Alix du 60
Alix du 60
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21/01/2013
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Cuisine
Esprit Scientifique
Réponse à des petites questions scientifiques qui nous titillent dans la vie de tous les jours, pour comprendre d'où ça vient, comment ça marche...
Alix du 60
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04/01/2013
Categorie :
Technologie & Science
Articles à découvrir
Encore une "mug-recette" en perspective! Je suis assez fan, en fait, c'est une idée originale, de cuisiner au micro-ondes dans un mug! Pas de vaisselle, hyper rapide, et surtout, le jeu en vaut la chandelle... J'ai trouvé la recette dans le Okapi de mon frère. J'ai tout de suite essayé, et là, miracle: trop trop bon!! Ingrédients: 40 g de cho
Bonjour à tout le monde! J'ai décidé de quitter Canalblog en raison de la surcharge publicitaire de mon site. Ce n'est vraiment pas agréable de surfer sur un blog truffé de publicités gênantes et intrusives! Mais je n'abandonne pas pour autant l'idée de partager mes idées et recettes! Après de nombreux essais d'autres hébergeurs de blogs
En cette période neigeuse, les flocons tombent à qui en veut en voilà (oui, c'est une nouvelle expression). Nous sommes toutes les cinq minutes dérangés par le bruit des saleuses. Mais, en fait... pourquoi le sel fait-il fondre la neige?? Avant de commencer notre explication scientifique, il faut savoir que l'eau pure passe de l'état solide
Voici une recette directement venue de nos célèbres voisins de l'autre côté de l'Atlantique. Le blondie au chocolat blanc! Une pure merveille qui fait la joie de nos papilles! Mais en fait, c'est quoi un blondie? Eh bien chers amis, c'est tout simplement un brownie sans chocolat! Donc il apparait blond plutôt que brun! Je sais, cette photo n'e
Bonjour! Aujourd'hui, j'avais dans l'idée d'imiter les fameux cookies aux flocons d'avoine que j'avais goûté au Canada: l'école que je fréquentais offrait toujours ces drôles de cookies (oui, ils sont sans chocolat!), et franchement, ils sont méga-bon! Moelleux, avec un petit goût de barre de céréales... J'ai trouvé la recette sur un sit
Pourquoi avons nous les yeux verts, marrons, bleus... et pas violet ou jaune?
Mm. Très bonne question! Notre oeil est constitué, vu de face, d'une pupille noire, d'où entre la lumière, entourée d'un iris. C'est cet iris qui donne à l'oeil sa couleur. Le schéma qui suit (fait de mes propres mains, cela se voit assez...) désigne de façon très simple les différents éléments de l'oeil (à noter que la sclérotique e
Mais pourquoi les poux sont-ils si résistants aux traitements?
Ah, les poux, éternels ennemis de la petite enfance... J'en garde un souvenir effroyable, avec les soirées passées à s'arracher les cheveux avec le peigne super-méga-fin, et la honte internationale qui s'abattait sur les gens qui en avaient... Aujourd'hui, j'ai décidé de dévoiler la véritable identité de ce bourreau des cuirs chevelus. La
Gneuh, celle-ci, elle ne m'a pas facilité la tâche!! Dans tout plein de recettes du net (je ne sais pas si vous avez un peu regardé), il "suffit" de mixer le sirop de sucre avec les pistaches et de la poudre d'amande pour obtenir une fabuleuse pâte de pistache verte et quasiment liquide, bref, des photos à faire rêver! Alors je ne sais pas si
Ah ah, bonne question! Est-ce que je vais brûler plus de calories si je réfléchis intensément une heure durant sur un problème de maths au lieu de surfer sur Internet? Est-ce que la réflexion peut-elle devenir un sport à part entière? La réponse est claire: non! Du moins dans une moindre mesure. Hé! Mais pourquoi? Déjà, il faut savoir q
Cette recette est idéale pour se faire un petit déjeuner express ou un goûter bien nourrissant, en cas de pénurie de céréales ou de pain. Le principe, c'est de cuire un cookie en solo dans un ramequin, et le faire cuire au micro-onde en une minute. Cette recette donne un cookie moelleux comme un gâteau. Les photos des étapes suivent la pré