Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
TitePoomme

Ses blogs

Les Papilles Gourmandes de TitePomme

Bienvenue dans ma modeste cuisine...
TitePoomme TitePoomme
Articles : 358
Depuis : 23/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tarte aux épinards, saumon fumé et chèvre

Tarte aux épinards, saumon fumé et chèvre

Quand on aime…on remet ça ! C’est reparti pour une recette de tarte salée. C’est vraiment un repas idéal quand vous n’avez pas trop de temps à passer en cuisine et que vous voulez un plat équilibré. Cette version a également remporté un franc succès. Ingrédients : 1kg d’épinards surgelés 1 pâte brisée 3 œufs 20 cl de crème
Lassi à la mangue

Lassi à la mangue

Qui dit plat indien dit Lassi non !? En tout cas, moi quand je vais au resto indien j’adore prendre un lassi à la mangue. Je me suis donc dit qu’en faire un maison pour accompagner un délicieux dhal de lentilles corail [recette ici ou encore là] était une bonne idée. Aucun regret ! A refaire sans hésiter ! Ingrédients (pour un grand verr
Pad thaï aux crevettes à ma façon

Pad thaï aux crevettes à ma façon

Aujourd’hui, ça sera une recette de plat exotique que je vais partager avec vous et plus exactement un plat thaïlandais. Cela fait un moment que j’ai envie de le tester, j’ai donc dans mes placards des pâtes de riz qui m’attendent sagement. Pour le reste, j’ai fait avec les moyens du bord : pas de citron vert alors ça sera un jaune, p
Beurre de cacahuètes non sucré [100% cacahuètes]

Beurre de cacahuètes non sucré [100% cacahuètes]

Si comme moi vous aimez le « fait maison » et appréciez les purées d’oléagineux, cette recette est faite pour vous ! J’ai déjà fait du beurre de cacahuète sucré mais là j’en ai besoin d’un non sucré pour faire une recette prochainement alors c’est parti ! Il n’y a vraiment rien de compliqué, en revanche il vous faut un bon m
Lasagne à la bolognaise

Lasagne à la bolognaise

Il n’y a rien d’original dans cette recette de lasagne mais est-ce vraiment indispensable pour se régaler !? Je ne crois pas. C’est un plat familial et facile à préparer dont je n’avais pas encore publié la recette sur mon blog, il fallait bien que je remédie à cela surtout que monsieur l’a validée lui aussi. A faire et à refaire
Dahl de lentilles corail à l’aubergine

Dahl de lentilles corail à l’aubergine

Je me suis tellement régalée avec le dahl de lentilles la dernière fois que j’ai remis ça en changeant légèrement la recette avec les ingrédients que j’avais dans mon frigo. C’est toujours aussi bon =) Ingrédients : 1 oignon 250g de lentilles corail 250g d’eau 2 cc de curcuma 2 cc de cumin Piment 1 aubergine 400ml de lait de coco Pr
Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux

J’aime beaucoup le risotto, je vous ai d’ailleurs déjà proposé une recette aux champignons et une au poivron et safran. Je profite donc des derniers poireaux pour en tester une nouvelle. A refaire ! Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 échalote 2 poireaux 90g de riz arborio 70 ml de vin blanc 250ml de bouillon de légumes Parmesan Préparati
Tarte au poulet et poivrons

Tarte au poulet et poivrons

Après la tarte aux légumes et bacon, que même monsieur L a appréciée, il m’a demandé d’en refaire une. Alors, j’ai sauté sur l’occasion ! Aurais-je trouvé une façon de lui faire manger des légumes ? Bien évidemment, j’ai veillé à choisir des légumes qu’ils « aiment » ou plutôt « tolèrent », devrais-je dire, [il faut
Granola maison aux amandes, baies de goji et graines de tournesol

Granola maison aux amandes, baies de goji et graines de tournesol

Cela fait des mois [pour ne pas dire plus d’un an] que j’ai envie de faire du granola maison. Pourquoi !? Parce que d’après ce que j’ai lu à droite et à gauche c’est non seulement rapide à préparer mais aussi et surtout moins sucré que celui industriel. Autre avantage, on peut mettre ce qu’on veut dedans en fonction de ses envies.
Charlotte aux framboises et sa mousse mascarpone au chocolat blanc

Charlotte aux framboises et sa mousse mascarpone au chocolat blanc

Cela fait plus d’un an maintenant que je n’ai pas publié de recette sur mon blog. Vous allez rapidement comprendre pourquoi. Pour faire mon retour, je n’aurai pas pu choisir une meilleure recette que celle de la charlotte réalisée pour fêter le premier anniversaire de mon fils. [Vous comprenez mieux mon abscence!?] Cette recette a plu à