Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
recettesdevero

recettesdevero

Tags associés : adresses gourmandes, agneau

Ses blogs

Les plats de Véro

Quintuple Championne de France de Barbecue. Chroniqueuse France Bleu Provence. Disciple d'Escoffier. Membre de l'Organisation Mondiale de la Gastronomie. Créatrice du Petit Méditerranéen.
recettesdevero recettesdevero
Articles : 1034
Depuis : 03/01/2013
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Courgettes à la brousse ou chèvre frais et à la menthe

Courgettes à la brousse ou chèvre frais et à la menthe

Une recette toute simple pour une entrée : courgettes jaunes et vertes avec de la brousse (ou fromage de chèvre frais) et de la menthe. ingrédients : - 2 courgettes jaunes - 2 courgettes vertes - 100 g de brousse ou chèvre frais - de la menthe fraiche - sel, poivre - piment d'espelette nettoyer et couper en fines lamelles vos courgettes dans le
Fête de la chèvre 2024 à Rognes

Fête de la chèvre 2024 à rognes

Voici les recettes que j'ai réalisées lors de la fête de la chèvre à rognes dimanche ! un grand merci à tous pour vos compliments ! les 500 verrines sont vite parties au cours de la journée ! omelettes au chèvre et ciboulette (pour 6 verrines) : - 2 oeufs - de la ciboulette coupée - sel, poivre - 1 fromage de chèvre frais émietté battre
Brochettes de poulet au miel

Brochettes de poulet au miel

Ingrédients pour environ 50 petites brochettes : - 1 kg de filet de poulet - 5 oignons finement émincés - 150 g de miel - 3 jus de citron - sel, poivre - huile d'olive découper vos filets de poulet. dans un récipient verser l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, les oignons, sel et poivre. épluchez et découper finement les oignons (à l
Homards au barbecue et beurre d'agrumes

Homards au barbecue et beurre d'agrumes

Lors d'une prestation chez une cliente j'ai réalisé des homards au barbecue et un beurre d'agrumes ! une grande première pour moi et ce fut une réussite ! ingrédients pour 4 personnes : - 2 homards - 200 g de beurre doux - zestes de 2 oranges et 2 citrons bio - quelques gouttes de jus d'orange - sel, poivre je vous avoue que pour moi le plus d
Pois chiches à l'ail et paprika

Pois chiches à l'ail et paprika

Une recette de pois chiche pour un plat simple mais goûteux ! ingrédients : - des pois chiches secs - de l'huile d'olive - du paprika en poudre - de l'ail - sel, poivre - persil frais commencez par faire tremper vos pois chiches secs dans l'eau pendant une nuit. le lendemain les égoutter (moi j'ai préférer enlever la peau) et réserver. dans u
C'est Pâques ! une recette de gigot d'agneau pas comme les autres !

C'est pâques ! une recette de gigot d'agneau pas comme les autres !

En effet, c'est une recette que je refais très souvent ! c'est la recette championne de france de barbecue ! essayer là ! vous m'en donnerez des nouvelles ! ingrédients : - 440 g de farine type 65 - 400 g de gigot d'agneau - 60 g de farine d'épeautre - 10 g de sel - 70 ml d'huile d'olive - 250 ml d'eau - 4 g de levure de boulanger - 30 g de bas
Bonnets du Père Noël

Bonnets du père noël

En panne d'idée de recette pour votre bûche ? et si vous changiez cette année ? une recette simple et qui fait son effet ! au départ j'avais fait une mousse au citron, et j'ai eu l'idée de m'en servir comme une glace. ingrédients pour 4 bonnets : - mousse ou glace de votre choix - gelée de framboises (pour moi) - pâte à sucre - noix de coc
Panna cotta au miel

Panna cotta au miel

Une recette simple à faire et savoureuse ! ingrédients pour 4 personnes : - 50 g de miel - 15 cl de lait entier - 25 cl de crème liquide - 1 g d'agar-agar ou 2 feuilles de gélatine dans une petite casserole, faites fondre le miel dans le lait à feu doux. lorsqu'il est fondu, ajoutez la crème liquide et l'agar-agar ou la gélatine. portez à
Confiture de clémentines Corse !

Confiture de clémentines corse !

Lors de mon dernier séjour en corse j'ai rendu visite à un producteur de clémentines ! quel plaisir de manger une clémentine sur l'arbre ! j'ai donc réalisé une confiture. ingrédients : - 2 kgs de clémentines corse - 1 kg de sucre décortiquer vos clémentines et séparez les segments. coupez 3 ou 4 clémentines en 4 en laissant la peau. da
Pain cocotte

Pain cocotte

Une recette de pain cuit à la cocotte pour les jours où vous n'aurez pas envie de sortir comme moi aujourd'hui pour allez chez votre boulanger ! une recette simple et facile à faire. ingrédients : - 500 g de farine de type 55 - 320 ml d'eau tiède - 15 g de levure de boulanger - 1,5 cuillère à c. de sel fin dans le bol de votre robot (ou dans