Voici un gâteau réalisé pour un "Métaleux"
boulange
boulange
Ses blogs
LES FLEURS EN SUCRE D'HELENE
Maintenant que je ne travaille plus je vais pouvoir revenir à ma passion: les fleurs en sucre. Après dix ans sans faire une seule fleur, j'ai ressorti mon matériel et je remets la main à la pâte, pâte à fleurs bien sur, après 20 ans de pâte à pain!
boulange
Articles :
74
Depuis :
08/04/2010
Categorie :
Cuisine
RECETTES DU PETRIN D'HELENE
Recettes d'une petite boulangerie artisanale sans prétention...
boulange
Articles :
3
Depuis :
20/05/2008
Categorie :
Cuisine
Articles :
96
Depuis :
04/12/2007
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
3 CS de beurre 300 gr de guimauve (type shamallow) 6 T de céréales au riz soufflé un plat rectangulaire d'environ 32 cm sur 22 cm et 5cm de haut Faites fondre le beurre dans une casserole sur feu doux. Ajoutez la guimauve et mélangez bien.Versez les céréales dans la casserole et mélangez de manière à ce que toutes les céréales soient bie
PROCHAIN STAGE DE FLEURS EN SUCRE CRU BLANKENBERGE (Belgique) LE 27 MAI Au programme : les pivoines Pour les informations et inscriptions : farinette24@free.fr
Voilà un moment que je n'ai plus mis les pieds la plume sur mon blog. Le Salon du Cake Design de Lyon m'a pris tout mon temps, et j'avoue qu'il m'en a fallu pas mal aussi pour récupérer de ces neufs mois de travail. Mais ça en valait la peine. Le salon a été un succès. 1750 visiteurs sur deux jours, les exposants pratiquement dévalisés à
L'Association Nationale des Formateurs en Pâtisserie a tenu son assemblée générale le 3 mars à Villepinte à l'occasion des salons Intersuc et Europain. Franck Guyon, président sortant, ne se représentant pas, j'ai été élue présidente. Une petite photo des deux présidents...sortant et entrant
Un stage de 3 jours avec deux dates possibles : Du 17 au 19 mars 2013 session1 Du 21 au 23 mars 2013 session 2 Vous travaillerez avec de la pâte à sucre. Le thème du gâteau sera en fonction de vos goûts, fantaisie, trompe-l'oeil ou tout blanc. Colette vous apprendra à réaliser son fameux "crooked cake" (gâteau tordu). Vous travaillerez avec
Le concours de la fête des mères organisé par les Boutiques @ Périgueux fait des émules et c'est au tour de La Ferme Périgourdine de proposer à ses clients de gagner des gâteaux à thème. L'Association Cake Designers de France a donc réalisé une première série de trois gâteaux en forme de fromages comme de bien entendu! Un Pont l'Evè
Une journée fort sympathique en compagnie de Carine, notre hôtesse, Marie-Christine venue de Tournai et Emilie de Bretagne Très appliquées, concentrées, pour un résultat final qui a laissé Carine baba...
1 T de sucre 2 T de farine 1 1/2 T de pépites de chocolat 1 CC de sel 1 CC de levure chimique 1 T de beurre mou 1 oeuf Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, le sel et la levure puis l'oeuf et en dernier les pépites de chocolat.Déposez de grosses cuillères à café de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée ou recouverte de pa
Ce weekend j'ai répondu à l'invitation de Mouna, direction Villeneuve-sur-Lot, Domaine de Clavié. Je gare ma petite auto devant cette imposante bâtisse et je franchis le porche où Mouna et Olivier m'accueillent Tout autours les arbres fruitiers en fleurs embaument l'air Voici la chambre dans laquelle j'ai dormi Comme il faisait chaud samedi no