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Tags associés : 750g de plaisir, 750g.com

Ses blogs

Claps de faim

Notre blog «Claps de faim » a pour vocation de marier deux arts, le 7ème et le culinaire. Le cinéma fait recette, nous allons mettre en recette le cinéma.
morty morty
Articles : 5
Depuis : 22/11/2010
Categorie : Films, TV & Vidéos

Histoire sans faim

Amateur de cuisine, de saveurs, je souhaite partager et faire découvrir des recettes, des restaurants, des marchés... des histoires sans faim... à des gourmands futurs gourmets
morty morty
Articles : 137
Depuis : 30/03/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet au Coca...

Poulet au Coca...

A la lecture de cette nouvelle recette, certains vont peut être commencer à sérieusement s'interroger sur mes goûts culinaires car le coca n'a jamais eu droit de cité sur mon blog au simple motif que ma cuisine se veut avant tout classique avec quelques touches éparses d'originalité et de modernité. Alors que diable allait donc faire le coc
Parce que petit plat rime souvent avec cinéma...

Parce que petit plat rime souvent avec cinéma...

Loin de mettre un terme à mon blog "Histoire sans faim", je vous annonce la création d'un second blog : "Claps de faim". Comme vous l'aurez deviné, ce nouveau site évoquera également la cuisine et la gastronomie (mes passions) mais en abordant chaque recette au travers d'un film. Autre différence et non des moindres, je ne suis pas le seul au
Gratins ou papillotes ?

Gratins ou papillotes ?

Le titre de cette brève peut paraître surprenant car comment peut-on comparer une recette de gratin avec une recette de papillote, me direz-vous ? Quand on parle de gratin, on imagine rapidement le plat copieux voire, dans l'esprit de certains, un plat bien trop riche et pour d'autres un plat qui laisse échapper du four un savoureux fumet avant
Tomates antiboises à la chantilly de roquette

Tomates antiboises à la chantilly de roquette

Une entrée figurant parmi les classiques mais "revisitée" avec une chantilly de roquette... une chantilly légèrement teintée de vert, au goût délicatement relevée et surtout nettement plus légère que la mayonnaise originelle. (cliquer sur la photo pour l'agrandir) Prévoir : - une à deux tomates par personne (selon la taille et la varié
Le cake d'amour... de "Peau d'âne"

Le cake d'amour... de "Peau d'âne"

"La situation mérite attention !" chantait la marraine interprétée par Delphine Seyrig dans le film enchanteur de Jacques Demy "Peau d'âne", le tout magistralement mis en musique par Michel Legrand. Il est fort à parier que la préparation du cake d'amour exigera de vos mains la même attention, car la pâtisserie se veut précise et précauti
Les oeufs mimosa... de "Le grand Restaurant"

Les oeufs mimosa... de "Le grand Restaurant"

« Qu'est ce que c'est que ça ?... » « Des oeufs mimosa Monsieur Septime... » « Vous appelez ça des oeufs mimosa vous ? » « Oui Monsieur Septime » « J'ai déjà dit que pour simuler le feuillage des oeufs mimosa, je voulais de l'estragon et non pas du persil ! » Mon rire est irrépressible autant que mon admiration est indéfectible, dè
Sauté de dinde aux marrons et carottes

Sauté de dinde aux marrons et carottes

La simple évocation de la dinde aux marrons, nous plonge inévitablement dans l'ambiance de Noel avec la dinde s'y référant, celle farcie aux marrons et au foie gras, avec un trait d'armagnac... la dinde de Noël cuite à feu doux pendant des heures dans le four, régulièrement arrosée par son jus de cuisson et un verre de champagne... embauma
Petits moelleux pomme citron

Petits moelleux pomme citron

L'hiver calendaire ne pointera le bout de son nez que le 21 décembre mais heureusement pour nos papilles, un froid vigoureux ayant envahi la France, il est possible de déguster quelques petits gâteaux accompagnés d'un thé parfumé ou d'un chocolat bien chaud. Alors, pourquoi pas ces petits moelleux pommes citron... une recette imaginée à par
Bonne année !

Bonne année !

Bonne année à vous tous qui venez régulièrement visiter mon blog, Culinairement vôtre ! ...et si vous ne l'avez pas encore découvert, je vous invite à vous visiter mon second blog (co-rédigé) : Claps de faim...

Silence sur le plateau !... Action !... On cuisine !...

Entrez dans "Le grand restaurant", pour le plaisir de "La grande bouffe". Faites confiance au "Garçon" pour vous régaler. Au menu "Poulet au vinaigre", au choix "L'aile ou la cuisse", à moins que vous ne soyez tentés par "La truite" ou même "La soupe au chou". Finissez les agapes par une "Pièce montée". Vous n'aurez plus qu'à demander "L'ad