Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Steph_1979

Steph_1979

Tags associés : cake, chocolat

Ses blogs

A table...c'est prêt!!!!

Des petites recettes faciles à réaliser, sans chichis ni prétention.
Steph_1979 Steph_1979
Articles : 21
Depuis : 01/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Bonjour à tous, Aujourd'hui, c'est dimanche et on se fait plaisir avec cette délicieuse douceur chocolatée ! Ingrédients : - 200 gr de chocolat noir. - 4 oeufs entiers. - 100 gr de farine. - 120 gr de sucre en poudre. - 1/2 sachet de levure chimique. - 1 sachet de sucre vanillé. - 140 gr de beurre + 10 gr pour le moule. - 1 peu de poudre de ca
Gâteau aux pommes et poudre d'amandes

Gâteau aux pommes et poudre d'amandes

Après plus d'un an d'absence, me revoilà pour une nouvelle recette sucrée ;-D. Pour réaliser cet excellentissime gâteau suuuupeeer moëlleux, il vous faudra: - 1 briquette de crème fraîche liquide (20 cl) - 200 ml de sucre en poudre - 4 oeufs - 300 ml de farine - 11 g de levure chimique - 150 ml d'amandes en poudre - quelques gouttes d'extra

La pâte levée non sucrée.

Ingredients : - 250 gr de farine - 40 gr de beurre fondu - 62 ml de lait - 62 ml d'eau - 6 gr de levure chimique - 6 gr de sel - 1 oeuf Préparation : Faites chauffer au micro-onde (30 sec à 750 watt) le lait et l'eau Délayez ensuite la levure dans ce mélange. Mettre la farine, le sel, le beurre fondu et l'oeuf dans le bol de votre robot ou dans
Gaufres de Liège

Gaufres de Liège

Bonjour à tous et toutes. Aujourd'hui, une recette bien de chez moi. Les gauf' au suc avec l'accens de Liège, c'est encore mieux :-) Ingrédients : Pour 14 petites gaufres au sucre vous aurez besoin: - 375 gr de farine. - 130 ml de lait tiède. - 30 gr de levure fraîche. - 2 oeufs + 1 jaune. - 1 pincée de sel. - un peu de cannelle. - 1 sachet d
Quiche épinards - chèvre.

Quiche épinards - chèvre.

Bonsoir les z'ami(e)s. Quel est votre menu pour ce soir? Chez nous, une bonne quiche au chèvre et épinards. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 200 gr de lardons - 1 échalotte - 500 gr d'épinards frais - 2 oeufs entiers - 20 cl de crème entière - 125 gr de gruyère rapé - 1 bûche de fromage de chèvre - sel, poivre, muscade - quelques to
MugCake au chocolat noir.

MugCake au chocolat noir.

Bonjour à toutes et tous. Pour être honnête, ce n'est pas du tout un truc dont je raffole MAIS...quand on a une grosse é-noooor-me envie de chocolat et qu'on n'a ni le temps et surtout pas l'envie d'attendre 40 minutes de cuisson, le MugCake est THE solution!!! Ingrédients :(pour 1 personne) - 1 mug (bien évidemment) - 40 gr de chocolat noir
Speculoos

Speculoos

Bonjour aux gourmands et gourmandes qui me suivent et me lisent. Le Speculoos est LE biscuit belge. Quand je dis Speculoos, qu'on se comprenne bien! Je ne parle pas du biscuit tout plat et tout croquant que l'on retrouve dans les rayons des supermarchés... Je parle bien évidemment du bonbon (et ouais, c'est comme ça qu'on l'appelle à Liège ;-)
Brioche tressée aux raisins

Brioche tressée aux raisins

J’ai déjà testé plusieurs recettes. J’ai modifié la quantité des ingrédients, le temps de pousse etc etc et c'était à chaque fois la CATA!!! J’ai enfin trouvé et créé LA recette de brioche! Celle qui est douce, moelleuse, avec une mie filante quand on en coupe un morceau… STOP aux blablas, place à la recette. Ingrédients : Pour
Gaufres 4/4

Gaufres 4/4

Bonjour à vous, J'ai enfin trouvé LA recette de gaufres que j'aime! Croquantes à la sortie du gaufrier et moêlleuses après quelques heures. Les gaufres 4/4 se conservent vraiment très bien enfin quand il en reste :-). Moi, je ne les mets pas dans une boîte hermitique en fer....mais simplement dans du papier alu. Ingrédients: (pour +ou- 24 p
L'incontournable cultissime brioche Buchty

L'incontournable cultissime brioche Buchty

Cette jolie brioche est d'origine allemande?Le saviez-vous? Moelleuse, tendre, pas grasse du tout car pas de beurre (wouahw incroyable hein ?!^^) et très peu sucrée....il n'en fallait pas plus pour que je teste cette recette qui est , je vous l'avoue longue mais qui en vaut VRAIMENT la peine. Réalisation: Ingrédients : - 500 gr de farine type 4