J'avoue, cela fait longtemps ... et je vous présente d'abord mes meilleurs voeux pour une année fantastique ! Qu'elle soit douce, en paix, en pleine santé ... et gourmande :) C'est la saison des résolutions (ou pas) je vais essayer d'être plus assidue dans le post de recettes ici :) Promis ! En attendant, en voici une qui a servi pour les apé
chdoremi
chdoremi
Ses blogs
Chez Nanou en cuisine
Depuis que j'ai découvert le moule souple de Guy Demarle il y a presque 25 ans, je suis fan. Il y a 20 ans, j'ai décidé de franchir le pas et je suis devenue conseillère Guy Demarle. Ce que mes clients me demandent le plus, ce sont des recettes, alors, voici :)
Envie d'en savoir plus, contacte-moi
chdoremi
Articles :
166
Depuis :
24/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Demande spéciale de mon petit-fils qui en voulait encore et encore ... Facile, rapide ... et au moins, on sait ce qu'il y a dedans ! Pas d'additifs, juste des bons produits ! Pour l'empreinte des 9 oursons, il vous faudra : 125g de beurre fondu 100g de sucre semoule 25g de sucre vanillé maison 150g de farine 3 oeufs 1/2 cuillère à café de caca
L'autre jour nous sommes allés manger dans un restaurant dont le chef est sarde ... et avec le petit café, il nous a servi des amaretti ... jamais je n'en avais goûté de pareils ! Ceux que je connaissais sont croquants, c'est délicieux, mais là ... on a dépassé le summum du délice ! Ils sont moelleux à l'intérieur, mais croquants ! Ils o
Envie de préparer un apéro à l'avance ? Ou une entrée ? Ou un lunch ? ... Tout va au moule Tablette ! Il se présente sous forme de carré découpé en 16 petits carrés. C'est un best-of des ventes chez Guy Demarle. A chaque atelier, j'en vends, donc, comme mes clients me le demandent, voici une idée en salé :) Ceci dit, vous pouvez faire to
C'est la saison des framboises, il y en a plein le jardin. J'adore ce petit fruit ... et ce gâteau est une belle découverte que j'ai envie de partager avec vous; J'ai utilisé le moule savarin cannelé; Il vous faut: 200g de chocolat blanc 65g d'huile de pépin de raisin 150g de yaourt nature 160g de farine 1/2 càc de bicarbonate de soude 200g d
J'adore le caramel au beurre salé ! Lorsque je le fais moi-même, j'ai même tendance à ajouter une pincée de fleur de sel supplémentaire, j'adore ce petit goût et les petits grains qui croquent ... Vous trouverez la recette de base ici :) Si vous êtes pressés et que vous ne voulez pas faire votre caramel vous-même, voici une alternative !
Quand j'ai vu ça la première fois, je me suis dit que ça devait être une des meilleures choses du moment à tester ! La recette originale est de Christophe Michalak. J'adore le caramel au beurre salé ... j'ai trouvé une recette toppissime, et donc ... la voici ! Pour 24 pièces (les mini-cylindres) Pour les sablés : 120g de farine 90g de beu
C'est dingue ce que ça fait longtemps ... bonjour tout le monde :) Cette année, mon figuier devient fou ! Cela fait une dizaine d'années qu'on attend des fruits et là ... on est en surproduction ! J'ai fait des confitures, des chutneys, des figues au vin épicé, des tartelettes ... et là, je vous propose la tarte aux figues :) Ingrédients :
Oui oui, j'existe encore, j'avoue que ça fait vraiment longtemps ! Mon petit-fils a eu 7 ans et cet après-midi, on va fêter son anniversaire :) C'était l'occasion de tester ce fameux number cake dont c'est la mode ... donc voilà ! Il faut d'abord faire le dessin (chiffre ou lettre). Vous en trouverez partout sur le net et comme je le voulais p
Tout ça ne me rajeunit pas, ... mais bon, ma fille a eu 30 ans. Sa préférence va aux gâteaux au chocolat, donc, le Royal Chocolat me semblait un bon choix ! Il faut s'y prendre un peu à l'avance parce qu'il y a plusieurs étapes, mais ce n'est pas vraiment difficile, si vous avez le bon matériel :) Pour un grand gâteau (20 à 25 parts, dans