Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
moum007

moum007

Ses blogs

Une ronde de délices

Voici le blog d'Emilie, coach culinaire sur la région de Besançon et qui vous propose des ateliers cuisine sympathiques et conviviaux.
moum007 moum007
Articles : 15
Depuis : 14/11/2010
Categorie : Cuisine

La ronde des délices

recettes salés, sucrées, simples, faciles
moum007 moum007
Articles : 1384
Depuis : 04/05/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Atelier avec Lyse

Atelier avec Lyse

Pour cet atelier, Lyse avait choisit de perfectionner sa terrine de campagne il faut donc mettre la main à la pâte et mélanger tous les ingrédients. Ensuite, on fonce le moule à terrine avec la barde, puis on ajoute la farce et on décore joliement avec les restes de barde, puis on prépare la pâte à luter que l'on tresse, pour bien fermer l
Röstis de courgette

Röstis de courgette

Je vous le disait lors de ma dernière recette, mon pied de courgette a été très prolifique cette année, alors pour réchauffer les soirées d'hiver à venir j'ai réalisé ces röstis de courgettes. J'ai utilisé ici 2 courgettes, c'est à dire environ 700g de courgette râpée, ce qui m'a donné un peu plus d'une vingtaine de galettes réalis
Terrine d'asperges au fromage frais et saumon fumé

Terrine d'asperges au fromage frais et saumon fumé

C'est le printemps, et à cette saison, il y a plein de recettes incontournables à faire : les beignets d'acacia, le rhum arrangé à l'acacia, le sirop de sapin... etc. C'est aussi la pleine saison des asperges et chez nous on adore ça et on mange toutes les semaines pendant toute la saison. Donc ce week-end j'ai voulu changer un peu et j'ai ré
Atelier macarons chez Béa

Atelier macarons chez Béa

Pour commencer, il faut tamiser le tant pour tant, et là tout le monde s'y met joyeusement Après avoir réaliser la meringue italienne, il faut macaronner puis apprendre à remplir les poches à douilles, toute une technique... que Béa métrise plutôt bien! Ensuite on poche et tout le monde s'y colle avec beaucoup de concentration... Après cro
Atelier culinaire avec Annie

Atelier culinaire avec Annie

Après avoir réaliser la pâte à choux pour les éclairs à la vanille il faut préparer la crème pâtissière, et Annie maîtrise la cuisson. Lorsque tout est prêt, il faut passer au montage, mais attention à ne pas mettre trop de glaçage, sinon ça coule partout! Ensuite, il faut réaliser le plat : un mille feuille de dorade aux aubergines
Velouté de patates douces et lentilles corail au gingembre

Velouté de patates douces et lentilles corail au gingembre

A l'heure où les premières jonquilles apparaissent et où les bulbes de printemps commencent à sortir de terre, voilà que l'hiver se rappelle à nous par ce froid de canard! ALors le plan "grand froid" est activé à la maison et on se réchauffe à coup de chocolat chaud et de soupes!!! Car vous avez déjà du le remarquer, ici on aime la soup
Atelier avec Nicole

Atelier avec Nicole

Pour cet atelier offert par ses petits enfants, Nicole avait décidé de réaliser des brochettes de crevettes à la coriandre avec un chutney de mangues. Il faut donc commencer par émincer les échalotes du chutney. Comme Nicole travaille vite, la coach (honte à moi!) à oublier de prendre des photos du mijotage du chutney ainsi que du façonnag
Confiture de rhubarbe et fleurs d'acacia

Confiture de rhubarbe et fleurs d'acacia

C'est maintenant une habitude, tous les ans à la même période je vous poste une recette avec des fleurs d'acacia, j'en parlais d'ailleurs dans l'article précédent. Je ne déroge donc pas à la règle et vous propose cette fois cette délicieuse confiture bien acidulée, idéale sur une tartine beurrée. Ingrédients (pour 5 pots): 1,4kg de rhu
Cookies au chocolat et aux graines

Cookies au chocolat et aux graines

Ou comment vider les placards des kilos de chocolat de Pâques accumulés, car si vous aussi vous avez été trop gâtés pour Pâques cette recette est faîtes pour vous. A la maison on a décidé d'écluser le surplus, alors après avoir fait un cake au chocolat au lait. J'ai inventé ces cookies au chocolat blanc et ils sont tellement bons qu'on
Atelier macarons chez Sylvie

Atelier macarons chez Sylvie

Je vous présente Sylvie et ces 2 belles filles Hasna et Aurélie : Le plus long dans les macarons, c'est de peser le tant pour tant et c'est Sylvie qui s'y colle pendant que la meringue italienne refroidie Après avoir macaronner la pâte, il n'y a plus qu'a pocher les macarons, et ce n'est pas une mince affaire! Pendant que ça croûte, on prépa