Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
papillon20

papillon20

Tags associés : pommes de terre, chocolat

Ses blogs

zen cuisine

Mes recettes de cuisine rapides, simples et délicieuses - et aussi des recettes pour les allergiques au gluten - pour une cuisine sans stress...
papillon20 papillon20
Articles : 83
Depuis : 06/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Moelleux aux pommes et aux petits suisses

Moelleux aux pommes et aux petits suisses

Entre le gâteau et le flan... Ingrédients (pour 6) 4 petits suisses 6 pommes 100 g de sucre 4 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena caramel : 3 cuillères à soupe de sucre Préparation Peler et couper les pommes en tranches. Mettre dans une casserole avec 3 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillère à soupe d'eau. Faire cuire sur feu fort, ju
Cake au thon

Cake au thon

Un reste de purée, une boite de thon et voici une bon plat sympa pour un repas du soir ... Ingrédients une boite de miettes de thon à la tomate 1 échalote 1/2 brique de crème fraiche 3 cuillère d'huile d'olive 300 g de pommes de terre 100 g de carottes 2 oeufs sel poivre Préparation Faites cuire vos pommes de terre et carottes à l'eau ou à
Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges

Cake moelleux chocolat aux écorces d'oranges

Un cake moelleux au bon goût de chocolat, accompagné de fruits au sirop Ingrédients 200 g de chocolat 200 g de beurre 175 g de sucre (du miel pour moi) 60 g de farine (farine de riz pour moi) 4 oeufs 2 cuillères de grand marnier 100 g d'écorces d'oranges confites 1 pincée de sel Préparation Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-on
Gourmande sans gluten

Gourmande sans gluten

Mon blog Zen cuisine est fermé vous trouverez mes nouvelles recettes sur GOURMANDE SANS GLUTEN ICI Les recettes de ce blog vont être petit à petit transférées sur CUISINEZ SANS GLUTEN ici
Bouchées à la tomate et au saumon fumé

Bouchées à la tomate et au saumon fumé

Je n'avais plus de lait, je l'ai remplacé par de la sauce tomateet ça donne de délicieuses bouchées moelleuses à déguster en amuses-bouches... Ingrédients pour une douzaine de bouchées 1 oeuf 25 cl de sauce tomate 2 cuillères de farine (pour moi farine de riz) 125 g de ricotta 200 g de saumon fumé poivre Préparation Couper le saumon fum
Biscuits aux pommes et fruits confits sans gluten

Biscuits aux pommes et fruits confits sans gluten

Petits gâteaux moelleux pour les petites envies gourmandes ... Ingrédients 100 g de farine "Mix pain et pâtisserie" de marque Allergo 50 g de maïzena 50 g de sucre 2 oeufs 50 de beurre 2 pommes 100 g de fruits confits hachés fin 1/2 cuillère à café de bicarbonate Préparation Battre en mousse le sucre, les oeufs et le beurre fondu.Ajouter l
Croquettes reste de gratin au thon

Croquettes reste de gratin au thon

Un reste de gratin... une boite de thon ... et voici une nouvelle recette !!! ou comment faire un 2ème plat avec les restes du 1er... Ingrédients 1 bol de reste de gratin (un simple gratin de courgette pour moi) 1 boite de thon au naturel 1 à 2 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe de crème fraiche Préparation Ecraser à la fourche
Pommes de terre fourrées au chèvre

Pommes de terre fourrées au chèvre

Une recette rapide à faire et extra avec une salade verte, ou en accompagnement de haricots verts Ingrédients Pommes de terre cuites en robe des champs Tranches très fines de lard fumé Une bûche de chèvre Préparation Enlever la peau des pommes de terre et couper les en tranche d'1 cm d'épaisseur. Faire un sandwich avec au milieu une tranche
Polentarte au chorizo et chèvre

Polentarte au chorizo et chèvre

Une recette découverte sur le blog les tentations culinaire de Clémence Une modification apportée à sa recette : j'ai utilisé du fromage de chèvre à la place du St NectaireUne recette délicieuse ... la voici, avec mes modifications La recette est maintenant ICI
Cake reste de raclette à la farine de lentilles

Cake reste de raclette à la farine de lentilles

Au bon goût de fromage à raclette, surtout si on le mange tiède avec une salade verte, c'est excellent Ingrédients : 150 g de farine sans gluten (Mix Pain et Pâtisserie, de marque allergo pour moi) 50 g de maïzena 50 g de farine de lentilles 4 oeufs 1/2 verre d'huile 50 g de beurre fondu 1 paquet de levure 1/2 verre de vin blanc reste de from