Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
Emmanuelle A

Emmanuelle A

Tags associés : chocolat

Ses blogs

Notre carnet de voyage

notre premier "voyage sac à dos"
Emmanuelle A Emmanuelle A
Articles : 21
Depuis : 09/08/2012
Categorie : Tourisme, Lieux et Événements

Mon cahier de recettes

Simplement mes recettes ...
Emmanuelle A Emmanuelle A
Articles : 281
Depuis : 17/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

découverte !

Aujourd'hui au programme baignade, et marche dans la "forêt thaïlandaise" ... Que du bonheur !

les environs de Chiang Mai

Aujourd'hui, nous avons rejoint la ville de Lamphun en scooter, dans le sud-est de Chiang Mai. 25 kms en scooter : l'aventure !! Déjà pour rouler parmi le flux de circulation, heureusement que Bruno a manoeuvré un cyclo quand il était jeune !! Journée encore très chouette .... ce pays est une réelle découverte. Comme je suis quelqu'un de pl

dernier jour sur l'île de Koh Phangan

Les vents ne nous ont pas permis de faire de la plongée .... allez on loue un scoot et on part à la découverte de la petite crique voisine, cette fois-ci pas de marche ! Bruno adore le sccoter il a l'impression d'avoir 14 ans !!! Le soir,soirée plage coktail et dîner au bord de mer : on y prend goût !!! Demain,départ de bonne heure, on prép

Bangkok en vue ....

Réveil à 7h20 du matin pour prendre le taxi, direction Thongsala pour prendre le ferry de la compagnie Lomprayah 3 heures de traversée, puis 8 heures de car pour rejoindre Bangkok !! Arrivée à Bangkok à 20h30 !! Finalement, tout cela est passé assez vite ! Nous rejoignons notre hôtel en taxi, sortie du car en plein milieu d'une rue : du jam
Tarte au citron simplissime

Tarte au citron simplissime

Ingrédients : 250g de spéculoos, 125g de beurre doux, 2 gros oeufs, 1 boîte (397g) de lait concentré sucré, 3 citrons, jus + zestes Préchauffer le four à 180°C. Pour la pâte aux spéculos: réduire les spéculos en miettes à l’aide d’un rouleau à pâtisserie (en mettant les spéculos dans un sac congélation fermé à l’aide d’un
Tarte poireaux carottes épicée au curry

Tarte poireaux carottes épicée au curry

Ingrédients : 1 1/2 cuil. à soupe d’huile, un demi oignon rouge, coupé finement, 4 poireaux, rincés et coupés en lamelles, 4 carottes moyennes, râpées, 2 bonnes cuil. à café de curry, 1 cuil. à café de chili en poudre, une demi cuil. à café de cumin en poudre, 3 gros oeufs, 40 cl de lait de coco, entier et non sucré, Sel & poivre. P

lundi 25 février .... 36 ans en Thaïlande !

Aujourd'hui nous sommes d'humeur aventureuse !!! Nous décidons de partir faire une randonnée (trek pour moi : mes mollets vont s'en souvenir !!) Nous rejoignons Thand Sadet, petite crique séparée de Thong Nai Pan ( où nous sommes), par 5 kms, je vous laisse calculer l aller retour !! par 30 degrés ..... et dans la montagne (donc vraiment pas

Dernier jour dans le Nord !

Pour notre dernière journée, après un petit-déjeuner dans un bar à smoothie, nous nous sommes aventurés toujours en scooter vers le petit village de Borsang, petite visite sympa, puis nous nous sommes arrêtés dans un petit atelier de fabrication de la soie. C'est toujours impressionnant de voir qu' un ausssi beau tissu provient de petits ve

Bangkok et son rythme infernal !!

Première grande journée à Bangkok .... impossible de tout décrire .... une journée grandiose comme cette capitale !!! Le descriptif détaillé sera fait après : sommes trop épuisés !! Oui, oui épuisés mais gorgés de vie ! La vie ici est un vrai spectacle, on en prend plein les yeux, les oreilles .... on adore !!
Rochers coco chocolat

Rochers coco chocolat

Ingrédients : 125 gr de noix de coco râpée, 2 ou 3 blancs d'oeufs en fonction de leur taille, 50 gr de sucre blanc, un sachet de sucre vanillé., une pincée de sel. Préchauffer le four th 5/6, à 160°. Mélanger la noix de coco râpée, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Mélanger les blancs d'oeufs à la fourchette. Les ajouter au premie