Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
So-delicious

So-delicious

Tags associés : chantilly, chocolat, chocolat viennois

Ses blogs

"La gourmandise commence quand on n'a plus faim"

De la gourmandise à la créativité : des desserts, des gâteaux, des apéritifs, ...
So-delicious So-delicious
Articles : 108
Depuis : 20/11/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le Baba au "mètre" et sa crème chantilly à la citronnelle

Le Baba au "mètre" et sa crème chantilly à la citronnelle

Voici la recette du baba de Christophe Michalack connu sous le nom du "baba au mètre". N'ayant pas de moule à pain de mie, j'ai utilisé un moule à savarin. Mais il est possible de le faire dans un moule à bûche en métal si vous souhaitez avoir une forme identique. Pour ma part, j'ai fait une chantilly infusé uniquement au citron vert car j'
Mousse au marron façon @Marron suisse

Mousse au marron façon @Marron suisse

Bonjour à toutes et à tous, Après un long moment d'absence me revoilà.. Confinement oblige, il faut s'occuper et quoi de mieux que de faire de la cuisine ou de la pâtisserie ?! On a le temps d'apprendre de nouvelles recettes et d'utiliser des ingrédients un peu laissés de côté dans nos placards. Pour ma part, c'était un pot de confiture d
Risotto aux champignons 🍄

Risotto aux champignons 🍄

Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose une recette de risotto aux champignons. C'est une recette qui peut être adaptée de plusieurs façon : "alléger", gourmand, sans viande, sans alcool,... Vous pouvez l'adapter selon vos goût et vos envies. La recette que j'ai réalisé est un risotto aux champignons "gourmand", je dis gourmands car j'a
Bûche Divana Marrons

Bûche Divana Marrons

Voici la Bûche Divanas Marrons de Jean-Jacques Borne Pour une goutière de 30cm avec une hauteur de 7cm Crème brûlée vanille Ingrédients 125 gr de crème entière liquide 50 gr de lait 40 gr de jaunes d'oeufs 40 gr de sucre 1/4 de gousse de vanille 2 gr de feuille de gélatine (soit l'équivalent d'une feuille du commerce) Préparation : Mettr
Cookies moelleux et croustillant à la noix de coco et vanille

Cookies moelleux et croustillant à la noix de coco et vanille

J'ai trouvé cette recette de cookie à la noix de coco et à la vanille sur le blog d'Hervé Cuisine. Je vous la conseille ! C'est une vraie tuerie ! C'est un délice ! J'ai pris la liberté de réduire la quantité de sucre et beurre, je trouvais que ça faisait beaucoup de sucre. Le résultat est je suppose tout aussi bon que la recette de base.
Bûche Poire/Chocolat

Bûche Poire/Chocolat

Apès un long moment d'absence où je n'ai presque pas pâtisser je partage tout de même la recette de mes bûches du Nöel 2015 Cette année, j'ai réalisé une Bûche à la mousse poire avec un insert de mousse au chocolat et pépites de caramel et un biscuit de pain d'épice. Pour cette bûche, vous aurez besoin un peu plus spécifiquement : 1
Biscuit Apéritif façon Tuc

Biscuit Apéritif façon Tuc

Et oui encore une recette de La Super Supérette mais c'est un super blog !! Des recettes de gâteaux industriels que l'on peut faire très simplement à maison, on sait ce qu'il y a dedans et en plus c'est parfois meilleur ! Voici une imitation des fameux Tuc ! Super pour l'apéro ! C'est une recette très simple et très rapide (vraiment rapide
Le Brookie

Le Brookie

Le brookie est un délicieux mélange entre un brownie et un cookie ! Un fabuleux mélange entre du croquant et moelleux ! C'est une véritable tuerie ! j'ai déniché cette recette sur le blog de Perle en Sucre Attention à l'addiction ! Ingrédients (pour une trentaine de brookies) : Pour la partie brownie : – 125 g de chocolat noir– 75 g de
Pâte à pizza maison

Pâte à pizza maison

Aujourd'hui, je vous propose une recette de pizza simple et efficace. Ingrédients : 500 grammes de farine T60 6 cL ou 60 grammes d'huile d'olive 300 mL d'eau tiède 2 c-à-café de sel 5 grammes de levure sèche Dans le bol de votre robot, versez la farine, la levure et le sel. Attention la levure ne doit pas être en contact avec le sel car cela
Muffins Chocolat Blanc & Myrtille/Cassis

Muffins Chocolat Blanc & Myrtille/Cassis

Ingrédients : 230 g de farine 130 g de sucre 1 cuillerée à soupe de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 8 cl d'huile neutre 12,5 cl de lait 100g de myrtille 100g de cassis 200 g de chocolat blanc Réalisation : Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, le sucre, la levure et le sel. Dans un