Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
-Annie-

-Annie-

Ses blogs

Mon P'tit Album Recettes

Voici un aperçu de mes petites recettes, que j'ai concoctées avec amour pour tous ceux que j'aime !!
-Annie- -Annie-
Articles : 129
Depuis : 30/01/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tou Bichvat

Tou Bichvat

Excellente fête de Tou Bichvat et bonne dégustation
Bouchées chocolat et poudre d'amande

Bouchées chocolat et poudre d'amande

- Une tablette de 200 g de chocolat - 40 g de margarine (ou beurre) - 50 g de Nutella (delinut) - 100 g de poudre d'amande - 50 g de sucre glace - Amandes concassées grillées Faire fondre le chocolat et la margarine, rajouter le Nutella , le sucre glace et la poudre d'amande Attendre que le mélange refroidisse, former des boules et parsemer d'am
Pourim Saméah

Pourim Saméah

¤ Pourim Saméah à toutes et tous ¤ ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
"MontéCacao" *2

"MontéCacao" *2

Une recette de délicieux montécaos au cacao 150 g de sucre glace (j'ai mis 125 g) 400 g de farine 2 sachets de sucre vanillé 2 c à Soupe de cacao non sucré 1/2 sachet de levure 200 ml d'huile environ Dans un bol, mélanger huile, sucre glace et sucre vanillé Rajouter le cacao, bien mélanger Incorporer un peu de farine et la levure, mélanger
Sfériès ou Beignets de Pessah

Sfériès ou Beignets de Pessah

PESSAH' CACHER VESAMEAH' - Battre à la fourchette 6 oeufs, et rajouter 6 à 8 cuillères à soupe de farine de Matsa. - Bien mélanger et rajouter au besoin 2 cuillères à soupe d'eau.- Faire frire Faire un sirop : 1/2 litre d'eau et 250 g de sucre, perso j'ai rajouté une cuillère à soupe de jus de citron. Pour avoir des beignets imbibés et p
Gâteau au fromage blanc ou cheese cake

Gâteau au fromage blanc ou cheese cake

1ère recette Fond de tarte (facultatif) 200 g de biscuits mixés (toutes sortes) 80 à 100 g de beurre fondu Ingrédients 1 kg de fromage blanc 1 pot de crème fraîche de 20 cl 5 œufs 200 g de sucre 2 sachets de sucre vanillé ou quelques gouttes d’extrait de vanille 3 cuil. à soupe de farine 2 cuil. à soupe de maïzena Préparation Étape 1
K'rsa constantinoise, bagrir ou crèpe aux mille trous

K'rsa constantinoise, bagrir ou crèpe aux mille trous

- 2 verres (gobelet en plastique de 200 ml) de semoule fine - 1 verre de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuil. à soupe de levure sèche ou 15 g de levure fraiche -1 sachet de sucre vanillé - 4 verres d'eau tiède - 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre dans le bol (du mixer) Mixer Laisser reposer 1 heure, la
Brioche aux pépites de chocolat

Brioche aux pépites de chocolat

Ingrédients : - 100 ml de lait de soja - 30 g de levure de bière (ou 2,5 càc de levure sèche) - 50 ml d'huile - 1 CàS d'eau de fleur d'oranger - 100 g de sucre (ou plus selon les goûts) - 2 sachets de sucre vanillé - 3 oeufs entiers (réserver 1 CàS pour la dorure) - 450 à 500 g de farine - 1 càc de sel - Environ 100 g de pépites de choc
Pattes de chat à la noix de coco

Pattes de chat à la noix de coco

- 150 g de margarine fondue (ou 80 g de margarine et 70 ml d'huile) - 100 g de sucre glace - 50 g de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 400 g de farine - 100 g de maïzena - 80 g de noix de coco en poudre - 100 g de chocolat noir + 2 càs de lait de coco (ou de soja) Dans un bol
Génoise aux abricots

Génoise aux abricots

- Une boite d'abricots au sirop Pâte à génoise : - 4 oeufs - 100g de sucre - 100g de farine - 50 ml d'huile - 50 ml de jus d'abricot - 1 sachet de vanille - 1/2 sachet de levure Battre les oeufs avec les sucres, rajouter l'huile et le jus d'abricot. Rajouter petit à petit la farine et la levure. Verser la pâte sur une plaque à patisserie. Ajo