Voici un gratin typiquement savoyard ! Pour ceux qui ne connaissent pas, les crozets sont une spécialité de Savoie (et plus particulièrement de Tarentaise). Ce sont de petites pâtes carrées, traditionnellement constituées en partie de farine de sarrasin (mais vous en trouvez aussi des nature). Je les ai cuisiné ici en gratin, avec une bonne
carole03
carole03
Ses blogs
Mademoiselle vadrouille
Petit récit de mes aventures à la découverte du travail et de la vie dans différentes fermes de montagne
carole03
Articles :
9
Depuis :
17/03/2017
Categorie :
Tourisme, Lieux et Événements
Les p'tits plats d'une bretonne
Un blog pour partager des recettes gourmandes, que j'adore faire goûter à mon entourage. Des recettes de famille, des idées piochées à droite à gauche, d'autres improvisées... Le tout pour se régaler ! N'hésitez pas à me laisser un commentaire. Carole
carole03
Articles :
196
Depuis :
18/07/2015
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
J'ai mis en place ce blog tout simplement pour que vous (ma famille, amis..) puissiez me suivre pendant mes 5-6 mois de wwoofing en montagne et pour pouvoir partager avec vous quelques photos. Pour pouvoir suivre mes aventures plus facilement, rien de plus simple : Dans la colonne de droite de mon blog, dans la case "Newsletter" entrez votre adress
Ca y est ! Affaires prêtes, bientôt le départ : Départ Samedi pour une arrivée Lundi en Auvergne pour mon premier wwoofing dans un élevage de chèvres situé dans le Parc Naturel Régional des Volcans d'Auvergne. Au programme : fabrication de fromages.. !
Ce week end j'avais une envie de dessert aux pommes. Tarte, gâteau ? En me baladant sur le net, je suis tombée sur la délicieuse recette de Christelle du blog Il était une fois la pâtisserie (si vous ne connaissez pas son blog, allez y faire un petit tour vous y trouverez sûrement votre bonheur), le coté caramélisé de son gâteau et sa tex
Petite recette simple et délicieuse de feuilletés réalisés ce week end à 4 mains avec une très très bonne copine. A vous de laisser libre cours à votre imagination pour la forme des feuilletés ! (Petite pensée pour ton feuilleté poisson ;) ) Très bon ! Ingrédients : Pâte feuilletée pur beurre chair à saucisse 1 oignon Persil 1 jaune
Tarte aux pommes toute simple, sur lit de compote & poudre d'amandes
Voici une tarte aux pommes simplisme : Une couche de poudre d'amandes (qui va absorber l'humidité rendue par les pommes et ainsi éviter de se retrouver avec une pâte à tarte toute ramollie...) surmontée d'un lit de compote sur lequel on dresse joliment des lamelles de pommes en rosace. Parfait pour un petit dessert simple et gourmand ! Ingréd
Petite rando en début de semaine avec une autre wwoofeuse, direction les monts du Cantal et plus précisément le Puy Mary, culminant à 1787 m. Départ avec les sacs à dos et la tente pour une randonnée de deux jours. Montée assez rude avec beaucoup BEAUCOUP de marches, mais la vue en valait la peine !
Comme vous avez pu le voir dans ma précédente recette, j'ai réalisé ce week end un repas typiquement savoyard. Pour accompagner mon gratin de crozets à la tomme de Savoie (Recette ici), j'ai cuisiné des diots de Savoie. Spécialité savoyarde, les diots sont des saucisses de porc . N'ayant jamais cuisiné ce produit, j'ai cherché un peu sur
Quelques nouvelles du Cantal ou il me reste une semaine à passer. Vue sur le Puy de Sancy depuis la ferme Séjour bien occupé avec des journées bien remplies ! Première expérience sur la ferme : La mise bas d'une chèvre que j'ai dû pratiqué en suivant les conseils de mes hôtes par téléphone. Le chevreau ne sortant pas tout seul, il a fal
Pour liquider les bières de mon placard (vu que je n'en boit pas....) avant mon déménagement, j'ai voulu tester les crêpes à la bière. On retrouve un peu le goût de la bière dans les crêpes, mais de façon très subtile, on ne retrouve pas du tout le coté alcoolisé. La preuve, moi qui n'aime pas la bière, j'ai beaucoup aimé ! On obtien