Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
nanax

nanax

Tags associés : asie

Ses blogs

La Surcouferie

Ce n'est pas la Cuisine des Mousquetaires, mais la Cuisine des Corsaires !
nanax nanax
Articles : 78
Depuis : 08/06/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Petits pots de crème chocolat, lait de coco & rhum

Petits pots de crème chocolat, lait de coco & rhum

pour 8 tasses à café : 450g de lait de coco 1 gousse de vanille incisée et grattée 1 pincée de fleur de sel 10g de cacao en poudre non sucré 85g de chocolat noir 70% 1 œuf entier 2 jaunes d’œuf 40g de cassonade 1 cs de rhum Préchauffer le four th. 5 (150°C). Préparer autant de ramequins ou petits pots que nécessaire (de 6 pots de 120g
Orechiette alla barese

Orechiette alla barese

Pour deux personnes 500g de brocolis (ou cime di rapa)250g d’orechiette (quantité à adapter à votre faim)Un filet d’huile d’olive4 gousses d’ail (épluchées et très finement émincées)8 anchois découpés finementParmesan ou pecorino fraichement râpéPoivre noir du moulin1 poignée de pignons de pin dorés à sec (facultatif) Récup
Cookies au beurre de cacahuètes et éclats de chocolat

Cookies au beurre de cacahuètes et éclats de chocolat

Pour 20 cookies environ :60 g de beurre doux mou50 g de beurre de cacahuètes110 g de sucre de canne100 g de sucre en poudre1 oeuf½ c. à café d’extrait de vanille liquide225 g de farine½ c. à café de poudre à lever50 g de pépites de chocolat noir Préchauffer le four à 170 °C.Mélanger la farine et la poudre à lever.Mélanger, à l’a

Nouveau site !

La surcouferie nouvelle formule : http://lasurcouferie.synology.me
Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate

Boulettes de cabillaud au safran en sauce tomate

Chez Picard : 500 g de cabillaud 2 cuil. à soupe d’oignons en cubes 2 cuil. à soupe de persil1 galet de jus de citron 1 cuil. à café d’ail 500 g de cubes de tomates à l’italienne Chez l'épicier : 1 œuf1 pincée de safran50 g de chapelure de pain2 cuil. à soupe d’huile d’olive10 cl de vin blanc1 bouquet garnifleur de sel, poivre du
Chocolate Brownie Cookies

Chocolate Brownie Cookies

(pour une trentaine de biscuits) 35g de farine 20g de cacao en poudre non sucré 1/4 cc de sel fin 1/4 cc de levure chimique 150g de chocolat noir 55-65% 30g de beurre 145g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1/2 cc de café soluble 2 oeufs 100g de chunks ou pépites de chocolat noir ou caramel fleur de sel (optionnel) Dans un petit bol, verser les
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Ingrédients : 120g de beurre200 g de chocolat noir150g de sucre4 oeufs80g de farine T45 Préchauffez votre four à 180°C . Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez dans un saladier les oeufs avec le sucre puis la farine . Incorporez-y le chocolat et le beurre fondu en mélangeant avec une cuillère en bois