Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
56oceane

56oceane

Tags associés : t80, bio

Ses blogs

Bio is biotiful!

cuisine bio de tous les jours
56oceane 56oceane
Articles : 76
Depuis : 29/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartelettes chocolat blanc - framboises

Tartelettes chocolat blanc - framboises

Pour raisons professionnelles, je me rends régulièrement dans une petite ville du centre Bretagne et j'ai pris l'habitude de déjeuner dans un petit resto très sympa qui propose de nombreuses salades, des tartes salées, deux plats du jour et... et de délicieuses tartes sucrées en dessert! L'une d'elles, mon péché mignon, est la tarte chocol
Farfadelles fraîches ensoleillées

Farfadelles fraîches ensoleillées

Voici une recette toute simple, composée au gré de mon imagination un jour de "pas trop le temps" et fichtrement délicieuse!A vous dégoûter de passer parfois des heures à réfléchir à la composition d'une recette... Pour 3 personnes: 200g de pâtes farfadelles fraîches 20 cl de coulis de tomates 1 oignon 1/2 bulbe de fenouil 1/2 courgette
Tian provençal aux trois légumes

Tian provençal aux trois légumes

Voici un plat riche en saveurs et en couleurs!Le mélange des herbes et de l'oignon sous la couche de légumes parfume particulièrement bien ce plat que nous aimons faire et refaire en été. Pour 3 à 4 personnes: 600g de tomates roma 2 courgettes moyennes 1 aubergine moyenne 1 gros oignon rose de Roscoff 3 gousses d'ail 1 CS d'herbes de Provence
Palets sablés à la purée d'amande

Palets sablés à la purée d'amande

J'inaugure une nouvelle catégorie avec cette recette: Biscuits du 4 heures.J'y ai rapatrié les divers biscuits, cookies et muffins déjà publiés et qui ont fait notre bonheur au goûter, généralement avec un bon thé - j'ai d'ailleurs failli intituler cette rubrique "thé time", et puis, je suis restée sur la version française ;-). Certaine
Tarte express à la ratatouille

Tarte express à la ratatouille

Me revoici après quelques jours d'absence - vacances obligent - avec une tarte express, idéale pour les veilles de départ justement, quand on n'a pas de temps à passer en cuisine et qu'on ne veut pas se retrouver avec une montagne de vaisselle. Elle est parfaite aussi EN vacances, pour les mêmes raisons... J'ai trouvé cette recette il y maint

C'est fait!

Eh bien voilà, le déménagement est terminé! Désormais, les aventures culinaires de Bio is biotiful! continuent à cette adresse: http://bioisbiotiful.over-blog.com/ (Vous allez être redirigés directement) N'oubliez pas de changer l'adresse dans vos favoris! A très bientôt!!
Galettes de céréales, version estivale

Galettes de céréales, version estivale

Les galettes de céréales, si vous me lisez depuis un certain temps, vous connaissez.Je vous ai dit qu'à partir d'une même base, on pouvait y ajouter tout ce que l'on voulait selon les goûts, l'humeur, la saison... Les galettes qui suivent sont de pures galettes estivales: elles renferment tout ce que l'été a de bon à nous donner.Et inutile
Je déménage!

Je déménage!

Après une semaine passée dans les Landes chez ma maman, je reviens sans recette pour vous dire que je vous abandonne à nouveau quelques jours.... pour avoir le temps de déménager! En effet, je vais prochainement déménager chez over-blog, et pour cela j'ai besoin de mettre le blog en sommeil quelque temps encore. Mais, promis, dès mon retour
Fraisier léger, léger.....

Fraisier léger, léger.....

A quoi rêvent les jeunes hommes ?....Enfin, je veux dire: à quoi rêvent les jeunes hommes en matière de gâteau d'anniversaire ?A un gros gâteau au chocolat?Eh bien, non, le mien, lorsque je lui est demandé quel genre de gâteau lui ferait plaisir pour ses 15 ans, il m'a dit:"un gâteau bien décoré, comme chez le pâtissier" Ouiii.... "Genr
Glace à la fraise

Glace à la fraise

Depuis quelques temps, j'ai une sorbetière... Alors, depuis, cela turbine pas mal à la maison: dans la sorbetière et dans la tête!! Les variations autour de la glace sont presque inépuisables: glaces au yaourt, avec du lait, aux fruits, au chocolat, avec crème, sans crème.... La recette que je vous propose ici est en fait assez classique, ma