lilou652
lilou652
Ses blogs
Du bruit .....dans ma cuisine
ce blog pour vous faire partager mes recettes de l'apéro au dessert. Mes coups de coeur culinaires...mes p'tits conseils,mes loupés et mes gourmandises....alors partageons!!
lilou652
Articles :
74
Depuis :
29/08/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ingrédients : 1 pâte brisée 1 aubergine longue 2 courgettes longues 2 carottes longues vous pouvez ajouter en plus de longues tranches de gruyères ou bacon, jambon , saumon ou remplacer un légumes... 3 œufs 20 cl de crème liquide 1 c. à s. de Curry tradition Premium Ducros Moulin Poivre 5 baies Moulin Sel de Guérande Préparation : 1. Pré
CREMES LIEGEOISES ou pûtôt danette AU CHOCOLAT recette au companion moulinex
INGREDIENTS 1 litre de lait 20 cl de crème liquide (15% possible) 50 g de cacao amer 50 ge de cacao à petit déjeuner (type nesquick) 130 g de sucre en poudre 65 g de maïzena 20 cl de crème liquide entière bien froide (30% de matière grasse minimum) 1 cuillère à soupe de sucre et 1 cac de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé) PREP
Pour le gâteau : 3 œufs Le même poids de farine (150 g environ) Le même poids de sucre (150 g environ) Le même poids de beurre demi-sel tempéré (150 g environ) 60 g d’amandes en poudre Vahiné 3 grosses poires mûres 1/2 sachet de levure chimique Vahiné ½ c. à c. d’arôme d’amande amère Vahiné Pour le glaçage : 1 sachet de glaça
Ingrédients : Eau - 300g Levure de boulanger - 10g sèche ou 25g fraîche Farine - 500g Sel - 10g Instructions : Mettre l’eau et la levure dans le bol vit 2, 35°, 2 min. Verser ensuite la farine et le sel en dernier et mettre programme Pâte P1. A la sonnerie, laisser pousser dans le bol à 30° pendant 1h. Il faut que la pâte ait doublé de v
Le plus difficile étant "de déveiner", mais une fois qu'on a la technique c'est vite fait... vous trouverez des vidéos sur youtube. Faire sa terrine de foie gras à la maison, c’est possible. Les foies gras crus se trouvent de plus en plus facilement et ils sont parfois vendus déveinés, ce qui facilite grandement la tâche Attention il faut
Voilà 10 ans qu il m accompagne dans mes confitures et gelée Aujourd 'hui gelée de mûres Ingrédients 1kg de mûres 1kg de confisuc spéciale gelée Lavez les mûres et égouttez-les bien. Extraire le jus des fruits par le programme extraction de jus P1 . Temps d’extraction : 30 à 40 minutes. Une fois l’extraction de jus réalisée, retire
filet Mignon en croûte - 1 beau filet mignon - 1 pâte feuilletée toute prête - 4 tranches de jambon sec italien - 200 g de mozzarella en tranche - 1 jaune d'œuf délayé dans un peu de lait pour la dorure - tomates séchées - sel et poivre Préchauffez votre four à 180°. Déroulez votre pâte feuilletée. Disposez au milieu de la pâte les
Tarte aux sucre ingrédients: 60 g de beurre 100g de lait 10 g de levure de boulanger 1 c à soupe de sucre 200g de farine 1 oeuf 40 g de beurre pour la garniture 40 g de sucre pour la garniture préparation : Mettre le beurre , le lait, le sucreet la levure dans le bol, 3 minutes, 40°, vitesse 4 En suite ajouter la farine et l ' oeuf, mettre vite
Du nouveau dans du bruit dans ma cuisine " le thermomix "
1 sachet de mais pour faire des pop corn 100 grs de sucre 100 grs de chocolat noir 1 noisette de beurre Beurrer un moule à cake carré ou rectangle et y déposer grossièrement le pop corn. Dans une casserole, faire chauffer le sucre à feu moyen jusqu’à obtention d’un caramel blond. Dès que le caramel est prêt, le verser sur le pop corn et