Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
ninilachance

ninilachance

Tags associés : lentilles

Ses blogs

Crispynini_test

ceci est un essai de modification de la présentation de mon blog
ninilachance ninilachance
Articles : 3
Depuis : 24/03/2013
Categorie : Cuisine

A TABLE TOUT LE MONDE

Cuisine à la portée de tous. Le bonheur de cuisiner et la recherche de saveurs de tous les horizons pour manger varié et sain, d'une manière agréable
ninilachance ninilachance
Articles : 125
Depuis : 11/01/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

PATE A TARTINER

PATE A TARTINER

préparation : 15 min cuisson 25 min Ingrédients : pour 1 pot 125g de noisettes broyées – 125g de sucre – 1 trait de jus de citron – 50g de chocolat noir – 150g de lait concentré sucré – 5 cl de crème fraîche Faites rapidement griller les noisettes dans une poêle à fond épais, sans matière grasse. Faites un caramel avec le sucre
TERRINE DE SAUMON FUME AUX COURGETTES

TERRINE DE SAUMON FUME AUX COURGETTES

Temps de préparation : 20 min - Nombre de personnes : 4 - Cuisson : 35 min Ingrédients : 200g de saumon fumé - 2 courgettes - 2 oeufs - 20 cl de crème fraîche (à 5% de matière grasse) - 10 feuille de basilic ou 1 CS de basilic séché - sel - poivre Préparation : Coupez le courgettes en longues lanières et faites-les blanchir dans une gran
CAKE A LA FARINE D'EPEAUTRE, AU PARMESAN, AUBERGINE ET BASILIC

CAKE A LA FARINE D'EPEAUTRE, AU PARMESAN, AUBERGINE ET BASILIC

Préparation : 20 min - Cuisson : 50 min - Ingrédients : 6 personnes 150 g farine d'épeautre - 1 sachet de levure sèche (baking poeder) - 150 g de Parmesan râpé - 120 ml d'huile d'olive - 4 oeufs - 2 cc de curcuma moulu - 1 grosse aubergine coupée en cubes - quelques feuilles de basilic coupées - beurre - 1 pincée de sel Préchauffez le fou
LA SOUPE AU CHOU

LA SOUPE AU CHOU

Une soupe détox et rassasiante... Facile, économique et top vitalité Préparation : 20 min et cuisson 35 min Ingrédients : 1/2 chou-vert - 2 carottes - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 poivron rouge - 1 boîte de tomates pelées q(en cubes) - 4 pommes de terre - thym - persil - 1 cube de bouillon végétal - sel - poivre 1. Séparez les feuilles
SALADE FRISEE, JAMBON, FROMAGE ET MELANGE DE NOIX

SALADE FRISEE, JAMBON, FROMAGE ET MELANGE DE NOIX

Nombre de personnes : 4 - Préparation : +/- 10 min 1 salade frisée - 8 tranches de jambon Serrano - 130 g de Provolone piquant - 100g de mélange de noix (cajoux, noisette, noix) - 1 CS à soupe de moutarde - 2 CS d'huile d'olives - 2 CS d'huile de noix - 2 CS de vinaigre de vin à la framboise - sel - poivre Voici une recette inspirée du livre
SOUPE D'AUTOMNE AUX PATATES DOUCES ET MARRONS

SOUPE D'AUTOMNE AUX PATATES DOUCES ET MARRONS

Voici une recette succulente qui ravira vos papilles...et vous réchauffera... Préparation : 15 min - - Cuisson : 20 min - facile Ingrédients : 4 personnes 3 patates douces - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 CS à soupe d'huile de noix de coco - 1 piment rouge, émincé - 800ml de bouillon de légumes- 1 boîte de purée de marrons - 4 CS de crème
RATATOUILLE

RATATOUILLE

Les températures commencent à baisser, rien de tel qu'une bonne ratatouille qui rappelle les saveurs des pays chauds... Elle s'appréciera comme plat principal, avec des pâtes, du riz ou de la semoule ou en accompagnement d'une bonne côtelette... Voilà un plat simple qui ne demande presque pas de surveillance. Recette puisée dans le livre "le
ESCALOPES PANEES AU PARMESAN ET AU BASILIC

ESCALOPES PANEES AU PARMESAN ET AU BASILIC

Voici une recette délicieuse et sympa qui fera plaisir aux petits comme aux grands...tirée du livre : 200 recettes prêtes en 10 min... Petit détai l Vous remarquerez sur la photo que j'ai servi comme accompagnement des spaghettis de courgettes et de carottes ainsi que des röstis de pommes de terre. Je me suis offert un nouveau joujou : le Vegg