Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Ptibouchou

Ptibouchou

Ses blogs

Ptibouchou et ses "Miam-Miam"

Je souhaite au travers de ces rdv Gourmands, vous transmettre et vous faire partager, mes astuces, tours de mains et idées, en toute convivialité et vous faire découvrir en toute simplicité mes utilisations des produits, ma vie de maman...
Ptibouchou Ptibouchou
Articles : 487
Depuis : 09/06/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Paella - Cookéo

Paella - Cookéo

6 pilons de poulet 1 sachet de fruits de mer surgelés (décongelés pour la cuisson) 1 moyenne boîte de petits pois 1 oignon des tranches de chorizo 300g de riz à paella 500ml d’eau un cube de bouillon de poule du Mélange d'épices paëlla de mon partenaire " Epices et tous " Huile d'olive 1 gousse d'ail Sel poivrons (facultatif) Couper l'oig
Fondant chocolat à la mascarpone de Cyril Lignac

Fondant chocolat à la mascarpone de Cyril Lignac

Un gâteau au chocolat fondant, très simple à faire et hyper gourmand ! C’est le mascarpone qui remplace le beurre dans cette recette du chef Cyril Lignac et qu’est-ce que c’est bon ! Je n'ai pas fait de glaçage car nous se sommes pas fan des glaçages à la maison, mais je vous mets quand même la recette entière. Comme sur la photo du d
Boulette façon bourguignonne

Boulette façon bourguignonne

15 boulettes au bœuf 100g de lardons 100g de champignons de Paris 1 gousse d’ail 2 càs de farine 100g d’oignons bouquet garni 500ml de vin rouge 1 bouquet garni 2 carrés de sucre 2 carrés de chocolat 15g de beurre Sel et poivre Faire bouillir le vin dans une casserole puis laisser réduire 5mn.Laver les champignons et les couper en lamelles
Galette aux 2 patates

Galette aux 2 patates

2 pommes de terre 2 patates douces (taille moyenne) 3 œufs 80 g de Comté Sel Poivre 60 g de beurre 10 g de noix de muscade 1 cs de Coriandre fraiche ou surgelé Préchauffez votre four à 190° et placer vos empreintes sur la plaque perforée. Épluchez les patates et les couper en julienne à la mandoline. Dans le bol inox mélanger les œufs, p
Gratin de blettes

Gratin de blettes

40g de fromage râpé 30ml d'huile Sel 150g de lardons ou un paquet de cheveux d'ange 40g de parmesan 2 oignons 200ml de crème fraîche 1 botte de blettes 100ml de vin blanc 3 càs de fromage ail et fines herbes Riz (un sachet pour 4 personnes) 1 sachet de Spigol Sel Poivre Mettre votre four à préchauffer à 180°C. Laver et sécher les blettes.
Le Cheesecake Framboise-Spéculoos

Le Cheesecake Framboise-Spéculoos

Pour 1 cheesecake framboise-spéculoos 6 personnes (18 cm de diamètre) Ingrédients sablé reconstitué: 120 g de spéculoos 40 g de beurre fondu Ingrédients crème cheesecake: 200 g de crème cheese 100 g de chocolat blanc 30 g de sucre Le zeste d'un lime (citron vert) non traité 150 ml de crème liquide entière (35 % de MG) montée au fouet I
Tarte façon Normande

Tarte façon Normande

1 pâte sablée ou brisée 3 pommes 4 càs de fromage blanc 4 oeufs 100g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanille 4 càs de calvados 2 càs de cannelle en poudre Préchauffer le four à 200°c. Garnir le moule de la pâte à tarte. Réserver ensuite au réfrigérateur. Éplucher les pommes puis les couper en morceaux de 2 cm de côté. Dans un
Meringues au Thermomix

Meringues au Thermomix

Blancs d'oeufs (3 minimum) Sucre glace Sucre en poudre colorant alimentaire (facultatif) Pour les proportions il vous faut autant de blancs d'oeufs que de sucre glace 1 pincée de bicarbonate de soude (au rayon sel, poivre...) Par exemple pour 3 blancs d'oeuf soit environ 90g, il faut 90g de sucre en poudre et 90 g de sucre glace. -----------------
Mafé de Carottes - modèle G de GM-POT-France

Mafé de Carottes - modèle G de GM-POT-France

1 oignon 4 gousses d'ail (moins chez vous si vous n'aimez pas trop l'ail que moi j'adore) 5 carottes 1 grosse cs de pâte d'arachides (non sucrée) 1 grosse cs de concentré de tomates (en tube, très pratique) 1 feuille de laurier 1 branche de thym frais bouillon de légumes (ou 1cc de sel parfumé + 1 verre d'eau comme chez moi) huile sel au goû
Pâte à pizza chou-fleur

Pâte à pizza chou-fleur

500g de chou-fleur râpé, mélanger à 1 🥚 oeuf, (si le chou-fleur fait plus de 500g mettre 2 🥚 oeufs), sel, poivre ... J’ai tout égalisé dans le moule plat de chez Demarle, il sert à faire des génoises généralement. Hop au four 30 min à 180•c un premier temps, puis dessus j’ai étalé de la purée de 🍅 , des oignons, des lar