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lodelices
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Lo Delices - Chroniques et Créations Gourmandes
26 ans et passionnée de cuisine, auteure du blog "Les Tribulations culinaires de Lolotte" grâce auquel j'ai participé à l'émission 100% MAG lors d'un reportage sur la cuisine au MO. J'ai décidé de créer un deuxième blog culinaire, pour partager ma passion.
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Les tribulations culinaires de lolotte
25 ans et passionnée de cuisine, j'aime créer et mitonner de bons petits plats pour ma famille, mes proches et moi-même (un peu d'égoïsme de temps en temps ne fait de mal à personne !). Curieuse, j'apprécie les plats épicés et le mariage sucré-salé.
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Articles à découvrir
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Tartine sucrée salée à la confiture de rhubarbe bonjour à toutes et à tous ! je vous souhaite de joyeuses pâques ! j'espère que vous allez passer un bon week-end, en famille ou pas, mais surtout que vous serez bien sage si vous voulez que les cloches passent lundi dans votre jardin. quoi qu'il en soit, qui dit fêtes de pâques dit week-end
Ce n'est pas dans ma nature de me vanter, mais je crois pouvoir affirmer en toute modestie cela va de soi, la découverte d'une nouvelle espèce : le bernard marmite. car, après de longues années de silence, voici que je daigne enfin sortir la tête de mes casseroles. il est vrai que la perte d'un être cher, ainsi que quelques petits soucis de s
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Tartine montagnarde aux poivrons en coque de jambon je poursuis cette journée spéciale tartines avec la recette de celle qui fut au menu de mon repas ce soir : poivrons, jambon, raclette... un délicieux mariage pour une tartine toute en subtilité, à mi-chemin entre l'hiver et l'été, idéale en cette saison !! tartine poivrons-raclette en coq
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Tartare de boeuf (rôti) au condiment de poivron jaune curry-coco
Voici donc l'accompagnement de ma tartelette à la ricotta et fruits secs, dont je viens de vous parler à l'instant. un tartare de boeuf, toujours sur base de rôti froid, plein de soleil avec sa sauce au poivron jaune.... subtilement relevée par de la moutarde au curry et noix de coco. cette sauce peut aussi aggrémenter des grillades, qui vont
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Tartines et oeufs au plat.... pour une nouvelle assiette de brunch
Après plusieurs jours de silence, me voilà de retour. il faut dire que même en congé, je suis accaparée par mon projet. pour autant, je n'ai pas cessé de cuisiner, bien au contraire. je vais même avoir énormément de retard à rattraper, car je n'ai pas chômé. pour commencer, voilà une nouvelle assiette de brunch, pour étoffer ma collec
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Pain perdu et tranches d'orange, safran et sauce chantilly roquefort choco-piment
Vous avez aimé les aventures de ma mystérieuse crème brûlée ? voici le deuxième épisode. il était une fois, au pays de la food fusion, une mystérieuse crème brûlée qui s'ennuyait ferme sur son plateau. c'est qu'elle se sentait seule la pauvre. elle décida alors de partir à la recherche de compagnons d'infortune, pour partager son tris
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Envie de bien manger sans cuisiner ? vite un croque s'impose !
Croq'blinis aux fruits secs je ne suis pas très présente en ce moment sur mon blog. non par choix, mais plutôt par flemme ^^". la cuisine est encore en travaux, et le four ne fonctionne toujours pas. du coup, je n'ai pas vraiment envie de cuisiner. je me sens un peu perdue sans mon four, et faut que je reprenne mes marques. surtout, je manque cr
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Avocat, pomme et framboise.... ou l'omelette healthy 100% girly !
Récemment, j'ai redécouvert une spécialité de notre gastronomie locale : les tourtons de la vallée du champsaur, dans les hautes-alpes. aussi appelés "coussins du petit jésus", on les servaient autrefois lors des repas de noël. je vous ai déjà présenté sur le blog ceux à la ricotta et épinards, mes préférés, en salades (comme ici o
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Mystérieuse crème brûlée à l'orange, au safran et miel d'acacia
Pour commencer le mois de mai tout en douceur, que diriez-vous d'une crème brûlée ? comme le dit le dicton : "en mai, fait ce qu'il te plaît". ce joli mois annonce la couleur avec le retour des beaux jours. même si j'en conviens, la météo du jour ne s'y prête pas. néanmoins, qui dit beaux jours dit soleil. et chaleur, bien sûr. les agrume
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Gratin fondant de gnocchis à la mozzarella, truite fumée et poivrons bon sang, ce que ça fait du bien d'avoir enfin de nouveau un four. tout beau, tout neuf, avec plein de nouvelles fonctions, la roll's royce de la cuisine. un vrai bonheur !! parce que la cuisine au micro-ondes, ça va bien 5 minutes ^^" du coup, je m'en donne à coeur joie, pou