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Ploplop

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A Pie in the Sky

De la cuisine, beaucoup de sucré, un peu de salé. Celle des autres et la mienne. La cuisine inspirée, la cuisine simple de tous les jours. Un seul leitmotiv: le plaisir! De cuisiner, de manger, de partager...
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Articles : 156
Depuis : 01/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Avoir deux mains gauches (et être droitière) - Crumble de courgettes aux baies roses

Avoir deux mains gauches (et être droitière) - Crumble de courgettes aux baies roses

La recette de ce crumble de courgettes aux baies roses, délicieux soit dit en passant, aurait pu être publiée plus tôt sur ce blog. En effet, je l'ai préparé plusieurs fois avant de pouvoir en prendre des photos convenables. La première fois, je n'étais pas chez moi, je n'avais donc pas pris mon appareil photo. Qui plus est, je testais la r
En 2015, je serai Charlie et tant d'autres

En 2015, je serai Charlie et tant d'autres

Dire que je souhaitais vous adresser mes meilleurs voeux pour 2015. Des voeux qui semblent désormais bien dérisoires, si tant est qu'ils auraient pu avoir une quelconque valeur. Malgré la tristesse, l'écoeurement et la colère que je ressens depuis hier, l'espoir ne me quitte pas, parce que j'ai vu des milliers de Parisiens affluer vers la plac
La fin de l'été - Tarte rustique aux prunes, mûres et framboises

La fin de l'été - Tarte rustique aux prunes, mûres et framboises

Bonjour les amis ! En ce dimanche pluvieux pour les Franciliens - il est peut être ensoleillé pour les gens du Sud ou pour ceux vivant outre-Atlantique -, j'ai envie de vous proposer une recette de tarte qui clôturera à merveille un été qui fut successivement honorable, maussade pour les aoutiens frustrés (je ne peux me plaindre, ayant pass
Cette semaine, j'ai salivé pour... #3

Cette semaine, j'ai salivé pour... #3

Pas une grosse semaine en termes de salivation, mais quand même... Je m'interroge sur cette manie des Nord-Américains de mélanger des éléments qui, a priori, n'ont rien à faire ensemble. Ce sandwich BLT (Bacon, Laitue, Tomate) à base de gaufre m'intrigue. Autant le sandwich a base de croissant découvert à Montréal ne me fait absolument pa
Kikou, me revoilà - Pain de maïs garni, un peu comme une pizza

Kikou, me revoilà - Pain de maïs garni, un peu comme une pizza

"Comment ?! Vous ici ?!" Et oui, moi z'ici. Ca fait un bail, n'est-ce pas ? Comment ça va par chez vous ? Et la famille ? Bref, puisqu'une recette vaut toujours mieux qu'un long discours (je pense que j'ai déjà dû écrire ça ici, mais je pense que personne n'ira vérifier, donc je prends mes aises et m'auto-plagie, je me melaniatrumpise moi-m
Cette semaine, j'ai salivé pour... #4

Cette semaine, j'ai salivé pour... #4

Bien le bonjour amis gourmands et amateurs de bonne chère ! La semaine dernière, j'ai salivé pour des choses que j'ai mangées, imaginé manger et projeté de manger. Voici sans plus attendre mon petit tour gourmand, avec une bonne adresse, un bon plan et un GIF animé dedans... Vendredi midi, j'ai mangé un Elvis Blue Cheese® (boeuf, gorgonzol
Mettre de soi dans sa cuisine - Brownie aux noisettes caramélisées à la fleur de sel

Mettre de soi dans sa cuisine - Brownie aux noisettes caramélisées à la fleur de sel

J'ai récemment eu la chance d'assister à l'événement "Boire une vache avec..." organisé par une marque bobo et désormais bien connue de l'industrie agro-alimentaire (le terme "bobo" n'est pas ici péjoratif, mais me paraît bien témoigner du côté décalé-qui-coûte-cher-et-donc-pas-accessible-à-tous des produits de la marque). L'invité
Ma nouvelle obsession - Tarte doublement chocolat et amandes-noisettes caramélisées

Ma nouvelle obsession - Tarte doublement chocolat et amandes-noisettes caramélisées

Si vous n'aimez pas particulièrement les amandes et/ou les noisettes caramélisées, ou même le chocolat, cette nouvelle recette vous paraîtra peut-être un peu redondante par rapport à la précédente. En revanche, si vous aimez ça, il est possible que vous me bénissiez pour le restant de vos jours (oui, oui, rien que ça) pendant votre pri
Un peu d'audace - Gaspacho de petits pois à la menthe et au lait de coco

Un peu d'audace - Gaspacho de petits pois à la menthe et au lait de coco

J'ai de plus en plus envie de faire preuve d'audace en cuisine. Par audace, j'entends tenter de créer une recette ou reproduire un mets goûté au restaurant sans disposer de la recette exacte. Cela peut paraître simple ou anodin, mais lorsqu'on ne dispose que de peu de temps et que l'on effectue ses tentatives alors que l'on doit satisfaire l'ap
Cette semaine, j'ai salivé pour... #2

Cette semaine, j'ai salivé pour... #2

La semaine dernière, j'ai d'abord salivé pour de la junk food, parfois pas si junk que ça... La nostalgie du Québec et de Montréal en particulier s'accompagne d'une furieuse envie de manger de la poutine. Et c'est justement la semaine dernière que le compte Facebook du site Le Bonbon a choisi de remettre en avant un article listant les lieux