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cooky_butterfly

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Tags associés : biscuit cuillere, cake, carotte

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Pâte à choux

Un blog à consommer sans modération. A vos cuillères! Plein de recettes sucrés et salées, avec une grosse préférence pour la pâtisserie riche en graisse.
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Articles : 117
Depuis : 04/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte amandine aux fraises

Tarte amandine aux fraises

Pour 6 personnes : La pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, forme
Brownie chocolat blanc et framboises

Brownie chocolat blanc et framboises

Pour 6 : 170g de chocolat blanc pâtissier 180g de farine 150g de sucre 100g de beurre 4 oeufs une pincée de sel des pépites de chocolat blanc 125g de framboises Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie. Ajouter le beurre à fondre dans le chocolat. Blanchir les oeufs et le sucre. Ajouter le m
Empanadas à la viande hachée

Empanadas à la viande hachée

Pour 16 empanadas : 1 paquet de feuilles à chaussons Herta (et oui on triche) 400 g de boeuf égrené 1 oignons 100 g de sauce tomate une poignet de raisins secs 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café d'origan un peu de bouillon de viande et d'eau un peu d'ail 1 jaune d'oeuf Éplucher et couper l'oignon
Feuilleté au confit d'oignons et chèvre

Feuilleté au confit d'oignons et chèvre

Pour 2 : 1 rouleau de pâte feuilletée 1 bûche de chèvre 2 oignons 2 càs de sucre 2 càs de vinaigre balsamique sel, poivre Eplucher et ciseler les oignons. Faire chauffer un filet d'huile dans une casserole. Cuire doucement les oignons. Une fois les oignons translucides, ajouter le sucre, le vinaigre, du sel et du poivre. Laisser mijoter. Dér
Choux au chocolat

Choux au chocolat

Pour une vingtaine de choux : Crème pâtissière au chocolat :150 g de chocolat noir dessert 3 jaunes d’œufs60 g de sucre100 mL de crème fleurette220 mL de lait40 g de farine Craquelin :38g de beurre à température ambiante45g de cassonade45g de farine Pâte à choux :125 g d'eau50 g de beurre75 g de farine2 oeufsune pincée de sel et une pin
Muffins épinard-chèvre

Muffins épinard-chèvre

Pour 6 muffins : 120 g de farine 2 oeufs 7 cl de lait 7 cl d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique 200g d'épinard cuit et essoré 1 bûche de chèvre sel, poivre, muscade Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre légèrement les oeufs, l'huile et le lait. Ajouter la farine et la garniture. Mélanger. Incorporer délicatement le le
Tarte amandine aux abricots

Tarte amandine aux abricots

Pour 6 personnes : La pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 30 g d'eau une pincée de sel et une pincée de sucre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire une fontaine et verser l’eau. Mélanger sans trop travailler, forme
Tarte au chocolat de Frédéric Anton

Tarte au chocolat de Frédéric Anton

La pâte sablée : - 180 g de farine - 70 g de sucre glace - 75 g de beurre - 3 jaunes d'oeuf La ganache : - 50 g de lait - 120 g de crème fleurette - 150 g de chocolat noir pâtissier - 12 g de beurre - 2 petits oeufs Pâte sablée : Mélanger la farine, le sucre glace, une pincée de sel et le beurre en petit morceaux, jusqu'à l'obtention d'une
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

La tarte aux pommes de ma soeur : une pâte brisée (-150 g de farine -75 g de beurre -30 g d'eau) une pincée de sel et une pincée de sucre 5 pommes de la compote de pomme du sucre du beurre Mélanger la farine, la pincée de sel, la pincée de sucre et le beurre en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une poudre ressemblant à du sable. Faire
Macaron fruits de la passion - chocolat au lait façon Mogador de Pierre Hermé

Macaron fruits de la passion - chocolat au lait façon Mogador de Pierre Hermé

Pour environ 24 petits macarons Les coques : 100g de poudre d'amande très fine 160g de sucre glace 3 blancs d'oeuf 40g de sucre en poudre Quelques gouttes de colorant jaune et rouge Mélanger la poudre d'amande et le sucre glace. Monter les blancs en neige. Saupoudrer le sucre en poudre en pluie sur les blancs en neige (en continuant de les battre