Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Recettessimple

Recettessimple

Tags associés : ail hache, beurre, poisson, aperitif, astuce, bonbon

Ses blogs

La cuisine de Caline

Caline et la cuisine, une grande histoire de petits plats , pleins de recettes a decouvrir
Recettessimple Recettessimple
Articles : 75
Depuis : 30/10/2012
Categorie : Cuisine

la cuisine entre amies

tout les bons petits plats qui peuvent etre fait avec les amies ou tout simplement un tete a tete
Recettessimple Recettessimple
Articles : 81
Depuis : 28/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tartine papillon

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 aubergines- 2 oignons- 1 cuillerée à soupe de persil - 1 cuillerée à soupe d'origan- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de vinaigre- 1/2 citron- sel, poivre Préparation : Mettre les aubergines sur

Cocktail pamplemousse de l'été

Préparation : 5 mnCuisson : 0 Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 bouteille de rosé- 1 verre de sirop de pamplemousse Préparation : Mélanger la bouteille de rosé et le sirop de pamplemousse dans un joli pichet. Mettre plusieurs heures au réfrigérateur. Servir frais. PS : ATTENTION L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEUREUX POUR LA SANTE

BRIOCHETTE AU CARAMBAR TENDRE

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES : -250 g de farine -60 g de beurre demi-sel mou -1 oeuf -110 g de lait tiède -14 g de levain déshydraté (en vente en magasin bio) -2 cuillères à soupe de sucre -1 cuillère à café d'extrait de vanille -6 carambars tendres -1 jaune d'oeuf et 2 cuillères à soupe d'eau pour dorer PREPARATION : -Mélanger tous les

Smoothie acidulé

Préparation : 5 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 3 ou 4 personnes) : - 300 g de framboises- 4 ou 5 cuillères à glace de glace au citron (plus ou moins acide)- jus de fruits aux agrumes- 5 glaçons Préparation : Lavez les framboises, puis placez-les dans le mixer. Versez le jus des fruits jusqu'aux 3/4 des framboises. Rajoutez la glace et les g

Cocktail mexicanos

Préparation : 5 minCuisson : 0 Ingrédients (pour 1 personne) :- 12 cl de bière "Desperados"- 12 cl de jus d'ananas- 1 trait de sirop de fraise Préparation : Dans un verre à bière, verser un trait de sirop de fraise. Compléter avec la bière, en penchant le verre pour éviter de faire trop de mousse, et verser ensuite le jus d'ananas. Boire t
Émincé de dinde à la crème et aux champignons

Émincé de dinde à la crème et aux champignons

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 escalopes de dinde- 2 à 3 courgettes- 200 g de tagliatelles- 1 boîte de champignons- 2 à 3 cuillère à soupe de moutarde- 20 cl de crème fraîche- sel- poivre Préparation : 1) Couper la viande en émincé. 2) Faire revenir la viande dans un peu de beurre. 3) Ajouter la
De la cuisine a la Fimo

De la cuisine a la Fimo

Entre mes cocottes, faitout et les fourneaux, j'ai un petit atelier de création de bijoux ( gourmands) ils sont créés en pâte Fimo ( polymère) c'est une pâte qui ressemble un peu alde la pâte à modeler sauf que celle-ci se fait cuire. je crée des boucles d'oreilles, colliers, bagues, bracelets etc. vous pouvez voir mes créations dans l'al

Pain d'epices

Ingrédients : - 250 g de miel - 250 g de farine - 100 g de sucre en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1 cuillère à café d’anis vert - 1 cuillère à café de muscade râpée - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de gingembre en poudre - 1 cuillère à café de quatre épices - 2

GÂTEAU AU CITRON ET COCO

Préparation : 20 mn Cuisson : 45 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 200 g de farine + 15 g- 150 g de sucre- 125 g de beurre- 3 oeufs- 120 g de noix de coco râpée- 3 citrons- 2 écorces de citron confites- 1 sachet de levure chimique- 1 pincée de sel- sucre glace pour le décor (facultatif) Préparation : Préchauffez le four Th 6 (180°C).

Purée lentilles carottes

Très facile Préparation : 15 min Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 4 personnes) : 250 g de lentilles 40 g de beurre 400 g de carottes 1 oignon 3 queues de persil 1 branche de thym 1 feuille de laurier sel, poivre Préparation : Mettez les lentilles à tremper dans l'eau froide durant 2 h. Coupez les carottes en rondelles et mettez-les dans la c