Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ratapoil

ratapoil

Ses blogs

chez elise

surtout cuisine recettes, déco, et réalisations manuelles, et jardinage
ratapoil ratapoil
Articles : 344
Depuis : 04/02/2006
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

déodorant corporel maison

déodorant corporel maison

alors voici la recette du déo corporel fait maison : c'est d'une simplicité enfantine avec des choses faciles à trouver : précisions : l'huile de coco est naturellement anti bactérienne excellente pour la peau, les cheveux , le cuir chevelu (active la repousse) on peu se brosser les dents avec en manger : l'estomac la digère extrèmement faci
gâteau aux carottes

gâteau aux carottes

le Gâteau aux carottes vraiment bon ! ;-) hé oui l'automne est là et l'envie d'autres pâtisseries aussi ! cette recette d'un gâteau moelleux doux qui n'a pas la saveur du légume, mais sa douceur sucré est un délice que l'on peut aussi adapter aux goûts de chaqu'un ! En effet cette recette peut se pimenter de canelle et de gingembre ou d'un
une brioche qui déchire

une brioche qui déchire

une Brioche qui déchire .....c'est une brioche qui a une mie qui ....file (s'étire ) quand on la rompt ... voici un exemple de ce qu'on obtient avec cette recette : voici la recette : 400gr de farine (45 ou 55 ) 70 gr de poudre d'amande 50 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé 2 cc de sel 3 jaunes d'œufs 160ml de lait tiède 100 gr de beurre 15
muffins chocolat banane

muffins chocolat banane

Muffins aux bananes et aux brisures de chocolat INGRÉDIENTS pour 12 muffins moyens (une tasse = 250ml ) 2 ½ tasses Farine ½ c. à thé Bicarbonate de sodium 1 pincée Sel 2 Œufs ½ tasse Sucre 90 ml Huile (ou beurre ) 1 tasse Purée (ou petits morceaux) de bananes (environ 2 grosses) ½ tasse Pépites de chocolat noir LES ÉTAPES Graisser 12 mo
tarte au potimarron inspiration sucrée

tarte au potimarron inspiration sucrée

J'anime depuis plusieurs années le potager de l'école de mon village avec des élèves de CM2; et cette année on a récolté diverses cucurbitacées dont des potimarrons! vous connaissez le goût délicat des enfants de 10 ans ... tout ce qui s'appel légumes : c'est certainement poisonneux! ;-) donc le défi : leur faire manger du potimarron av
la brioche Tangzhong...qui venait du Japon ?

la brioche Tangzhong...qui venait du Japon ?

(dessert ...fin de repas ou après le repas en japonais) recette relayée par ma coupine Lacath ...mais qui a été publié sur le blog : " c'est ma fournée " (clicuer sur le nom pour accéder à son blog) Pour le tangzhong : 20g de farine type 45 100g d'eau Pour la pâte : 350g de farine type 45 (la type 45 c'est la plus riche en gluten !) 100g d
Douceurs blanches

Douceurs blanches

Douceurs blanches cette recette est un mix de deux autres...plus quelques adaptations de mon goût dont je vous ferai part entre parenthèses la base du gâteau : (pour un moule d'environ 24 cm sur 18 cm environ) est un biscuit sablé : 125 gr de beurre 40g de sucre glace 185 gr de farine on fouette le beurre et le sucre jusqu'a l'obtention d'une p
Queue de lotte gingembre citronelle

Queue de lotte gingembre citronelle

j'avais une pochette de queues de lotte congelées.... j'ai rôdé sur internet puis j'ai trouvé une belle recette sur le blog le gout & l'odeur voici ce que j'ai fait ! -dans une poële en fonte j'ai fait chauffer de l'huile d'olive et fait dorer 3 oignons moyens, puis j'ai réservé. -dans cette même poelle j'ai mis une CS de beurre que j'ai fa
Herbes "magiques" de la Saint Jean !

Herbes "magiques" de la Saint Jean !

les herbes les potions anciennes pour soigner .... ça me passionne toujours... les massages qui soignent, la radiestésie, tout cela est notre patrimoine (que l'église à toujours voulu étouffer depuis l'inquisition...) on a mélangé à de naives croyances, tout un savoir dont on s'extasie de nos jour, de retrouver dans des tribus primitives é
gâteau d'anniversaire : le RED VELVET

gâteau d'anniversaire : le RED VELVET

le RED VELVET est un gâteau typiquement américain ... ce qui veut dire super présentation ... gout adapté au plus grand nombre ! voici la recette que j'ai suivi : Nb de personnes : 10 280 g de farine 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre 1 cuillère à café de sel 110 g de beurre à température ambiante 250 g de sucre en poudre 2 œuf