Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Jessica51

Jessica51

Ses blogs

Petite cuisinière

Une cuisine simple pour tous les jours...mais aussi un peu élaboré pour les jours de fêtes à vous de choisir. Bonne visite culinaire !
Jessica51 Jessica51
Articles : 554
Depuis : 09/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte au potiron et lardon

Tarte au potiron et lardon

La dernière fois que j'ai mangé du potiron je devais avoir 5 où 6 ans...et j'en ai gardé un très mauvais souvenir. Mais aujourd'hui étant devenue une adulte un peu curieuse j'ai voulu retenter l'experiance du potiron. Et bien je me suis régalé avec cette petite tarte. Comme quoi on peut toujours d'avis. INGREDIENTS : 1 pâte brisée 150g en
Cookies moelleux à l'américaine

Cookies moelleux à l'américaine

Après avoir testé plusieurs recettes de cookies, j'ai enfin trouvé celle qui était parfaite à mon goût...croustillant dehors et moelleux dedans. Ils sont tellement excellent ces cookies que j'ai déjà realisé 3 fois cette recette en 1 semaine. INGREDIENTS : 5 g levure, soit un demi sachet de levure chimique 265 g farine 125 g beurre pommade
Macaron noix de coco et chocolat

Macaron noix de coco et chocolat

Des macarons noix de coco très moelleux, un peu comme ci on croquait dans un nuage. INGREDIENTS : 2 blanc d’oeufs 100 g de sucre glace 125 g de noix de coco moulue 30 g de chocolat râpé RÉALISATION : Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Battre les blancs d’oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace, la noix de coco et le chocol
Bonne année 2015 !!

Bonne année 2015 !!

En ce 1 er jour de l'année, voici un petit bilan de 2014. Tout d'abord je n'ai pas été trés présente sur mon blog, en effet entre le manque de temps, le manque d'envie et mon opération du mois de Septembre ceci explique cela. Je vais essayer d'être plus présente pour ma 6ème année de blogosphère. Un petit point sur les chiffres en cette
Muffins banane et Nutella

Muffins banane et Nutella

Je vous propose des petits muffins extra moelleux, super bon, ultra gourmand...bref le top pour moi. Apres quelques recherche sur le net, j'ai appris que pour avoir des muffins super moelleux et aéré il faut d'un côté mélanger les ingrédients solides et d'un autre côté mélanger les ingrédients liquides ; puis les rassembler ensemble sans
Fleischschnacka (escargot de viande)

Fleischschnacka (escargot de viande)

Pour changer un peu du hachis parmentier avec mon reste de pot au feu...j'ai réalisé ces Fleischschnacka. Ces escargots de viande sont vraiment très bon...a refaire très vite. INGREDIENTS : La pâte : 3 oeufs 300 g de farine 1 c. à café rase de sel 1 c. à soupe d'eau La farce : 50 g de Comté 600 à 800 g de bœuf à pot au feu cuit 2 carott
Giant cookie

Giant cookie

J'ai enfin trouvé une bonne occasion pour réaliser un des superbes gateau d' Eryn ...pour une première j'ai donc réalisé le Giant cookie. Et la bonne occasion pour pouvoir réaliser cet excellent gâteau...la toute nouvelle vie de mon beau père : la retraite !! Mon giant cookie était très bon...néanmoins je pense que 2 feuilles de gélatin
Vanille kepfeld

Vanille kepfeld

J'ai oublié de vous poster la recette de mes biscuits vanille kepfeld. C'est exactement la même recette que l'année dernière...il y a juste la forme qui change un peu. Et comme l'année dernière ces petits biscuits sont excellents. INGREDIENTS : 35g de sucre semoule 1 gousse de vanille 120g de beurre mou 140g de farine 60g d’amandes en poudr
Fondant poires et praliné

Fondant poires et praliné

Un petit fondant très gourmand avec le praliné et on se donne bonne conscience avec l'ajout des poires. INGREDIENTS : 1 tablette de pralinoise 150g de beurre 90g de sucre en poudre 5 oeufs 50g de farine 2 poires PREPARATION : Préchauffez le four à 190°C. Faire fondre le beurre et la pralinoise au micro-ondes ou au bain-marie. Mélangez bien ju
Entremet fraise et chocolat blanc

Entremet fraise et chocolat blanc

A quelques kilomètres de la maison, nous avons une ferme dans laquelle nous pouvons aller cueillir des fraises. J´ai donc profité de la saison des fraises pour réaliser ce petit entremet...bien gourmand. Petite erreur de ma part je n'ai pas voulu mettre de gélatine dans ma mousse de fraise...et bien j'aurais dû car elle manquait un peu de ten