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nadiaanastasia

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Tags associés : douceurs salees, douceurs sucrees

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il etait une fois au royaume de nanou

transmettre les douceurs de mon enfance... partager les plaisirs du palais...
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Articles : 42
Depuis : 10/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La Martinique

La Martinique

Quoi de plus envoûtant qu'un repas créole servi par les femmes en costume de madras, au rythme d'une biguine? Martinique : magie du nom, magie des odeurs, des saveurs et des couleurs éclatantes. Schrubb : 6 oranges pays bien mûres, 1 litre de rhum blanc, 400g de sucre de canne, 1 gousse de vanille, 1 bâton de cannelle, 6 grains de café. Epluc
Cessez de vous restreindre et assumez votre gourmandise!!!!!!!!!!!!!!!

Cessez de vous restreindre et assumez votre gourmandise!!!!!!!!!!!!!!!

Voici quelques douceurs qui chatouilleront vos papilles: Cup cakes tout légers: 75g de beurre mou, 135g de sucre semoule, 1 oeuf, 1c à c. de vanille liquide, 20cl de crème épaisse, 150g de fraine T45, 1 c à c. de bicarbonate de soude, 1 c à c. de levure chimique, 1 pincée de sel. Travailler le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement, puis
Les petits secrets de tante Jeanne

Les petits secrets de tante Jeanne

Pithiviers fondant : pâte: 200g de poudre d'amandes, 200g de sucre , 200g de beurre, 25g de farine, 4 oeufs, 1 cuillère à soupe de rhum. Glaçage : 200g de sucre glace, 1/2 jus de citron, 1/2 c à café de rhum Mélanger les amandes et le sucre, incorporer les oeufs un à un, ajouter la farine, le beurre fondu et le rhum. Enfourner à 200° pend

La Martinique ( suite..........)

Poulet coco: 1 poulet de 1,5kg, 2 gros oignons , 1 grosse tomate, 1 branche de thym, 1 boîte de lait de coco, 3c à s d'huile, 1 picée de curcuma, sel et poivre, piment Découper le poulet en morceaux. Eplucher et émincer les oignons. Faire chauffer 2 c à soupe d'huile d'olive dans une marmite, y faire dorer les morceaux de poulet. Jeter l'huil

La Martinique ( suite........)

Gâteau patate : 600g de patates douces, 150g de beurre, 150g de sucre de canne, 2 oeufs, 10cl de rhum vieux, 1 citron vert, 2 gousses de vanille, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 c à café de sel. Eplucher les patates douces, les couper en morceaux, les faire cuire 20mn dans l'eau salée. Laver le citron et le zester, réserver. Mélanger au ro

La Martinique ( suite...........)

Pimentade de poulet : 1 gros poulet , 3 tomates, 2 gros poivrons, 3 oignons pays ( oignons verts avec tiges), 2 oignons france ( oignons jaunes), 2 citrons verts, 2 gousses d'ail, 5 brins de persil, thym, 1/2 verre de sucre de canne, 1 piment, 4cà soupe d'huile, sel poivre. Découper le poulet en morceaux, les mettre à mariner dans le jus des cit

La Martinique ( suite...........)

Crabes farcis : 6 crabes 1 carotte 6 cl d'huile 150 grammes de mie de pain 1 verre de lait 200 grammes de lard 4 pieds de cive (ou 5 oignons) 3 gousses d'ail 2 échalotes 1 oignon 1 citron vert thym, persil, piment 4 clous de girofle, chapelure. Préparation: Brosser et laver les crabes. Les faire cuire 15 min avec la carotte, du persil, du thym et
Les ponchkis à la crème de mamie Redzia

Les ponchkis à la crème de mamie Redzia

Pour le levain :275 g de farine, 5 g de levure de boulanger, 175 g (1,75 dl) d’eau à 20°C Pour la pâte : 250 g de farine,35 g de levure de boulanger, 60 g de beurre ramolli, 60 g de sucre, 5 jaunes d’oeufs,1 cuil. à café de sel, 3 cuil. à soupe d’eau ou de lait tiède Pour la crème pâtissière : 40cl de lait entier, 4 jaunes d'oeufs,
Sur la digue de Malo à Leffrinckoucke on se  balade en mangeant une bonne couque

Sur la digue de Malo à Leffrinckoucke on se balade en mangeant une bonne couque

Pour 12 couques : pâte à brioche : 250g de farine type boulangère, 40g de sucre, 1cà café de sel, 1sachet de levure type briochin, 3 oeufs, 2 c à soupe de lait tiède, 165g de beurre mou. Crème pâtissière : 40cl de lait entier, 1 gousse de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 80g de sucre, 30g de maizena, 25g de beurre. Finition : pépites de chocol