Miss Vege
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Cuisine végétarienne et bien-être
Un blog dédié aux végétariens. Des recettes de cuisine rapides, faciles et gourmandes. Des conseils diététiques afin d'éviter les carences, pour une alimentation saine et équilibrée. Une philosophie de vie, des astuces bien être.
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19/01/2013
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Cuisine
Articles à découvrir
L'épinard est un aliment très riche en nutriments bénéfiques pour la santé. Quelques exemples: 100g d’épinard bouillis recouvrent presque la totalité des besoins journaliers en vitamine A et en manganèse. Elles contiennent aussi beaucoup de fer, de potassium, de magnésium, de vitamine B9, d’oméga 3... ... et aussi cuivre, B6 et vitami
Encore une recette toute simple (merci à Stéphanie de me l'avoir fait découvrir!) Ingrédients : - 260g de haricots rouges cuits et égouttés- une à 2 c.a.s de tahin (purée de sésame)- 2 c.a.s de jus de citron- 1 c.a.s d'huile d'olive- sel iodé Préparation : 1. Mixer le tout.2. Servir froid.
Une recette toute simple que vous pouvez relever avec des épices. Je l'avais déjà publiée ici Ingrédients (pour l’équivalent de deux bols) : - 230g de petits pois cuits et égouttés- 4 c.à.s d'huile d'olive - 3 c.à.s de jus de citron - 2 à 3 c.à.s de tahin (purée de sésame) - 1 c.à.c de sel iodé- une pincée de poivre- du curry (fa
Une recette inspirée de ce site où vous trouverez toutes les explications nécessaires. Plus bas vous trouverez la recette de base (qui est très simple) et quelques commentaires tirés de mon expérience et de mes réflexions. Ca a été un vrai bonheur pour moi de découvrir cette recette car je suis une grande amatrice de pain et orpheline de
Un reportage sur lequel je suis tombée il y a quelques jours sur france 2 et qui m'a défintivement passé l'envie de boire du coca. C'est vrai qu'on y pense pas assez mais c'est troublant qu'aucune loi n 'impose à l'entreprise Coca-Cola de révéler la composition exacte de son breuvage. On peut comprendre pourquoi en regardant ce reportage. Ce
Pour commencer ma série "mézzés - houmous", j'inaugure avec mon préféré : l'houmous aux épinards! Et j'entends déjà certains dire "beuurrk des épinards!" alors à ceux là, j'aurais deux arguments à avancer : 1) Il existe une variante de la recette où on ne sent pas du tout le goût des épinards, vous verrez... 2) L'épinard est un ali
Aujourd’hui je vais vous parler de ma découverte de l’année dernière : les mézzés et notamment une recette traditionnelle libanaise, l’houmous, et ses variantes. Une recette gouteuse et simple. Toujours aussi simple : si l’on rajoute à la recette de base quelques légumes de couleurs variées, on obtient plusieurs purées qui toutes e
L'houmous (ou purée de pois chiches) est un plat traditionnel libanais servi en mézzé. Vous trouverez de nombreuses recettes à travers le web. Je vous en propose une ici : Ingrédients : - 240g de pois chiches cuits et égouttés- 1 c.a.c de paprika (et un peu plus pour saupoudrez à la fin)- 3 c.a.s 1/2 de tahin (purée de sésame)- 2 c.a.s de
Encore une recette que j'avais déjà publiée ici merci à Christiane pour la recette et l'idée originale! Ingrédients (pour l’équivalent de 2 bols) : - 265g de pois chiches cuits et égouttés - 70g de betteraves cuites coupées en petits morceaux (vous pouvez en mettre plus si vous voulez faire ressortir le goût de la betterave. Sachez ég