Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
helena37

helena37

Ses blogs

Cooking Nini

La cuisine comme j'aime...
helena37 helena37
Articles : 129
Depuis : 13/10/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de pommes de terre et champignons à la crème d'épinards

Gratin de pommes de terre et champignons à la crème d'épinards

Un petit gratin qui n'a pas un goût trop prononcé en épinards, c'est une bonne façon d'en manger de façon un peu caché ! Ingrédients (pour 6 personnes) : 800 g de pommes de terre200 g d'épinards frais200 g de champignons50 cl de crème fraîche légère1 gousse d'ail2 pincées de noix de muscadesel, poivre du moulin Epluchez l'ail, coupez-l
Madeleines marbrées

Madeleines marbrées

J'avais envie de manger des madeleines et j'ai repensé au concours Les bons goûters de maman organisé par Sandra et Marie .La recette a été testée et approuvée par ma puce qui découvrait le chocolat pour la première fois, une future gourmande !! Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines) : 3 œufs150 g de beurre 150 g de farine150 g d
Déjà 2 ans !!

Déjà 2 ans !!

Et oui, mon blog souffle ses deux bougies !! Merci à toutes et à tous pour votre fidélité.C'est reparti pour une année de plaisir et de gourmandises.A très bientôt !
Flan pâtissier

Flan pâtissier

Je reste dans la série goûter avec ce flan pâtissier. J'adore ça mais de préférence sans la pâte brisée que vous pouvez bien sûr rajouter. C'est vraiment très simple à réaliser et meilleur que la version poudre du supermarché. Ingrédients (pour 8 personnes) : 1L de lait6 œufs150 g de sucre120 g de fécule de maïs2 c. à c. d'arôme
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Une petite entrée classique mais qui fait toujours son effet accompagnée d'une petite salade verte. Et ça réchauffe avec le temps qu'il fait. Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 œufs30 cl de crème liquide30 g de beurre30 g de fécule de maïs200 g d'emmental râpé4 pincées de noix de muscade en poudresel, poivre du moulin Préchauffez le fo
Quiche poireaux et lardons

Quiche poireaux et lardons

Coucou tout le monde, j'espère que la rentrée s'est bien passée. Un peu dur après les vacances mais il a fallu retrouver le chemin du boulot et les folles journées chargées. Ça me laisse moins de temps pour cuisiner la semaine mais j'essaie de me rattraper le week-end. Ce week-end d'ailleurs, c'est quiche aux poireaux et aux lardons, rapide
Muffins au chocolat

Muffins au chocolat

Demain, c'est mon anniversaire et mes collègues m'ont réclamé un gâteau. J'ai choisi des muffins au chocolat, plus pratique en individuel. Mes moules sont en silicone, c'est très pratique. J'ai trouvé la recette sur le site de L'Atelier des chefs. Ingrédients (pour 12 muffins) : 2 œufs115 g de beurre105 g de farine110 g de sucre semoule100
Petit pot crème d'abricots

Petit pot crème d'abricots

Il est temps que je mette cette recette réalisée en août pour mon petit cœur. Les abricots doivent être bien mûrs sinon cela est assez acide. Là, ce n'est plus trop la saison même si on en trouve encore sur les étals. Ingrédients (pour 1 pot) : dès 6 mois 2 abricots2 petits suisses Epluchez les arbicots et enlevez le noyau. Faites cuire
Blinis jambon et épinards

Blinis jambon et épinards

Et encore des épinards cachés ! Je suis sûre que vos enfants vont adorer. Ingrédients (pour 4 personnes) : 2 tranches de jambon80 g d'emmental râpé200 g d'épinards frais2 œufs20 cl de lait180 g de farine30 g de beurre10 g de sucre1 sachet de levure chimique Faites chauffer le lait et le beurre au micro ondes. Dans un saladier, mélangez les
Nuggets de poulet

Nuggets de poulet

En ce moment, je n'ai pas trop le temps de faire de la grande cuisine donc place à la simplicité avec ces nuggets de poulet, 100% poulet !! Ingrédients (pour 4 personnes) : 400 g d'escalopes de poulet60 g de chapelure1 œufhuile d'olive Coupez les escalopes en dés assez épais. Battez l'œuf à la fourchette. Disposer l'oeuf dans une assiette e