Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
bubulle74

Ses blogs

Terre et Mar

Blog de cuisine simple, présentée sans artifice. Je suis passionnée par la France et la Haute-Savoie (où je vis) ainsi que par le Portugal où je suis née. J'aime les livres et magazines de cuisine, la nature, le jardinage... Je suis gourmande et simple.
bubulle74 bubulle74
Articles : 603
Depuis : 10/12/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Dessert : Biscuit au chocolat pour roulé (Recette de C. Lignac)

Dessert : Biscuit au chocolat pour roulé (Recette de C. Lignac)

J'ai trouvé une super recette de biscuit, signée Cyril Lignac, pour faire un roulé chocolaté. Recette facile à faire, biscuit moelleux, léger et savoureux Pour un biscuit nature, on ajoute 20 g de farine (soit au total : 100 g) et on supprime le cacao en poudre. J'ai garni le biscuit de crème au mascarpone parfumée à la vanille. Le problè
Un été à la montagne... et peu de temps pour alimenter mon blog !

Un été à la montagne... et peu de temps pour alimenter mon blog !

Je suis énormément prise par mon nouveau travail et le quotidien, par conséquent peu de temps pour alimenter mon blog... Le traditionnel muguet des bois : quel parfum Encore du muguet Les pivoines qui donnent d'innombrables fleurs Les premières roses du jardin Cadeau de l'un de nos clients Mes roses Une potée La terrasse vue de l'extérieur Un
Vacances en Provence

Vacances en Provence

Cette année, j'ai découvert la Drôme Provençale. Quel bonheur, quel enrichissement, quel plaisir des yeux et enchantement des papilles !! SAULT au mois de juillet : MARCHE DE NYONS : Lavande et figues chez un petit producteur Du producteur au consommateur Le melon de Cavaillon Fraises de Carpentras Variétés anciennes de tomates Les célébres
Plat : Lentilles à la compotée de tomates

Plat : Lentilles à la compotée de tomates

Un plat de saison d'hiver que je réalise avec les tomates que je congèle en été. Hors saison, on peut utiliser un boîte de tomates en morceaux. Un délice, qui change de la traditionnelle recette des lentilles. A accompagner d'une salade ou de riz pour les végétariens ; en tant savoyarde, j'ai fait pocher lentement des diots pour servir avec
Plat : Quiche aux fruits de mer

Plat : Quiche aux fruits de mer

Vous avez dans votre congélateur un mélange de fruits de mer congelé : alors essayez cette quiche, elle est délicieuse. Dans mon cas, j'ai utilisé un mélange bio qui coutaît dans les 10 Euros. C'est quand même un budget. On peut dire que cela reste un plat que l'on ne mange pas tous les jours. J'ai accompagné la quiche de tomates provença
Accompagnement : Tagliatelles maison aux épinards

Accompagnement : Tagliatelles maison aux épinards

Ou comment faire manger des épinards à vos enfants (une toute petite quantité !). C'est la saison des épinards : profitez-en ! Acco mpagnement : Taglia telles maison aux épinards Ingrédients pour 4 à 6 personnes suivants les appétits : - 400 g de farine à pizza - 4 oeufs - 150 g d'épinards frais equettés - Sel On prépare les épinards :
Plat : Diots mijotés aux lentilles

Plat : Diots mijotés aux lentilles

J'ai essayé de faire les diots, ces petites saucisse à cuire savoyarde, d'une façon différente. On choisira des ditots fumés ou non, selon les goûts de chacun. Ce plat peut se faire à l'avance et se réchauffer sans problème. Plat : Diots mijotés aux lentilles Préparation : environ 30 minutes. Cuisson : environ 55 minutes Ingrédients pou