Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
elopassion

Ses blogs

ManGo Passion

Miniatures made in Tahiti! Bricoles en tout genre.
elopassion elopassion
Articles : 15
Depuis : 23/09/2008
Categorie : Mode, Art & Design

Mango Coco

Brioches, pâtisseries et autres douceurs remaniées à la mode tahitienne! Bienvenue sur le blog d'une gourmande qui aime goûter à tout!
elopassion elopassion
Articles : 66
Depuis : 04/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La tarte au chocolat de Frédéric Anton

La tarte au chocolat de Frédéric Anton

Je l'ai vue à la tv, j'en ai rêvé, et je l'ai testée! Elle est tout simplement divine, à fondre sur place... j'en perds mes mots! Elle vaut le coup qu'on se donne la peine, qu'on se prenne pour un master chef... Je suis directement allée chercher la recette de Frédéric Anton sur le site de l'émission, là voici: Ingrédients Pour la pate s
Gratin d'oranges au spéculoos et grand Marnier

Gratin d'oranges au spéculoos et grand Marnier

Ingrédients pour 5 personnes 5 biscuits spéculoos 2 oranges 4 jaunes d'oeuf 100g de mascarpone 80 g de sucre semoule 4 cs de Grand Marnier facultatif: vanille, amandes, compotée de fruits rouges Couper les oranges à vif, et prélever les suprêmes, et réserver. Blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre puis ajouter le Grand Marnier et la vanille
Résultats du concours "Bûche de Noël"

Résultats du concours "Bûche de Noël"

C'est avec une très grande surprise que j'obtiens la 2ème place au concours "Bûche de Noël" de Cuisine addict J'en suis très fière et très heureuse! Pour une première participation, c'est très encourageant, et je remercie les internautes d'avoir voté pour moi!!!! :) Félicitation à Aurélie du blog un amour de gourmandise qui obtient la
Ma bûche So GirLy - Lichi et fleurs de roses

Ma bûche So GirLy - Lichi et fleurs de roses

Avec ma bûche So GirLy , je participe au concours "Bûche de Noël" de Cuisine Addict. Jusqu'au 9 janvier 2012, votez pour moi en laissant un commentaire précisant la bûche que vous préférez merci !!!! --> cliquez ici ou sur le logo Ingrédients: gâteau roulé: 5 oeufs 100g de farine 125g de sucre Crème au fromage blanc au lichi 4 feuilles d
Atelier bijoux

Atelier bijoux

Me revoilou sur la toile! C'est vrai après plus d'un an, je n'ai pas remis la main sur mes miniatures. Il y a tellement de choses à faire, et tellement d'activités manuelles diverses.J'ai eu l'occasion d'animer une séance d'initiation aux bijoux pour des adolescents de 11 à 12 ans. Voici leurs petites créations. Les enfants (garçons et fille
Le centre de table de Noël

Le centre de table de Noël

L'atelier Centre de Table a réuni 4 enfants aujourd'hui!A partir d'un modèle , les enfants ont réussi à réaliser un centre personnalisé se composant d'une mousse pour fixer la bougie, de fleurs poinsenttia, de feuilles de houx en tissus, de boules de noël, de pommes de pin et de rubans.Cette composition a l'avantage de "tenir" plusieurs jour
Quand le Mug devient un bijou !

Quand le Mug devient un bijou !

La perle de Tahiti ne se portera plus qu'au cou! Enfin une belle tasse pour frimer au boulot!!! Les perles de Tahiti sont enfilées sur un fil de cuivre argenté et marron cuivré. Elles sont accompagnées de perles de verre et un cristal de swarovski.
Pepernoten déguisés en truffes au chocolat à offrir ou à grignoter

Pepernoten déguisés en truffes au chocolat à offrir ou à grignoter

Voilà une petite douceur que m'a rapportée Thilda, qui vit au Pays Bas: le Pepernoten. Un petit biscuit riche en épices, se rapprochant du spéculoos! miam! quel petit délice! J'ai eu envie d'en faire, mais avec une petite touche chocolatée. Ingrédients: pour les biscuits (une cinquantaine): 250g de farine avec levure 1 cc d'épices de Noël
Le mug pour frimer, 2ème édition

Le mug pour frimer, 2ème édition

De la même façon que le précédent, j'utilise un fil de cuivre teinté argent, des perles de nacre à 2 facettes et 2 perles de rocaille. La torsade fait le tour du mug...