Pas encore inscrit ? Creez un Canalblog!

Créer mon blog
virginieglorieux

virginieglorieux

Tags associés : 2014, discovery, petra prins, chocolat, creme, fruits

Ses blogs

Grain de sel*

Art du fil et du pastel
virginieglorieux virginieglorieux
Articles : 316
Depuis : 04/08/2010
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

CHOCOLAT AU LAIT

Souvenirs d'enfance sucrés. Recettes simples
virginieglorieux virginieglorieux
Articles : 52
Depuis : 28/08/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cupcakes tout simples

Cupcakes tout simples

Premier essai et concluant ! INGREDIENTS la pâte : * 125 g de farine + 1/4 de sachet de levure chimique (petit paquet rose) * 125 g de beurre fondu * 125 g de sucre (ou 62 pour les becs moins sucrés) * 2 oeufs Le glaçage : * 170 g de sucre glace * 2 c à soupe de jus de citron * 1 c à soupe de sirop d'érable LA MAIN A LA PATE 0* Préchauffer l
Les truffes du Père Noël

Les truffes du Père Noël

La seule fois dans l'année à les faire et à les manger, profitons-en... INGREDIENTS pour 30 à 40 truffes selon grosseur : * 250 g de chocolat noir type chocolat pour dessert * 125 g de beurre * 2 jaunes d'oeufs * 125 g de sucre glace * 1 sachet de sucre vanillé * cacao en poudre sans sucre pour l'enrobage LA MAIN A LA PATE 1* casser le chocola
Carte de voeux !

Carte de voeux !

Adressée à toutes (s) les brodeuses (rs) du monde et aux autres...
Déco de Noël à manger...

Déco de Noël à manger...

Idée piquée dans le dernier Marie-Claire Idées. Boules de Noël géantes à admirer et à manger ! Et rêver qu'on y est, dans la neige... La "recette" exacte est à trouver dans le magazine... INGREDIENTS * Grandes galettes rondes type Wasa achetées dans l'épicerie d'Ikéa * Pâte d'amandes verte et blanche * Pâte de sucre verte et blanche *
SPECULOOS BELGES

SPECULOOS BELGES

Les vrais de vrais. Moi, qui suis mi-ch'ti mi-belge wallonne et un peu flamande (et pas mi-figue mi-raisin...), je vous le dis, ce sont les meilleurs... j'ai étrenné mon tampon "fait maison" tout neuf et ma belle boîte à biscuits toute neuve. Non, ils ne sont pas brûlés : la pâte est de cette couleur à cause de la vergeoise brune. INGREDIEN
L'homme au chapeau

L'homme au chapeau

Acrylique sur toile - une première pour moi qui suis habituée au dessin aux pastels.
En faire qu'une bouchée... d'un reste de pâte d'amandes

En faire qu'une bouchée... d'un reste de pâte d'amandes

Et c'est le cas de le dire ! De petites bouchées de Noël, faciles et rapides à faire. Pruneaux et abricots garnis de pâte d'amande INGREDIENTS * Pruneaux et abricots secs dénoyautés * Pâte d'amande blanche et verte ou autre couleurs. LA MAIN A LA PATE 1* Fendre, si ce n'est déjà fait, les pruneaux et les abricots. 2* Faire de petis boudins
Les gâteaux de Noël comme en Alsace

Les gâteaux de Noël comme en Alsace

Ils sont adorés par les petits, comme par les grands (surtout par les grands...). C'est mon incontournable de la saison. INGREDIENTS * 250 g de farine * 125 g de beurre mou * 125g de sucre * 125g de poudre d'amandes * 1/2 c à café de cannelle en poudre * 1 oeuf + 1 jaune LA MAIN A LA PATE 1* Couper le beurre en petits morceaux. Le laisser se ram