INGREDIENTS POUR 8 FEUILLETES: *1 pâte feuilletée épaisse(moi j'achète"la généreuse"de marque Auchan) *40 cl de crème liquide bien froide *4 c à café de sucre glace *1 c à c de vanille liquide *500g de fraises PREPARATION: Etalez la pâte feuilletée et coupez au couteau des triangles réguliers comme ceci: Saupoudrez chaque triangles de
melwano
melwano
Ses blogs
Articles :
468
Depuis :
21/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Cela faisait un p'tit moment que je cherchais cette fameuse recette de"Calais"originaire du nord de la France que j'ai découvert dans mon livre"La bible de la cuisine ch'ti et du Nord"que j'adore...Ce gâteau est excellent pas écoeurant du tout et terminera en beauté un repas... INGREDIENTS POUR 12 PARTS(rectangle inox de 28cm de long et 18cm de
INGREDIENTS POUR 6/8 RAMEQUINS: *4 oeufs *60g de sucre (vergeoise blonde pour moi) *125g de farine *20 cl de crème liquide entière *10 cl de lait *1 cc d'extrait de vanille liquide *600g de fraises+50g de sucre *Beurre pour les moules PREPARATION: Beurrez les ramequins et répartissez-y les fraises en les saupoudrant de sucre en poudre. Fouettez
Bonjour,la semaine dernière en zappant les chaînes tv je suis tombée sur cette recette et je me suis empréssée de la noter et de vite la réaliser tellement ce gâteau me faisait saliver...Dans la recette initiale,il préconise de le cuire au bain-marie mais pour l'avoir tester avec et sans ceci ne change rien au résultat final même goût et
Bonjour à tous,je reviens vers vous après deux mois d'absence et pour me faire pardonner je vous offre la recette du gâteau"Caroline"(à ma façon)qui est composé d'une génoise,d'une mousseline vanille et surmonté d'éclairs au chocolat et café le tout entouré de chantilly et de pralin...Un régal pour les papilles!!! INGREDIENTS POUR LA GE
Il y a quelques temps,j'ai participée à une réunion tupperwaere et là j'ai craquée pour un moule à garnir en silicone que je cherchai depuis longtemps maintenant...A la livraison de mon moule,il y avait une recette de biscuit léger que j'ai réalisée pour cette recette et je peux vous dire que je suis très satisfaite de mon achat... INGRED
Bonjour à tous mes fidèles lecteurs,tout d'abord je tenais à vous souhaitez une très bonne année 2012 et aussi m'excuser de ce long silence sur mon blog...Mais bon,me revoilà parmi vous en essayant de vous mettre une recette par mois pour commencer et plus si le temps me le permet car j'ai eu quelques problèmes qui ont fait que je n'avais pl
Voilà un gâteau très simple à réaliser...Hyper moelleux et léger en bouche,il peut se déguster de différentes façons comme par exemple avec de la confiture ou de la pâte à tartiner. INGREDIENTS: - 6 oeufs - 100 g de farine - 100 g de maïzena - 1 pincée de sel - 180g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION: Préchauffez le fou
INGREDIENT POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM: *100g de beurre *150g de sucre *700 à 800g de rhubarbe *1 pâte brisée ou feuilletée PREPARATION: Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière.Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments.Faire un caramel brun. Attention
Bonjour,désolée d'avoir un peu délaissé mon blog ces derniers temps mais les choses de la vie font que parfois il est necessaire de prendre un peu de recul pour mieux revenir...En attendant,j'espère vous faire saliver avec cet entremet délicieux que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma fille. INGREDIENTS POUR LA DACQUOISE AU CHOCOLAT: *5