Le repas quotidien est pour beaucoup d'entre-nous un véritable casse-tête, la question qui surgit pratiquement tous les jours : qu'est-ce que je fais à manger ? Et pour le repas du soir, c'est parfois insoluble surtout lorsque l'on cuisine maison, et ne posez pas la question à votre mari ou aux enfants car là aussi la réponse est : "j'sais pa
Nadine-Gabrielle
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Les aventures culinaires d'une p'tite violette au pays des escargots
Je suis venue vivre en Bourgogne, région de mon mari ; ce que j'ai appris vient de ma grand-mère normande Gabrielle (un cordon bleu exceptionnel) et des régions où j'ai vécu. Ma cuisine est traditionnelle, familiale.
Nadine-Gabrielle
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01/04/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
La moule, "le crustacé des guinguettes"; la moule dite de bouchot, n'est pas une variété mais une technique d'élevage, elles vivent sur des supports plantés de manière ordonnée, il y a la Bouzigues, on peut apercevoir les élevages du côté de l'étang de Thau, mais aussi en Normandie (Mont-Saint-Michel, AOP). Pour 4 personnes : 2 kilos de
Tous les jours que cela soit au petit déjeuner ou dans l'après-midi, le thé est ma pause détente, un rituel. Le Lapsang Souchong ou le Earl Grey goût russe sont parmi mes favoris ; j'aime l'odeur fumée caractéristique du Lapsang Souchong, son goût authentique ainsi que sa jolie couleur rouge ambrée, pour l'Earl Grey du Yunnan goût russe,
La chandeleur vous connaissez parce que c'est le jour des crêpes, saviez-vous que ce serait le pape Gélase 1er au Vème siècle qui institua la fête des chandelles, et offrait des crêpes aux pèlerins qui arrivaient à Rome pour la célébration de la fête de la purification de la Sainte Vierge Marie le 2 février. Pour ceux qui ne sont pas cr
Udo Je m'appelle Udo des légendaires Nahauri, je suis une berger allemand à poil long, je suis né le 18 juin 2023, j'ai 8 mois et demi et je suis très heureux dans ma famille. Je joue beaucoup et j'apprends pleins de choses. Je viendrais quelques fois vous dire bonjour.☺
Une autre façon de savourer l'andouillette à la moutarde. J'ai fait un essai qui a été apprécié ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 andouillettes de Troyes AAAAA*, 4 feuilles de brick, 1 oignon de Roscoff, 15 cl de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe de moutarde aux noix, un peu de beurre, 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Epluchez et
Je ne sais si je dois parler ou plutôt écrire ce que je ressens. La douleur est tellement intense, perdre un enfant, mon enfant c’est comme si je me trouvais amputée d’une partie de moi ; la mort de mon fils va à l’encontre du sens même de la vie et il y a cet immense chagrin, j’ai l’impression que je n’en sortirai jamais. Je ne mi
Il y a deux façons d'écrire le nom de ce petit gâteau avec 1 seul n ou avec 2, moi je l'écris avec un seul n, le nom vient du gascon "canelat' et d'après la légende, ce serait les religieuses de l'Annonciade à Sainte Eulalie qui auraient fabriqué ces délicieux gâteaux et les auraient commercialisé sous le nom de"canelas" Ingrédients pou
Les recettes que je mets sur ce blog sont toutes préparées dans ma cuisine pour ma famille et mes amis. Elles me viennent pour la majorité de ma grand-mère, et d'autres sont faites avec les ingrédients que j'ai sous la main. Parfois, j'essaie de reproduire quelque chose que j'ai apprécié ailleurs, au cours de voyage ou des années passées d