nadiaanastasia
nadiaanastasia
Ses blogs
il etait une fois au royaume de nanou
transmettre les douceurs de mon enfance...
partager les plaisirs du palais...
nadiaanastasia
Articles :
42
Depuis :
10/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Quoi de plus envoûtant qu'un repas créole servi par les femmes en costume de madras, au rythme d'une biguine? Martinique : magie du nom, magie des odeurs, des saveurs et des couleurs éclatantes. Schrubb : 6 oranges pays bien mûres, 1 litre de rhum blanc, 400g de sucre de canne, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 6 grains de café. Epluc
Cessez de vous restreindre et assumez votre gourmandise!!!!!!!!!!!!!!!
Voici quelques douceurs qui chatouilleront vos papilles: Cup cakes tout légers: 75g de beurre mou, 135g de sucre semoule, 1 oeuf, 1c à c. de vanille liquide, 20cl de crème épaisse, 150g de fraine T45, 1 c à c. de bicarbonate de soude, 1 c à c. de levure chimique, 1 pincée de sel. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement, puis
Pithiviers fondant : pâte: 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre , 200g de beurre, 25g de farine, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de rhum. Glaçage : 200g de sucre glace, 1/2 jus de citron, 1/2 c à café de rhum Mélanger les amandes et le sucre, incorporer les oeufs un à un, ajouter la farine, le beurre fondu et le rhum. Enfourner à 200° pend
Poulet coco: 1 poulet de 1,5kg, 2 gros oignons , 1 grosse tomate, 1 branche de thym, 1 boîte de lait de coco, 3c à s d'huile, 1 picée de curcuma, sel et poivre, piment Découper le poulet en morceaux. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une marmite, y faire dorer les morceaux de poulet. Jeter l'huil
Gâteau patate : 600g de patates douces, 150g de beurre, 150g de sucre de canne, 2 oeufs, 10cl de rhum vieux, 1 citron vert, 2 gousses de vanille, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 c à café de sel. Eplucher les patates douces, les couper en morceaux, les faire cuire 20mn dans l'eau salée. Laver le citron et le zester, réserver. Mélanger au ro
Pimentade de poulet : 1 gros poulet , 3 tomates, 2 gros poivrons, 3 oignons pays ( oignons verts avec tiges), 2 oignons france ( oignons jaunes), 2 citrons verts, 2 gousses d'ail, 5 brins de persil, thym, 1/2 verre de sucre de canne, 1 piment, 4cà soupe d'huile, sel poivre. Découper le poulet en morceaux, les mettre à mariner dans le jus des cit
Crabes farcis : 6 crabes 1 carotte 6 cl d'huile 150 grammes de mie de pain 1 verre de lait 200 grammes de lard 4 pieds de cive (ou 5 oignons) 3 gousses d'ail 2 échalotes 1 oignon 1 citron vert thym, persil, piment 4 clous de girofle, chapelure. Préparation: Brosser et laver les crabes. Les faire cuire 15 min avec la carotte, du persil, du thym et
Pour le levain :275 g de farine, 5 g de levure de boulanger, 175 g (1,75 dl) d’eau à 20°C Pour la pâte : 250 g de farine,35 g de levure de boulanger, 60 g de beurre ramolli, 60 g de sucre, 5 jaunes d’oeufs,1 cuil. à café de sel, 3 cuil. à soupe d’eau ou de lait tiède Pour la crème pâtissière : 40cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs,
Sur la digue de Malo à Leffrinckoucke on se balade en mangeant une bonne couque
Pour 12 couques : pâte à brioche : 250g de farine type boulangère, 40g de sucre, 1cà café de sel, 1sachet de levure type briochin, 3 oeufs, 2 c à soupe de lait tiède, 165g de beurre mou. Crème pâtissière : 40cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80g de sucre, 30g de maizena, 25g de beurre. Finition : pépites de chocol