froh gy
froh gy
Ses blogs
Articles :
116
Depuis :
19/08/2007
Categorie :
Cuisine
Articles :
23
Depuis :
28/09/2008
Categorie :
Photographie
Articles à découvrir
Je déménage, ça se passe par là-bas.
Des petits carrés de cheesecakes au chocolat, pour s'y remettre.
C'est une recette trouvée il y a longtemps, et gardée parmi tellement d'autres. Je suis retombée dessus, et puis j'ai eu envie de la faire pour de bon. Elle vient de chez Manue. Je me suis toujours méfiée des cheesecakes au chocolat, que je pensais forcément trop lourds .. et puis finalement, bien que plus dense, celui-ci reste fondant, crém
Un eton mess pour faire simple : de la chantilly, des fruits rouges et une meringue.
L'eton mess, c'est un dessert anglais qui ressemble un peu à une pavlova.Pour la petite histoire, ça viendrait d'une famille anglaise rendant visite à un certain Eton. Ils lui apportaient une pavlova ,mais pendant le voyage elle n'a pas très bien tenu et est devenue un mélange de meringue, chantilly et fruits rouges .. c'est donc devenu l'eton
Une tarte aux épinards, raisins et fromage de chèvre, pour retrouver des forces.
Je manque de fer, a dit mon médecin. Alors en souvenir de Popeye qui devient fort en mangeant des épinards, j'ai eu envie d'en acheter, des épinards. Même si ce n'est pas l'aliment le plus riche en fer, loin de là (j'aurais pu préférer, par exemple, les lentilles, les abats, le boudin noir ou même des pistaches !) .. Et j'en ai fait une tar
Quiberon le temps d'un week-end à peine, dire au revoir mais ce n'était pas moi qui m'en allait, alors rêver, encore plus qu'avant, aux futurs voyages. J'aurais eu envie de les suivre.
Il était une fois Elodie le canard qui ne peut pas aller dans l'eau et Kévin l'ours qui ne mange pas assez. Ils vivent heureux au dessus d'une télé, sans enfants mais avec pleins d'amis et ça leur suffit. Il faut quand même que je leur fasse un fantôme.
Entre deux voyages Nolwenn le poisson rouge est née.Elle a rejoint Elodie et Kévin sur la télé et ils l'ont tout de suite adoptée parce qu'elle aussi est malheureuse, elle ne peut pas aller dans l'eau sinon elle se noierait.
Parce que le temps va trop vite, je n'ai pas envie que cet endroit devienne une corvée ; faire une recette par semaine, noter les quantités, photographier joliment, recopier la marche à suivre, ajouter quelques lignes d'explication, réfléchir aux mots qui donneront envie. Et parfois être déçue, avoir fait un mauvais choix et chercher autre
Puis il y a eu St Gildas de Rhuys.Voir le soleil se lever sur le mer, marcher dans le sable les chaussures aux pieds et rester un moment à regarder l'horizon.
Je reviens ici juste le temps d'une recette parce que vraiment c'est quelque chose, ce gâteau. Il vient du Palais des délices. Et il est juste irrésistible, je trouve. D'abord parce qu'il y a (beaucoup) de chocolat, là-dessus pas de problème les amoureux de chocolat y trouveront leur compte ! Ensuite parce qu'il y a la Guinness qui enrichi le