Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
annelucraft

Ses blogs

annelucraft

Chez annelu: broderie, patchwork et autres loisirs créatifs
annelucraft annelucraft
Articles : 725
Depuis : 24/10/2006
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Annelu's bakery

mes meilleures recettes de pain, viennoiserie, pâtisserie
annelucraft annelucraft
Articles : 25
Depuis : 19/08/2011
Categorie : Cuisine

La cucina di Annelu

Perché la cucina italiana non è soltanto pasta e pizza
annelucraft annelucraft
Articles : 101
Depuis : 16/04/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bom sulky

Bom sulky

Un autre ouvrage resté en panne, quelques petits points de broderie manquaient encore sur cette étape 5, celle du mois de mai. Les fioritures et décorations seront pour la fin, une fois le top monté
Prosciutto e melone

Prosciutto e melone

Ingrédients 1 melon jambon de parme gressinis Préparation Coupe le melon en quartier Garnis l'assiette de tranches de jambon de parme décore avec des gressinis
Focaccia alla genovese

Focaccia alla genovese

Ingrédients 2 pommes de terre 21 g de levure 1,5 dl de lait chaud 400 g de farine sel 15 g d'huile d'olive sel marin Préparation Pêle les pommes de terre, cuis-les pendant 20 minutes à l'eau bouillante salée et réduis-les ensuite en purée Dépose la farine sur le plan de travail et creuse un petit puits. Fais fondre la levure dans le lait ch
Crema di pomodori

Crema di pomodori

Ingrédients 1 kilo de tomates 1 oignon 2 pommes de terre 100 g de crème fraîche sel et poivre 750 cl d'eau Préparation Coupe l'oignon en fines rondelles. Dans une casserole, fais fondre le beurre, ajoute l'oignon et laisse-le frire pendant 5 minutes sur feu doux, en remuant de temps en temps. Pêle les tomates, ôte les pépins, coupe-les en mo
Broderie Bigouden

Broderie Bigouden

Sur le forum des Toquées, j'ai suivi une initiation à la broderie bigouden. Broderie bretonne qui orne les coiffes. Plusieurs étapes menées de main de maître par Penn-Sardin qui nous a bien guidées. Voici le résultat
Cookies au chocolat

Cookies au chocolat

Ingrédients 2 oeufs 150 g de sucre en poudre 200 g de cassonade 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 200 g de beurre 300 g de farine 250 g de pépites de chocolat Préparation Dans un grand bol, fouette les oeufs. Ajouter petit à petit la cassonade, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Fais fondre le beurre. Ajoute-le à la pâte. Ajoute
Chic et pratique

Chic et pratique

Tel est le nom du nouveau SAL chez Ticoeur. Il s'agit de l'une de ses créations au profit de l'association Icebergated. C'est une poubelle à fil et pochette à ciseaux en un, à plcer sur le bord de son fauteuil. Si le modèle vous intéresse, n'hésitez pas à prendre contact avec elle. Voici la première étape. Toile murano ivoire et fil taupe
Pâte à choux

Pâte à choux

Ingrédients 100 g de beurre 150 g de farine 15 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 4 oeufs Préparation Fais fondre le beurre. Ajoute le sucre Verse en une fois la farine et mélange fermement le tout. Hors du feu, ajoute un oeuf et mélange pour bien l'intégrer à la pâte. Répète cette opération avec les autres oeufs. La pâte est prête
Boudoirs

Boudoirs

Ingrédients 5 oeufs 125 g de sucre en poudre 110 g de farine + 20 g de maïzena sucre en poudre pour la décoration Préparation Préchauffe le four à 150 °C Bats les blancs d'oeufs en neige Fouette les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre. Ajoute la farine en pluie et mélange bien. Incorpore délicatement les blancs. Remplis une poche à doui
Fondants au chocolat

Fondants au chocolat

Ingrédients 200 g de chocolat 80 g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 4 oeufs 150 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Préparation Préchauffe le four à 180 °C.Coupe le chocolat en petits morceaux et fais-le fondre au bain-marie ou au four à micro-ondes.Ajoute le beurre ramolli. Sépare les jaunes des blancs.Ajoute à la préparation p