Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
sugary_placenta

sugary_placenta

Ses blogs

La cuisine de la fée Nathi

mes recettes gourmandes faciles, mes essais culinaires
sugary_placenta sugary_placenta
Articles : 171
Depuis : 30/11/2007
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Chili express

Chili express

Une nouvelle recette testée et approuvée! Le résultat est vraiment bon et tellement facile... Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur marmiton. Pour 3 personnes : 350 g de boeuf haché 1 oignon 1 gousse d'ail 1 tomate 400 g de haricots rouges 20 cl de coulis de tomates 1 ou 2 c.c. de poudre de chili 2 c.c. de cumin en poudre

INDEX

Accompagnements Flans aux petits pois Gratin de carottes au lait de coco Parathas aux pommes de terre Potatoes maison Risotto au poivron Risotto aux courgettes Apéritif Croissants feuilletés au saumon Feuilletés apéritif façon mini-pizzas Madeleines aux champignons Madeleines salées Madeleines pesto et tomates séchées Palmiers feuilletés a
Cake au chocolat

Cake au chocolat

Un petit cake au chocolat ça fait toujours du bien !.. J'ai trouvé la recette sur marmiton. J'ai trouvé le cake très bon et moelleux. Je vous le recopie. Pour 6 personnes : 150 g de chocolat pâtissier 3 œufs 100 g de sucre en poudre 60 g de farine 1 cuillère à café de levure 80 g de beurre 50 g de poudre d'amandes Faire fondre le chocolat
Sorbet coco facile

Sorbet coco facile

Avec la chaleur, rien de tel qu'une petite glace ou d'un petit sorbet pour se rafraîchir. Allez on sort la sorbetière. Recette ultra-facile! Pour 1 litre de sorbet : 400 ml de lait de coco 400 g de lait concentré sucré 100 ml de lait 1/2 écrémé 1/2 c.c. de cannelle en poudre 40 g de noix de coco râpée Mélangez le lait de coco, le lait con
Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa

Il fait chaud! Voici une recette pour agrémenter de façon originale les petits barbecues de l'été... Ce sera ma dernière recette pour le mois de juillet car je pars en vacances... Pour 4 personnes : 200 g de quinoa 3 tomates 1/2 concombre 1 oignon rouge ou 2 oignons botte une bonne poignée de raisins secs (facultatif) de la coriandre fraiche
Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

Je sais que je ne suis pas très présente en ce moment, mais j'espère que bientôt je vais pouvoir m'y remettre... En attendant de reprendre un bon rythme, voilà une petite recette bien sympatique que je fais depuis longtemps. Je l'ai eu par l'émission "Bon Appétit Bien Sûr!". Pour 4 à 6 personnes : 3 pommes 4 oeufs 100 g de sucre en poudre
Délice de poires

Délice de poires

C'est une recette que j'aurais dû faire il y a longtemps... En fait c'est un souvenir d'enfance. Ma grand-mère faisait ce gâteau souvent le dimanche pour le goûter. J'adorais! J'ai retrouvé le livre d'où elle tirait la recette au fond d'un placard. C'est une recette extraite des "carnets de cuisine n°10 - Petite et grande pâtisserie" (paru
Muffins marbrés choco-vanille

Muffins marbrés choco-vanille

Je suis un peu absente encore une fois. Je viens de commencer un nouveau boulot de prof, et j'ai pas mal de travail pour préparer mes cours... Du coup, je ne cuisine pas beaucoup... En plus, ce WE nous avons eu un accident de congélateur. Il a rendu l'âme... J'ai réalisé ces petits muffins pour une amie qui a eu la gentillesse de me prêter so
Financiers

Financiers

Nouvelle recette pour utiliser les blancs d'œufs! Je l'ai trouvée sur marmiton. J'ai juste suivi les commentaires et diminué la quantité de sucre et de beurre. Ils sont vraiment délicieux! A refaire d'urgence! Pour une dizaine de petits financiers : 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 4 blancs d'œufs 1/2 cuil
Lasagnes bolognaise à la béchamel de ricotta

Lasagnes bolognaise à la béchamel de ricotta

Une grosse envie de lasagne. Mais aussi envie de tester une nouvelle béchamel. Et je ne regrette pas, c'était terriblement bon! Pour 2 personnes : 250g de bœuf haché 250g de sauce tomate cuisinée 4 feuilles de lasagnes 1/2 oignon 125g de ricotta 1 jaune d'œuf 1 c.s. de farine un peu de lait (10cl environ) gruyère râpé huile d'olive basilic