Repas réalisé par ma belle-soeur au thermomix pour les 13 ans de mon neveu apéritif : gougère au cuminsablés parmesan / piments d'espelettecrackers carottes/graines de lincrackers naturerillettes de sardines (st morêt)/ciboulette entrée : cheesecake au saumon (fond crackers + fromage + saumon + ciboulette)salade mesclun plat : blanquette de
gutsy
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F4%2F4%2F441684.jpg)
gutsy
Ses blogs
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F4%2F4%2F441684.jpg)
La Cuisine de Sonia
Mon livre de recette. Ma cuisine pour tous les jours. Recettes simples et rapides à réaliser.
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F4%2F4%2F441684.jpg)
Articles :
183
Depuis :
26/09/2008
Categorie :
Cuisine
/https%3A%2F%2Fprofilepics.canalblog.com%2Fprofilepics%2F5%2F8%2F588111.jpg)
Articles :
8
Depuis :
20/11/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Bonjour à tous et à toutes, voilà, j'ai effectué mon déménagement vers over-blog... ma nouvelle adresse est http://chezsonia.over-blog.com vous allez être redirigé automatiquement...
Temps total : 1 h30 pour 6 repas ce dont je dispose : courgette - patate douce - chou fleur - mâche - terrine - chair à saucisse - saucisse - poisson pané - riz - tortilla - courge butternut - pâte brisée - thon - pâtes - gnocchi - roquefort - gnocchi sauce roquefort (cookéo : 5 min) - poisson pané / riz (préparation : 5 min) - terrine mai
Pour le repas de noël, nous serons 9 adultes et 4 enfants (de 7 à 13 ans) : apéritif : champagne préfou entrée : foie gras / mesclun plat / accompagnements : boeuf bourguignon pommes de terre soufflés (vapeur 9 min + huile d'olive à 255°c au four) > les frotter avec une boule inox poêlé de champignons/ marrons fromage : divers fromage des
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F33%2F56%2F515285%2F41471427_o.jpg)
Puits de concombre et rillette de maquereau à la moutarde à l’ancienne
Encore une recette pour accompagner ces chaudes journées ! réalisé en un temps record comme souvent sur mon blog. .. 1 concombre une boite de maquereau à la moutarde à l’ancienne 3 olives (pour décorer) laver le concombre et enlever une bande sur 2. le découper en petits tronçons de 3cm (une dizaine) enlever l’intérieur avec une cuill
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F40%2F68%2F515285%2F41470207_o.jpg)
Une recette simple pour réaliser ces tartelettes à pâte fine, l’avantage est qu’on peut y mettre la garniture que l’on souhaite, on peut ainsi faire les fonds de frigo et de placards ou mettre tout simplement nos ingrédients préférés… voici les ingrédients pour réaliser une vingtaine de tartelettes fines de 5 cm de diamètre enviro
Pour un repas simple et sans chichi, voici une salade de chèvre, je propose une version mais elle est déclinable à l'infini. les ingrédients sont pour 2 personnes : - 1/2 salade verte (batavia)- 100g de lardons- 3 tranches de pain de mie- 1/2 bûchette de chèvre- 3 cc de miel liquide- du thym- 2 oeufs- 2 poignées de croés- de la sauce vinaig
Je vais prochainement déménager chez over-blog
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F45%2F25%2F515285%2F41472581_o.jpg)
J’ai trouvé cette recette sur le blog “popotte and co” en cherchant comment utiliser ces petits moules à flan. je n’ai réalisé que 3 flans car j’ai diminué les quantités par deux par rapport à la recette originale. voici la liste des ingrédients : pour le flan : 250 ml de lait 1 cc de sucre 1/2 cc d'extrait de vanille 1 g d'agar-a
/https%3A%2F%2Fstorage.canalblog.com%2F44%2F59%2F515285%2F41318481_o.jpg)
J’ai vu cette recette sur le magazine télé star cuisine. je n’ai presque pas modifié la recette. donc, pour 2 personnes, vous avez besoin de : 2 escalopes de poulet (env. 200g) 35g de noix de cajou (une poignée) 1 oignon 1 cs de miel 1 cc de curry sel, poivre et huile 1 cs de farine 2 cs de chapelure dans une sauteuse, faire fondre 1 oignon