En cette fin de mois je participe au Culino Version ayant pour thème : Les agrumes en version salée. Ce thème me plaisait bien mais je suis quand même allée chercher l'inspiration chez Au vert avec Lili, qui m'inspire beaucoup depuis quelques temps. Pour 4 personnes : - 3 beaux fenouils - 150 ml de jus d'orange (maison ou du commerce) - 2 càs
vegemix
vegemix
Ses blogs
Végémix - Cuisine végétarienne et au Thermomix
Bienvenue sur mon nouveau blog!
Je vous propose mes petites recettes végétariennes, de saison et faites au Thermomix (pas tout le temps j'avoue!).
Bonne visite!
vegemix
Articles :
5
Depuis :
15/10/2014
Categorie :
Cuisine
Une princesse en cuisine
Je poste mes petites recettes sans prétention et qui font plaisir à mon chéri! Et depuis que je me suis réellement mise à la cuisine, j'aime de plus en plus y passer des heures!!!
vegemix
Articles :
233
Depuis :
27/07/2012
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Ce n'est pas une nouvelle recette, je l'ai faite il y a un bout de temps, mais c'est un coup de coeur! J'ai vraiment adoré, et comme c'est la saison des noisettes!! Pour 7 fondants : - 100g de chocolat noir - 100g de beurre - 40g de sucre - 2 oeufs - 30g de farine - 7 càs de noisettes concassées Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le be
Voici la recette de famille, celle que l'on fait chaque année, qui a tellement été faite et refaite qu'elle est toute tâchée d'oeuf et de farine! Ingrédients pour 6 : 100g de farine 150g de sucre 1/2 paquet de levure 2 oeufs 1/4 L de lait 50g de matière grasse + 20g 2 cuillérées à soupe de rhum 500g de pommes (ou poires ou pêches) 1/2 pa
Pour 4 à 6 personnes : - 4 courgettes - 20cl de crème liquide - 1 sachet de céréales Méli-Mélo Tipiak (blé, orge, lentilles) - 1 noix de beurre - 20cl de lait - 50g de gruyère râpé - 2 oeufs Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire 5 à 6 minutes à la vapeur. Elles ne doivent pas être trop molles. Préparer les cér
Nous sommes allés dans ce joli restaurant d'Honfleur, un peu en retrait de la foule de restaurants autour du bassin que je déconseille vivement. Je suis de la région et connais très bien la ville, j'ai appris à dénicher de bons restos dans les petites rues discrètes. Nous y étions déjà allés en septembre 2013 et avions bien mangé, cette
Aujourd'hui je participe au tour en cuisine n°404. Je suis allée piocher ma recette chez Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde et c'est Lucile de Dans la cuisine de Djanisse qui est venue faire un tour chez moi. J'ai choisi une recette simple et rapide, végétarienne, mais qui manque un peu de peps à mon goût. Ingrédients
Pour un beau saladier : - 1 bocal de pois-chiches (400g) - 1 concombre - 1 bocal de feta en cubes aux herbes de provence - 1 petit oignon - une vingtaine d'olives noires à la grecque - une vingtaine d'olives vertes - le jus d'un citron - herbes de provence - poivre Rincer les pois chiches et les olives vertes à l'eau dans une passoire. Mélanger
Bonjour à tous et à toutes! Je ne suis pas une petite nouvelle dans le monde des blogs de cuisine, j'étais autrefois Princesse Prune mais après une pause de 6 mois j'ai décidé de me lancer dans un nouveau blog qui correspond un peu plus à mes envies cuisine. Quels sont ces petits changements? Je m'oriente vers une alimentation végétarienne
J'ai eu envie de faire une belle salade composée autour de mes betteraves. J'ai donc réuni tous les ingrédients que j'y associe habituellement pour faire un beau saladier qui m'a régalée toute la semaine. Pour un grand saladier : - 500g de betterave (environ 3) - 2 endives (ou de la mâche) - 2 pommes - 1 bocal de coeur de palmiers - huile de
Pour 4 personnes : - 50g de noix de coco râpée - 50g de sucre glace - 3 oeufs - 250g de lait - 1 càc de maïzena - 1 sachet de chantifix Battre les blancs d'oeufs en neige dans le Thermomix avec le fouet. Vitesse 3 pendant 2 min. Réserver. Mettre le lait et la noix de coco à 100°, vitesse cuillère sens inverse pendant 5 min. Ajouter les jaun