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Les ptits plats de Laure

Les ptits plats de Laure

Passionnée de cuisine-pâtisserie
Tags associés : asperges, brioche

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Les ptits plats de Laure

BIO Maman de 2 ados je vis depuis 15 ans en Auvergne. Ma passion : la cuisine, je suis une gourmande. Je souhaite partager mes créations, mes découvertes sans aucune prétention.
Les ptits plats de Laure Les ptits plats de Laure
Articles : 222
Depuis : 13/02/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lasagnes à la bolognaise

Lasagnes à la bolognaise

Un bon plat oncteux, fondant et crémeux, les lasagnes sont un incontournable. Tu peux très bien remplacer les feuilles de lasagnes fraîches par des lasagnes sèches, une béchamel onctueuse et surout un bon ragù à la bolognaise. Les lasagnes ne se préparent pas en 5 minutes mais ça vaut le coup. Il existe sans doute autant de recettes de las
PATE A CHOUX

PATE A CHOUX

Pour 40 Mini Choux pour l'apéritif ou 20 choux plus gros pour le dessert Ingrédients : 150 g de Farine 4 œufs 100 g de beurre 62g de lait froid 62g d’eau 2,5g de sel 1 cac de sucre Préparation : Préchauffez le four à 250°C/Th.8. Oui, ça semble beaucoup mais n'ayez pas peur... Dans une petite casserole faites fondre le beurre avec le lait,
Pavé de cabillaud à la meunière accompagnée de ses petites pommes de terre

Pavé de cabillaud à la meunière accompagnée de ses petites pommes de terre

Une recette rapide, équilibrée. Concernant le poisson, cette recette fonctionne avec tous les poissons blancs. Ingrédients : 2 Pavés de cabillaud 500g de pommes de terre 1 brocolis 1 échalote 1 gousse d'ail 1 bouquet de persil 1 citron 1 CAS de farine 1 bouillon de légumes (300ml) sel,poivre, huile d'olive, thym Préparation : Préchauffez le
CONCHIGLIONI FARCIS RICOTTA EPINARDS THON

CONCHIGLIONI FARCIS RICOTTA EPINARDS THON

J'étais obligé de vous partager cette recette rapidement ... Je crois que ce plat de pâtes va devenir mon préféré ... Ces grosses pâtes en forme de coquillage avec un nom imprononçable. Et avec cette recette vous arriverez à faire manger des épinards à tous le monde, c'est promis. En outre, il est possible de préparer cette recette à l
Wok nouilles poulet sauce javanaise

Wok nouilles poulet sauce javanaise

Un plat prêt en 15 minutes, tout ce que j´aime. Concernant la sauce javanaise; c'est une sauce à base de sauce soja sucrée, ail,citronnelle, tamarin, gingembre,piment' coriandre . On l´a trouve au supermarché rayon du monde. Elle est également idéale pour accompagner le poisson. Ingredients pour 3 200g Blanc de poulet 1 poireau 100g de noui
Spaghettis, pesto d'épinards maison, tomates séchées

Spaghettis, pesto d'épinards maison, tomates séchées

Un BON PLAT DE PASTA prêt en moins de 20 minutes, facile, délicieux. Tout ce qu'on aime. Ingrédients pour 4 350g de spaghettis 150g d'épinards Tomates séchées (une dizaine) 1 CAS de Pesto de basilic (maison si vous pouvez) 40g de Roquette Gousse d'ail 1 CAS de jus de citron 1 CAS de pignons de pins 2 CAS d'huile d'olive 1 CAS de Parmesan, sel
Tagliatelles aux asperges bacon fumé accompagnés de sa crème

Tagliatelles aux asperges bacon fumé accompagnés de sa crème

La saison des asperges commence et je dois bien dire que je suis ravie ! J’adore ça ! J’ai un petit faible pour les asperges vertes. Et je dois vous avouer une chose … C’est que je pensais bêtement que les asperges devaient se cuire à la vapeur uniquement. Alors que rôties à la poêle c'est excellent et tellement simple. La recette que
Sauce Mornay

Sauce Mornay

Idéal pour changer de la béchamel. Je l‘ai accompagné de quenelles et d‘une poêlée de champignons. Ingrédients : 40 g de farine 50 g de beurre demi sel 3 cuillères à soupe de crème fraîche 50 g de gruyère râpé ou de comté Poivre Sel 40 cl de lait 1/2 cube de volaille Instructions: Faites chauffer le lait dans une casserole rincée
Bûche aux saveurs exotiques Ananas mangue passion

Bûche aux saveurs exotiques Ananas mangue passion

Je voulais proposer à mes invités un dessert gourmand et léger, une bûche fruitée qui ne reste pas sur l’estomac. Et je voulais de l'ananas surtout, car j'adore ce fruit. Le plus dur dans la réalisation d’une bûche de Noël, c’est de choisir ce que l’on va mettre dedans, et se restreindre à quelques éléments. Alors cette fois-ci,
TARTE AUX FRAISES

TARTE AUX FRAISES

Je vous propose la tarte aux fraises classique avec une bonne pâte bien sablonneuse et une crème pâtissière ultra vanillé. Je vous assure toute les étapes sont simples la seule difficulté et pour étaler la pâte car cette pâte est difficile à travailler, elle se ramollit très vite. N'hésitez pas à aller regarder sur le net toute les as