spaetzle
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Articles à découvrir
La température extérieure a manifestement fait le choix de baisser et ce plat unique convient parfaitement à la saison. La recette m'a été transmise à l'occasion d'un cours de cuisine chinoise et il va devenir, c'est sûr, un classique de ma cuisine. Vivement les prochaines séances ! Très simple à préparer, il se révèle délicieusement
C'est sur le site de Bretzel et café crème que j'ai trouvé cette recette de petits gâteaux. Après de menues modifications et une dégustation au verdict favorable, elle va donc rejoindre mon petit dossier de Noël. Lunes vanilles 250 gr de farine T65120 gr d’amandes en poudre60 gr de sucre complet1 sachet de sucre vanillé160 gr de beurre mo
derrière ce nom, que j'ai découvert, ainsi que la recette, ici, se cache une barre de céréale chocolatée parfaite à faire soi même. Les miennes n'ont pas la même forme, moule oblige, et j'ai utilisé du sirop d'agave et un peu moins de sucre que la recette d'origine. J'y ai rajouté quelques amandes et noisettes. Elles n'ont pas fait long f
Une façon simplet et succulente de manger des légumes racines en hiver, agrémentés de graines de lin et de tournesol. En plus ça cuit tout seul dans le four pendant qu'on s'occupe d'autre chose. Frites de légumes racines aux graines pour 1 assiette 1/4 cèleri rave épluché et détaillé en frites1 petite betterave rouge, épluchée et déta
Le poireau vinaigrette ne faisait pas partie de mes classiques. Goûté dans un restaurant, j'ai trouvé cette approche du poireau très agréable. Voici ma version revisité à l'asiatique, en quelque sorte. 4 poireaux fin1 cuil. à café de miso d'orge2 cuil. à soupe d'huile de sésame1 cuiL. à café de vinaigre de rizciboulette chinoise1 feuil
La fameuse galette à la frangipane, et ben moi je ne la trouve pas fameuse du tout, même que carrément je ne l'aime pas, surtout à cause des amandes !. Alors pour fêter les rois cette année j'ai testé une "mixture" maison qui ne comprend ni œufs, ni beurre, ni crème ... ni amandes. Il se trouve qu'elle a eu du succès, il était donc inté
Simple, frais, parfumé. Me suis bien régalée ! Des aubergines violettes rondes d'Italie grillées au four*, de la mozza de Buffala, des tomates cocktail juteuses, de la tapenade d'olivres noires et du basilic du jardin (plein !). 1 rondelle d'aubergine tartinée de tapenade, 1 rondelle de mozza, du basilic ciselé, 2 rondelles de tomate, du poiv