé 1/4 de fromage bleu (type roquefort) 1/2 berlingot de crème 1 gousse d'ail sel poivre couper la courge en 2 , retirer les pépins, faire revenir les lardons avec l'ail, les mettre dans le creux de la butternut ajouter le fromage, la crème, sel, poivre et enfourner pour 1 h à 180°
2000ième article sur ce blog

2000ième article sur ce blog

Ce post est donc le numéro 2000. par rapport à certaines je suis une petite joueuse mais je vais à mon rythme selon mes"productions" ou mes voyages! mais pour fêter ce petit anniversaire je vous propose de gagner un bracelet de ma fabrication dans ce style ou celui-ci ou encore celui -là mais je le ferai à votre image à votre goût pour cela
Boro suite et fin

Boro suite et fin

J'ai finalement opté pour un kakémono avec une tige de bambou trouvée dans mon jardin glissée dans les tunnels créés entre la doublure et le boro et en place dans le salon
Une poelée de légumes différents

Une poelée de légumes différents

Un petit mélange de patate douce, de panais, de daïkon (radis japonais) carotte, oignons et persil., sel poivre. le tout revenu dans un peu de graisse (huile de coco) pour accompagner une viande.
Bûche (en retard) façon forêt noire

Bûche (en retard) façon forêt noire

Une tuerie!!! trouvée chez cuisine en folie mes photos ne sont pas terribles car prises vite fait avant de servir pour le biscuit : 2 oeufs entiers 2 blancs d'oeuf 2 jaunes d'oeuf 100g de sucre en poudre 30g de farine 25g de cacao en poudre pour la chantilly : 25cl de crème fleurette bien froide 2 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à
Endives côté exotique et côté fermier

Endives côté exotique et côté fermier

Une envie de décoiffer les endives!! 4 endives 1 oignon 1 tranche de chêvre cendré ( type ste maure ) 1 cuil d'huile de coco 1 cuil de curcuma gruyère râpé emincer les endives et les oignons et les faire revenir dans l'huile de coco laisser blondir, ajouter le morceau de chêvre et laisser fondre saler poivrer et épicer avec le curcuma; mett
Mousse au chocolat lègère

Mousse au chocolat lègère

Pour 6 ramequins 200gr de chocolat noir dessert corsé 3 oeufs 60 gr de sucre en poudre 1 yaourt de brebis ( plus léger que le beurre) fondre le chocolat au bain marie hors du feu ajouter les jaunes mélanger rapidement puis le sucre et le yaourt. battre les blancs en neige ferme et les ajouter en soulevant doucement mettre dans les ramequins et d
Flans de légumes confits

Flans de légumes confits

2 courgettes, 2 petites aubergines, 1 oignon, 1 gousse d'ail 1 bouquet de basilic curcuma, sel, poivre, 2 gr d'agar agar, 1/2 verre d'eau faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive puis les légumes et les faire confire tout doucement assaisonner ajouter l'agar agar dilué dans l'eau et l'ajouter aux légumes et cuire encore 3 minutes puis mixe
Un moelleux inspiré

Un moelleux inspiré

D;une recette de nicole passions mais un peu modifiée préparation: 20 minutes cuisson 30 minutes ingrédients pour le gâteau 2 œufs6 c à soupe de sucre roux6c. à soupe de farine de chataigne3 c à soupe d'huile3 c. à soupe de crème de riz1/2 paquet de levure chimique1 poire et 1 banane 1 cuillère à café de cannelle en poudre ingrédients
Galette aux pommes

Galette aux pommes

Il n'est pas trop tard pour tirer les rois 2 cercles de pâte feuilletée 5 pommes canada 40 gr de sucre roux 1 jaune d'oeuf 20 gr de poudre d'amande eplucher et couper les pommes en quartier afin de faire une compote laisser refroidir disposer la première pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson puis saupoudrer de poudre d'amande pour qu