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Le gars . . . astronomique
Un GARS qui a la tête dans les ETOILES, une passion pour la GASTRONOMIE dont les chefs STARS sont en quête d'ETOILES, une association à l'origine d'un jeu d'mots à 2 balles : LE GARS . . . ASTRONOMIQUE ! ! ! . . .
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08/04/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour 4 personnes : 1 kg de bœuf à braiser, coupé en morceaux / 2 oignons / 3 carottes / 2 gousses d’ail / 1 branche de céleri / 10 petits champignons blancs frais / 500 ml. de bière brune irlandaise (j’ai utilisé la Guinness pour cette recette) / 250 ml. de bouillon de bœuf / sel / poivre / 1 bouquet garni / 25 gr. de beurre / 30 gr. de
Préparation du pesto : ½ gousse d’ail / 30 cl. d’huile d’olive / 50 gr. de parmesan râpé / 30 gr. de poudre d’amande / 1 bouquet de basilic / sel et poivre du moulin. Déposer la poudre d’amande, l’huile d’olive, les gousses d’ail et le parmesan râpé dans le mixeur. Mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte homogène. A
Ingrédients : 300 gr. d’olives noires / 50 gr. d’anchois au sel / le jus d’un citron / 4 gousses d’ail / 2 cuillères à café de câpres / 2 cuillères à soupe de thym frais / 50 cl. d’huile d’olive. Punaise . . . 3 mois que je n’avais pô publié de recette, je bosse vraiment au rythme d’un agent de la SNCF . . . Recette : Faire
Pour 4 personnes : Gravelax : 400 gr. de saumon / 400 gr. de gros sel / 200 gr. de sucre en poudre / 1 morceau de gingembre / graines de fenouil (17 ou 3625 au choix . . .). « Fumage » : 1 plat à tajine / une grille surélevée / litière de lapin (magasin animalier). Fruits & légumes : 1 radis noir / 1 pomme acide / 1 mangue / quelques pommes
Carpaccio de Saint-Jacques au citron vert & Granny Smith & Panna cotta au céleri
Pour 4 personnes: Recette pécho dans Yummy Magazine. Panna cotta au céleri : 300 gr. de céleri boule / 2 dl. de bouillon de légumes / 8 gr. de gélatine (4 feuilles) / 10 cl. de crème entière / 2 cuillères à soupe de lait / 1 fruit de la passion. Peler le céleri. Le couper en petits dés et le cuire dans le bouillon de légumes pendant 15
Gâteau de foies de volaille, quenelles de volaille et sauce tomate d'après ma grand-mère.
Quenelles : 250 gr. de blancs de volaille / 100 gr. de farine / 100 gr. de semoule de blé fine / 50 gr. de beurre demi-sel / 25 cl. de lait / 3 + 2 œufs / 2 cuillère à soupe de sel fin / 1 cuillère à café de poivre du moulin / 1 pincée de noix de muscade. Gâteau de foies : 300 gr. de foies de volailles / 6 œufs / 25 cl. de crème fraîche
I'm back ! ! ! . . . (only 5 minutes) Pour 4 personnes - Préparation : 20 min. - Cuisson : 45 min. Ingrédients : 4 maquereaux / 2 gros oignon / 2 carottes /50 cl. de vin blanc / quelques grains de poivre / 2 clous de girofle / 1 citron / 1 branche de thym / 1 feuille de laurier / sel et poivre du moulin. Recette : Pré chauffer le four sur thermo
Raviole de foie gras & pommes à l'huile de truffe blanche, bouillon de volaille.
Ravioles : 400 gr. de pâtes blanches / 50 gr. de pâtes noires. Farce : 1/2 lobede foie gras de canard / 3 pommes / 3 cl. d’huile de truffe blanche / 1 oeuf pour la dorure. Bouillon : 200 gr. d’aileron(s) de poulet / 1 Carotte / 1 oignon / 3 branches de persil plat / 10 cl. de crème liquide entière / 6 pincées de fleur de sel / 5 gr. de poi
Pour 15 personnes. Œuf basquaise : 1 petit ou ½ poivron jaune / 1 petit ou ½ poivron rouge /1 petit ou ½ poivron vert / 1 gros oignon nouveau / 1 gousse d’ail / 40 g de chorizo pimenté / 1 grosse tomate / 2 jaunes d’œufs / 1 trait d’huile d’olive / sel et poivre du moulin. Laver tous les légumes. Éliminer le pédoncule et les graine