Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
mariewodec

mariewodec

Tags associés : baba

Ses blogs

Mes petites gourmandises....

Ce blog est dédié à la publication de mes recettes de cuisine et de pâtisserie. J'espère ainsi donner goût à la gastronomie française et partager ma passion pour la cuisine
mariewodec mariewodec
Articles : 80
Depuis : 31/12/2014
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bavaroise au chocolat-praliné

Bavaroise au chocolat-praliné

Passant un CAP blanc demain et ayant une commande de ma soeur pour l'anniversaire d'une de ses amies, j'ai donc réalisé cet entremets qui est tombé cette année au CAP (c'était le sujet d'une de mes copines). J'ai modifié un peu la recette pour apporter plus de gourmandises... Ingrédients (pour un entremets de 16cm de diamètre) : pour le bis
Tarte cassis figues

Tarte cassis figues

Ayant des figues surgelées dans mon congélateur depuis un bon bout de temps, j'ai décidé de les utilisé en tarte. Et puis il me restait aussi de la gelée de cassis, de la panacotta donc avec quelques fruits frais et des restes j'ai réussis à faire cette tarte rafraichissante (parfaite sous cette chaleur estivale). Ingrédients: pour la pât
Tartelette Fraise balsamique

Tartelette Fraise balsamique

La saison des fraises touchant à sa fin, j'ai voulu en profiter pour refaire une tarte que je faisais à mon stage au Trianon Palace à Versailles. J'avais été conquise par l'association fraise et balsamique lors de la dégustation. Cette tarte est présente sur le chariot de dessert le week-end à l'hôtel versaillais et c'est le fameux chef Ed
Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots

Aujourd'hui, recette toute simple de clafoutis aux abricots que je réalisais souvent durant mon stage au Trianon Palace. J'adore ce côté acide de l'abricot dans les gâteaux. À l'origine je déteste les clafoutis (mauvais souvenirs du clafoutis aux pruneaux de ma grand-mère) mais celui-ci j'en suis fan. Ingrédients: - 150g de farine - 125g de
Brioches à têtes

Brioches à têtes

Passant le CAP Pâtisier au mois de juin, j'ai voulu profiter de mes vacances pour m'entrainer sur la pâte à brioche et surtout sur les brioches à têtes où tout repose sur le façonnage. J'étais contente du fait que les têtes sont assez bien sorties (et droit :D). Ingrédients (pour 10 brioches à têtes): - 250g de farine T55 - 10g de levur
Croissants

Croissants

Afin de me préparer au CAP qui a lieu dans moins d'un mois, j'ai décidé ce week-end de faire des croissants. La recette donne beaucoup de croissants mais cela n'a pas déplu à toute la famille :) Ingrédients: pour la détrempe: - 250g de farine de gruau (que vous trouvez chez votre boulanger, c'est elle qui donnera de la force à votre pâte e
Baba au Rhum

Baba au Rhum

Voici une recette de baba classique mais souvent appréciée. Les babas se congèlent très bien cuit il suffit juste de les sortir quelques heures avant de les utiliser pour les imbiber. Ingrédients: pour la pâte à baba: - 18g de levure fraîche de boulanger - 85g d'oeufs entiers - 110g de farine - 30g de sucre - 65g de beurre - 2g de fleur de
Framboisier

Framboisier

Après le fraiser de la semaine dernière, voilà le framboisier !! J'ai une petite préférence pour celui-ci car je trouve que les framboises amènent plus d'acidité que les fraises ce qui rend le dessert plus léger en fin de repas. La recette provient du magazine Fou de pâtisserie. Ingrédients: pour le biscuit cuillère aux brisures de framb
Fraisier

Fraisier

Voici une recette typique demandée églament au CAP : le fraisier. Je vous conseille de privilégier les fraises françaises pour la confection de ce gâteau plutôt que les fraises d'Espagne qui sont peut-être beaucoup moins coûteuses mais sans goût... Ingrédients : pour la génoise: - 200g d'oeufs - 125g de sucre - 125g de farine - 1 gousse

Changement de blog ...

Bonjour à tous, Je quitte ce blog pour en créer un nouveau un peu plus moderne. Je poste toujours mes recettes mais je parlerais d'avantage de mes expériences culinaires, mes découvertes, mes trucs et astuces etc... Alors je vous donne rendez-vous sur mon nouveau site : mariewo.simplesite.com J'espère que vous l'aimerez et j'espère à très v