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marie_cuisine

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Tags associés : noel, veloute, amandes, aperitif, basilic

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Les Fournées de Marie

Venez découvrir ici des recettes simples faites avec amour, à consommer sans modération, et surtout à partager ! Bonne visite ...
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Articles : 82
Depuis : 06/08/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Fromage frais aux noix

Fromage frais aux noix

Aujourd'hui je vous propose une nouvelle variation sur le thème "fromages frais". L'association des noix et d'une pointe de sel est une réussite. A vous ! La recette est ici. Pour 1 fromage frais 1L de lait frais 3 cuil. à soupe de jus de citron (l'équivalent d'un citron pressé) 1 cuil. à café de sel 1 cuil. à soupe de crème liquide 30g de
Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

Cette tarte nécessite de s'y prendre un peu à l'avance. Bien que simple à réaliser, il faut respecter les temps de repos et de refroidissement des différents ingrédients. Dans l'ordre j'ai réalisé le coulis de fraises (la veille), la crème pâtissière, la pâte sucrée et enfin ... le montage ! Le coulis de fraises au basilic et citron ve
Mousse chocolat au lait-gingembre en coque de chocolat noir

Mousse chocolat au lait-gingembre en coque de chocolat noir

Pour 4 personnes (ou 2 gourmands !) 20 cl de crème liquide 90g de chocolat au lait 3g de gingembre râpé 60g de chocolat noir Faire fondre 40g de chocolat noir au bain-marie. Hors du feu, ajouter dans ce chocolat fondu les 20g restants et les laisser fondre. Répartir une couche fine de chocolat fondu dans des moules demi-sphères en silicone ou
Verrines mousse d'asperges et truite fumée

Verrines mousse d'asperges et truite fumée

Chaque étape de cette recette peut être préparée à l'avance mais le mélange doit se faire à la dernière minute car les asperges rendent un peu d'eau. Pour 4 petites verrines 1 petit bocal d'asperges vertes 2 tranches de tuite fumée 10 cl de crème liquide Sel et poivre Rincer et égoutter les asperges, couper les pointes et les réserver p
Parmentier de chevreuil et jeunes pousses au vinaigre balsamique

Parmentier de chevreuil et jeunes pousses au vinaigre balsamique

Pour 4 personnes 600g de viande de chevreuil 4 échalotes 6 champignons de paris 1 pincée de piment d'Espelette 1 cuil. à soupe de persil ciselé 600g de pommes de terre 1 cuil. à soupe de crème fraîche 50g d'emmental râpé Sel, poivre Quelques jeunes pousses de salade du jardin Vinaigre balsamique pour assaisonner Eplucher et couper les pomm
Crème de courgettes en verrine

Crème de courgettes en verrine

Pour 4 personnes 500g de courgettes coupées en rondelles 10 cl d'eau Epices pour soupe Retour du potager Terre exotique 15 cl de crème liquide 1 cuil. à soupe de parmesan râpé Quelques feuilles de basilic pour décorer Mettre les courgettes et l'eau dans un récipient pour micro-ondes. Couvrir et faire cuire 8 minutes à puissance maximale. La
Tartare de fraises au basilic et citron vert

Tartare de fraises au basilic et citron vert

Pour 4 personnes 500g de fraises 2 cuil. à soupe de cassonade 5 ou 6 feuilles de basilic 1 citron vert Rincer le citron vert, les fraises et le basilic. Presser le citron puis récupérer le zeste. Ciseler le basilic. Couper les fraises en petits morceaux dans un saladier. Y ajouter la cassonnade, le basilic ciselé, les zestes et le jus de citron
Oeuf mollet en croûte de sésame

Oeuf mollet en croûte de sésame

C'est Chantal et son blog Assiettes Gourmandes qui m'a donné envie de me lancer dans les oeufs mollets en croûte. Depuis le temps que j'y pensais... Pour 2 personnes 3 oeufs 30g de graines de sésame 20g de farine 140g de riz basmati 500g de brocoli 1 pincée de curry 30 ml de crème de soja Sel et poivre Faire cuire le riz dans un grand volume d
Mousse chocolat blanc - pistache

Mousse chocolat blanc - pistache

Pour 3 à 4 personnes 100g de chocolat blanc 30 cl de crème entière liquide 1 cuil. à café de pâte de pistache Mélanger 5cl de crème avec la pâte de pistache. Faire bouillir puis verser sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Monter le reste de crème en chantilly bien ferme.
Endives à la mousse de roquefort et aux noix

Endives à la mousse de roquefort et aux noix

Une recette très simple à servir en apéritif...pour changer un peu des cuillères ! Pour 16 feuilles d'endives 16 feuilles d'endive 10 cl de crème liquide entière 40g de roquefort (modifiable selon le goût) 16 cerneaux de noix Quelques feuilles de persil Monter la crème liquide en chantilly bien ferme . Mixer le roquefort jusqu'à obtenir un