Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Tralalilala

Tralalilala

Tags associés : viande

Ses blogs

Mangeuse

Recettes de tous les jours
Tralalilala Tralalilala
Articles : 41
Depuis : 28/10/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Mon thali, un légume : le cabbage foogath

Mon thali, un légume : le cabbage foogath

Dans un grand thali, après la base de bouillon (veg ou non-veg) qui se mélange souvent avec le riz, il y a un, deux, trois, dix légumes ! J'ai choisis la simplicité, en cuisinant uniquement pour 2 et décidé d'en faire qu'un. La première fois que je l'ai goûté, j'étais à Madurai, à deux rues du grand temple et j'étais scotchée. Doux, a
Verrines 4 saisons de tiramisu

Verrines 4 saisons de tiramisu

Pour une trentaine de verrine : - 3 gros œufs - 100 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 500 g de mascarpone - Une vingtaine de biscuits à la cuillère - 1/2 litre de café noir non sucré - Deux mangues - Un demi-kilo de fraise (congelée, pour la saison) - Du lait au chocolat amer - Un peu de poudre de cacao amer pour le dessus (Oui,
Trio de la mer

Trio de la mer

Une entrée facile, avec un peu de préparation à l'avance et beaucoup de dernière minute. - Une terrine de crabe - Une St-Jacques poêlée au safran - Des crevettes salées-sucrées flambées Pour 6 : Pour la terrine de crabe : - 800 g de chaire de crabe - 4 œufs - 100 g beurre - 3 dl crème - Un poivron rouge - Deux carottes violettes - Une or
Salade cocktail de crevettes et fruits

Salade cocktail de crevettes et fruits

Pour 4 : - Une boite de mélange de fruits (c'est l'hiver, qu'y puis-je) - 600g de petites crevettes - 2 avocats - 2 poivrons - de la salade verte - du paprika - de la mayonnaise - du ketchup ou du concentré de tomate - du vinaigre blanc - du vinaigre balsamique La sauce cocktail : Mélanger le ketchup et la mayonnaise. Ajouter du vinaigre balsami
Filet mignon de porc aux crevettes

Filet mignon de porc aux crevettes

Pour 6 : Pour la viande : - 1.2 kg de filet mignon de porc - Un peu d'huile - Du vin blanc Marinade : - le fond de cuisson de la viande - 2cs de moutarde - 2cc de sauce soja - une pincée de curry - un peu de zeste de citron râpé - un peu de sel La sauce : - 400g de crevettes cocktail - 4dl de crème - 4cs de cognac - une pincée de curry - un pe
Moelleux au chocolat "maman Guérard" (sans gluten ni lactose)

Moelleux au chocolat "maman Guérard" (sans gluten ni lactose)

Une recette très simple, vite réalisée et qui donne envie de se relever la nuit pour une morce ! Pour un grand rond de 32cm de diamètre : - 280g de sucre - 280g de chocolat noir à cuire - 280 de margarine ou de beurre (en l'occurrence, un reconstitué sans lactose) - 9 jaunes d'oeufs - 5 blancs d'oeufs - 1 à 4 cuillères à soupe de cacao non
Mon thali, un laitage : la raita

Mon thali, un laitage : la raita

Après un légume bien épicé, rien de plus agréable qu'une raita toute douce, pour apaiser son palais et repartir d'attaque pour la suite ! Pour un grand bol, il faut : - 250g de serré maigre - 90g de yogourt nature - 1 oignon rouge - 2 poivrons - 1 piment vert - 2 tomates - de la coriandre (selon les goûts) Émincer les légumes en tout petit
Filet de poulet à la moutarde aux coings, trio de chou et salade verte

Filet de poulet à la moutarde aux coings, trio de chou et salade verte

Pour deux : - 500g de poulet - de la moutarde aux coings - du vin blanc - du poivre - du chou rouge - du chou vert - du chou chinois - de la salade verte - de la moutarde aux coings - du vinaigre blanc - de l'huile d'olive Découper les légumes en morceaux, les faire bouillir dans de l'eau avec un peu de laurier, du poivre et du sel. Découper le
Mon thali, un pain : les naans à l'ail

Mon thali, un pain : les naans à l'ail

Avec le riz, les légumes, le bouillon (de viande ou non), il y a toujours un pain. Des naans, des chapatis ou des pooris. Pour 4 naans : - 350 g de farine - 2 cuillères à soupe de yogourt nature - 2 cuillères à soupe de levure chimique - 1 cuillère à café de sucre - 180ml d'eau - 1 pincée de sel Pour le beurre à l'ail : - 50 de beurre - 4
Crevettes sauce aigre-douce

Crevettes sauce aigre-douce

Pour deux : - 400g de crevettes décortiquées - quelques oignons - 2 poivrons - 4 carottes - du miel - du gingembre - une tomate - de la maïzena - de la sauce soja - du vinaigre blanc - un peu d'huile piquante Découper les légumes en morceaux, faire revenir les carottes, les oignons et les poivrons dans un fond d'huile. Ajouter la tomate. Laiss