Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Dorelia

Dorelia

Tags associés : aperitif, gateau, cafe, chocolat, choux

Ses blogs

Les plaisirs de Dorélia

Petits plats et desserts à partager, décoration de table, activités créatives : mes petits plaisirs !
Dorelia Dorelia
Articles : 37
Depuis : 04/08/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake salé

Recette de base du cake salé : 3 oeufs 150 grs de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait 100 grs de gruyère seil, poivre Fouetter les oeufs, le farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère rapé. Mélanger. Incorporer la garniture de
Assortiment de feuilletés

Assortiment de feuilletés

A l'occasion d'une grande fête, j'ai préparé un assortiment de feuilletés pour l'apéritif. Ce fut fort apprécié ! J'ai acheté des pâtes feuilletées dans le commerce ( cela fait partie des choses que je ne sais pas faire !) et j'ai découpé des ronds avec un verre à l'envers ! Pour les uns, une rondelle de tomate surmontée d"une rondell
Forêt Noire à la fraise !

Forêt Noire à la fraise !

Gâteau plutôt original ! Plus simple que le faisier... Recette pour un cercle de 22 cm Génoise : 4 oeufs 100 grs de sucre 90 grs de farine 20 grs cacao 30 grs de beurre Crème : 250 grs de mascarpone 400 ml de crème liquide entière 60 grs de sucre extrait de vanille 500 grs de fraises Miroir au chocolat : 75 grs d'eau 100 grs de sucre 145 grs

Cake jambon-olives vertes

Ingrédients : 250 grs de farine 4 oeufs 2 dl d'huile 1 dl de vin blanc 200 grs d'olives vertes 200 grs de dès de jambon 150 grs de gruyère rapé 1 sachet de levure sel, poivre Préparation : Mélanger la farine avec les oeufs entiers jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter l'huile, bien mélanger, puis le vin.Enfin, la levure. Incorp
Cookies aux flocons d'avoine

Cookies aux flocons d'avoine

Cette semaine, ce sera des cookies aux flocons d'avoine. Recette tirée de mon amie Murielle, les enfants ont goûté et adopté ! Recette pour une trentaine de cookies : 250 grs de flocons d'avoine 200 grs de farine 120-150 grs de sucre (selon les goûts) 100 grs d'huile ou de beurre 1/2 sachet de levure 2 oeufs 100 grs de pépites de chocolat Que
Repas de Noël

Repas de Noël

Petits souvenirs de Noël 2014... Courgettes grillées au tarama Fonds d'artichauts norvégiens Queue de lotte enlardée sauce aux champignons, risotto de chou et petits sapins de polenta Assortiment de chocolats de Noël, macarons au café Bûche mousses marrons - chocolat
Brioche Moelleuse

Brioche Moelleuse

Depuis l'épisode "huile de palme", nous avons supprimé tous les petits déj sous forme de céréales, biscuits... Et chaque semaine, les enfants m'aident à préparer leur p'tit déj ! La semaine dernière, c'était la brioche moelleuse aux pépites de chocolat. Recette pour MAP 2 oeufs battus lait pour que le mélange oeufs-lait atteigne les 260
La Tarte Mississippi

La Tarte Mississippi

Quelque peu revisitée car trop riche à mon goût ! J'ai réalisé ce dessert chocolaté pour Pâques. Recette pour 8 personnes Pâte : 170 grs de farine 100 grs de beurre 2 c à s de cacao 2 c à s de sucre Garniture : 150 grs de beurre 100 grs de sucre 4 oeufs légérement battus 200 grs de chocolat pâtissier 200 ml de crème fraiche légère D
Assortiment de petits cakes

Assortiment de petits cakes

Pour la communion de ma fille, j'ai confectionné un assortiment de petits cakes pour l'apéritif. A partir d'une base de cake, j'ai varié les garnitures : pruneaux-lardons, poivrons rouges et verts et olives noires (cuits préalablement), oignons revenus-chorizo, courgettes rapées-chèvre en bûche. Pour les cakes jambon-olives vertes, j'ai pris
Les bûches de Noël

Les bûches de Noël

A l'approche de Noël, je me replonge sur les bûches déjà réalisées pour tenter de varier ! Je partage avec vous quelques unes de mes réalisations. Bien sûr, je n'ai plus les recettes ! C'est juste pour le plaisir des yeux ! Noël 2010 : bûche chocolat-marrons ! Noël 2011 : surmontée d'un tapis de neige en meringue ! Noël 2012 : bûche g