Une recette toute simple pour une entrée : courgettes jaunes et vertes avec de la brousse (ou fromage de chèvre frais) et de la menthe. ingrédients : - 2 courgettes jaunes - 2 courgettes vertes - 100 g de brousse ou chèvre frais - de la menthe fraiche - sel, poivre - piment d'espelette nettoyer et couper en fines lamelles vos courgettes dans le
recettesdevero
recettesdevero
Ses blogs
Les plats de Véro
Quintuple Championne de France de Barbecue. Chroniqueuse France Bleu Provence.
Disciple d'Escoffier. Membre de l'Organisation Mondiale de la Gastronomie. Créatrice du Petit Méditerranéen.
recettesdevero
Articles :
1034
Depuis :
03/01/2013
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Voici les recettes que j'ai réalisées lors de la fête de la chèvre à rognes dimanche ! un grand merci à tous pour vos compliments ! les 500 verrines sont vite parties au cours de la journée ! omelettes au chèvre et ciboulette (pour 6 verrines) : - 2 oeufs - de la ciboulette coupée - sel, poivre - 1 fromage de chèvre frais émietté battre
Ingrédients pour environ 50 petites brochettes : - 1 kg de filet de poulet - 5 oignons finement émincés - 150 g de miel - 3 jus de citron - sel, poivre - huile d'olive découper vos filets de poulet. dans un récipient verser l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, les oignons, sel et poivre. épluchez et découper finement les oignons (à l
Lors d'une prestation chez une cliente j'ai réalisé des homards au barbecue et un beurre d'agrumes ! une grande première pour moi et ce fut une réussite ! ingrédients pour 4 personnes : - 2 homards - 200 g de beurre doux - zestes de 2 oranges et 2 citrons bio - quelques gouttes de jus d'orange - sel, poivre je vous avoue que pour moi le plus d
Une recette de pois chiche pour un plat simple mais goûteux ! ingrédients : - des pois chiches secs - de l'huile d'olive - du paprika en poudre - de l'ail - sel, poivre - persil frais commencez par faire tremper vos pois chiches secs dans l'eau pendant une nuit. le lendemain les égoutter (moi j'ai préférer enlever la peau) et réserver. dans u
C'est pâques ! une recette de gigot d'agneau pas comme les autres !
En effet, c'est une recette que je refais très souvent ! c'est la recette championne de france de barbecue ! essayer là ! vous m'en donnerez des nouvelles ! ingrédients : - 440 g de farine type 65 - 400 g de gigot d'agneau - 60 g de farine d'épeautre - 10 g de sel - 70 ml d'huile d'olive - 250 ml d'eau - 4 g de levure de boulanger - 30 g de bas
En panne d'idée de recette pour votre bûche ? et si vous changiez cette année ? une recette simple et qui fait son effet ! au départ j'avais fait une mousse au citron, et j'ai eu l'idée de m'en servir comme une glace. ingrédients pour 4 bonnets : - mousse ou glace de votre choix - gelée de framboises (pour moi) - pâte à sucre - noix de coc
Une recette simple à faire et savoureuse ! ingrédients pour 4 personnes : - 50 g de miel - 15 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide - 1 g d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine dans une petite casserole, faites fondre le miel dans le lait à feu doux. lorsqu'il est fondu, ajoutez la crème liquide et l'agar-agar ou la gélatine. portez à
Lors de mon dernier séjour en corse j'ai rendu visite à un producteur de clémentines ! quel plaisir de manger une clémentine sur l'arbre ! j'ai donc réalisé une confiture. ingrédients : - 2 kgs de clémentines corse - 1 kg de sucre décortiquer vos clémentines et séparez les segments. coupez 3 ou 4 clémentines en 4 en laissant la peau. da
Une recette de pain cuit à la cocotte pour les jours où vous n'aurez pas envie de sortir comme moi aujourd'hui pour allez chez votre boulanger ! une recette simple et facile à faire. ingrédients : - 500 g de farine de type 55 - 320 ml d'eau tiède - 15 g de levure de boulanger - 1,5 cuillère à c. de sel fin dans le bol de votre robot (ou dans